Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Первый частный съезд с КАД Петербурга будет построен до конца 2009 г.

Первый прецедент строительства съезда с КАД за частные деньги создала корпорация «Стерх», один из крупнейших в городе логистических операторов и таможенных брокеров. Открытие съезда запланировано на конец 2009 г. Уже построенное так называемое «примыкание» (включает съезд и выезд с КАД) у Выборгского шоссе пока ждет разрешений от Росавтодора для начала работы: сейчас стоит заграждение, пишет газета «Деловой Петербург».

«Стоимость проекта, который выведет грузовой транспорт с терминала сразу на КАД, - около 100 млн. рублей», - сообщил Константин Крутцов, директор по инвестициям корпорации «Стерх». Руководство дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга говорит, что до сих пор, кроме этой окмпании, никто не обращался за разрешением на строительство дополнительных съездов. Возможно, землевладельцев отпугивают жесткие инженерные ограничения и требования безопасности. Так, для сохранения скоростного режима на КАД (110 км/ч) не допускается размещение съездов ближе, чем в 3 км один от другого.

Проект «Стерха» станет первым частным съездом с КАД. Главный инженер дирекции КАД Сергей Шпаков говорит, что на основе опыта согласования этого проекта будут отрабатываться взаимоотношения со всеми другими будущими инвесторами частных съездов. Юридический статус будущих съездов пока обсуждается. Однако Сергей Шпаков уверяет, что, даже если они останутся частными, их владельцы будут обязаны обеспечить беспрепятственный проезд для всех желающих.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.