Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

«Автодор»: Строительство скоростной автомагистрали Москва-Петербург начнется в середине марта

Уже в середине марта 2011 г. возобновится строительство скоростной автомагистрали М11 Москва-Петербург, прерванное в августе 2010 г., сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах. По его словам, в настоящее время завершается передача различных сопроводительных документов Северо-Западной концессионной компании, в начале марта с ней будет подписано дополнительное соглашение о возобновлении строительства.

Отвечая на вопрос о судьбе дубовой рощи в Химкинском лесу, С. Кельбах сообщил, что «раньше конца 2011 г. к этой роще никто не притронется, пока не будет принято решение» Комитета по экологическому контролю. Он пояснил, что это не скажется на сроках строительства, т.к. размер рощи - всего 450х100 м.

Ранее С. Кельбах сообщал, что возобновление работ по строительству автодороги начнется с создания Комитета по экологическому мониторингу. До конца февраля должны быть определены территории для компенсационных посадок леса. В течение 2011-2012 гг. будет осуществляться компенсационная высадка леса из расчета 500 га новых посадок на 100 га вырубаемых деревьев.

В феврале-апреле 2011 г. будет обследовано состояние деревьев дубовой рощи в районе поселка Старбеево, которая де-юре относится к землям сельскохозяйственного назначения и не входит в границы Химкинского леса, однако через нее проходит участок дороги протяженностью около 400 м. Впоследствии деревья по современным технологиям пересадят в другое место.

14 декабря 2010 г. правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва-Петербург необходимо проводить через Химкинский лес. Кроме того, комиссия решила увеличить до 4 млрд. руб. компенсацию экологического ущерба при строительстве данной автодороги (ранее предполагалось выделить компенсацию в 3 млрд. руб.), передает РБК.

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.