Издания

Официальная публикация

Аэродром в Вещево решили реконструировать

Аэродром в Вещево решили реконструировать
Изображение: http://www.stihi.ru/pics/2012/07/08/6435.jpg

Бывший военный аэродром в Вещево под Выборгом могут реконструировать  под грузовой аэропорт. Об этом  ivbg.ru сообщил глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

Переговоры по возможному строительству, по словам Геннадия Орлова, из стадии предварительных договоренностей перешли к более предметному диалогу.

Напомним, военный аэродром Вещево  был построен в 1960—1970 г. в 23 км восточнее города Выборг Ленинградской области, его площадь составляет 789,49 га.

8 марта 1988 года  на территории аэродрома совершил посадку пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Иркутск — Курган — Ленинград. Борт был захвачен семьёй Овечкиных, которые требовали доставить их в Хельсинки. При штурме погибли 3 заложника, самолет сгорел.

 В 1993 г. было принято решение о расформировании в/ч 61849 «Вещево». Последний боевой взлёт был осуществлен с аэродрома 25 ноября 1993 года. После ухода военных аэродром планировалось перестроить в гражданский грузовой аэропорт (ОАО «Аэропорт „Выборг“»). Но проект не был реализован.  

источник: АСН-инфо

Минстрой разработал план по совершенствованию техрегулирования и ценообразования в строительстве

Минстрой разработал план по совершенствованию техрегулирования и ценообразования в строительстве

Минстрой РФ разработал «дорожную карту» по совершенствованию технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство.

План мероприятий предполагает устранение существующих коллизий между нормативно-техническими документами в строительной сфере и выработку однозначных требований к строительной продукции. Также планируется уточнить порядок подготовки и согласования специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации, что позволит обеспечить прозрачность принятия решений при разработке СТУ.

В рамках работы над гармонизацией российских и европейских стандартов в области строительства запланирован ряд мероприятий по апробации внедрения европейских стандартов (Еврокодов).

В частности, согласно «дорожной карте», до конца марта 2015 года должны быть отобраны и направлены в органы экспертизы «пилотные» проекты объектов социально-культурного назначения, производственных и жилых зданий, проектирование которых осуществлялось с применением Еврокодов, в апреле-июне планируется провести их экспертизу, а до конца сентября 2015 года - проанализировать результаты проектирования и экспертизы проектов, подготовленных с использованием Еврокодов, в целях выработки практики для их дальнейшего внедрения.
Кроме того, разработанный Минстроем России план мероприятий также включает принятие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности здании сооружений, строительных материалов и изделий» и разработку правил подтверждения пригодности новых материалов и технологий для применения в строительстве в зоне единого экономического пространства.

В целях развития ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли планируется усовершенствовать процедуры разработки и утверждения сметных нормативов, а также создать Единую информационную систему данных, включающую федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

источник: АСН-инфо