Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Обсерватория начала согласовывать строительство на Пулковских высотах

Изображение: http://www.domrabota.su/d/1169882/d/Pulkovskaya-observatoriya.jpg

Директор Пулковской обсерватории согласовал проект строительства "Планетограда" в районе Пулковских высот.


Напомним, территория радиусом в 3 км вокруг Пулковской обсерватории имеет охранный статус с 1945 года. Однако после поправок, внесенных в Генплан в 2009 году, часть этих земель все-таки разрешили застраивать, но с ограничениями: не нанося ущерб работе обсерватории.  В 2014 году городское правительство разрешило компании «Моргал Инвестментс» строительство масштабного жилого комплекса «Планетоград» южнее обсерватории. Партнером по проекту выступил Setl Group. Застроить предполагается 240 га. При этом Пулковская обсерватория отказывала в согласовании проекта.

Теперь же стало известно о положительном решении в пользу застройщика. "Обсерватория выдвигала к проекту требования, которые мы постепенно выполняли. В основном они были связаны с уличным и фасадным освещением. После того как все требования были учтены, мы получили согласование", — сообщили «ДП» в Setl Group. Девелопер получил от обсерватории согласование только на первую очередь строительства.

Газета указывает, что такое решение открывает путь для согласования для других проектов возле исследовательского центра.

Однако, ученый совет обсерватории в согласовании строительства не участвовал и намерен оспорить выдачу разрешения на застройку. Инициативу ученых поддержали и депутаты - председатель комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента Максим Резник сообщил, что подписал письмо прокурору Петербурга Сергею Литвиненко, в котором просит проверить разрешительные документы и новые проекты, которые запущены.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.