Федеральные дороги приведут в нормативное состояние к концу 2018 года

Изображение: http://dorogi.tatarstan.ru/file/SAM_3330_1.jpg

Все дороги федерального значения в России должны быть приведены в нормативное состояние до конца 2018 года, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.


"Наша задача по приведению полностью в нормативное состояние всех федеральных трасс на территории Российской Федерации - конец 2018 года", - сказал он в Ульяновской области, где после капремонта открылись два участка федеральной автотрассы М-5 "Урал" общей протяженностью 14 км.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, на ремонт магистрали из федерального бюджета было выделено 544,1 млн рублей. Работы выполнены силами подрядной организации ООО "Автодоринжиниринг" (Сызрань).

"Эти участки трассы теперь соответствует всем современным международным стандартам по качеству покрытия и безопасности движения", - сказал представитель министерства. По его словам, в ходе капремонта выполнены работы по усилению дорожной одежды, выравнены откосы земляного полотна, укреплены обочины, отремонтированы водопропускные трубы, заменено барьерное ограждение.

источник: АСН-инфо