Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Для реставрации памятников предлагают разработать особый порядок

Изображение: http://www.takya.ru/nuda/summa-godovogo-byudjeta-upravleniya-v-2011-godu/1.jpg

В Градостроительный кодекс в части, касающейся госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по сохранению объектов культнаследия, предлагают внести изменения.


Как сообщили в Минстрое, члены комиссии Общественного совета по сохранению объектов культурного наследия предложили внести изменения в Градкодекс, с целью исключения противоречий с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации. Кроме того, следует разработать отдельный порядок предоставления на госэкспертизу проектной документации по ОКН и создать специальную госэкспертизу для документации по реставрации ОКН с целью исключения общего подхода к объектам культурного наследия, требующим особого отношения со стороны законодательства.

На заседании комиссии также был рассмотрен проект Технического регламента сохранения объектов культурного наследия как основа для создания единых стандартов регулирования реставрационной деятельности. Данный регламент призван установить единые требования к безопасности ОКН, безопасной их эксплуатации, безопасности реставрационных материалов и изделий и т.д.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.