Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Калининградские власти обяжут застройщиков жилья возводить соцобъекты

Изображение: http://storage.surfingbird.ru/l/15/7/11/17/r2_cs14110.vk.me_xlndmnqob28_9c6e8a8b.jpg

Власти Калининградской области намерены ввести практику обременения крупных застройщиков строительством необходимых социальных объектов. Об этом сообщил журналистам врио губернатора области Антон Алиханов.


"Я долго жил в Москве и наблюдал здесь замечательную практику, когда застройщиков "грузят" строительством социальной инфраструктуры. В Калининградской области такой практики нет – будем ее внедрять, это некое комплексное развитие территории: хочешь построить большое количество квадратных метров, сними с бюджета такую нагрузку как строительство школы или поликлиники, считаю, что это вполне справедливое требование", — отметил он в интервью для интервью для телеканала «Россия 24».

Напомним, за девять месяцев текущего года в самом Калининграде ввели 372 тыс. кв. м. жилья - 205 жилых домов на 6162 квартиры общей площадью 372,2 тыс. кв. м. Годовой план по вводу жилья выполнен более чем на 76%. При этом ввод жилья в Калининграде в январе-сентябре 2016 года на 14% выше аналогичного периода прошлого года.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.