Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Башня Лахта-центра в 2017 году претендует на звание самого высокого здания Европы

Изображение: http://lakhta.center/uploaded/gallery_images/lc201603_01_1.jpg

Строящаяся башня общественно-делового "Лахта центра" в 2017 году может обогнать по высоте самое высокое здание России и Европы - башню "Восток" на небоскребе "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". Высота московского небоскреба составляет 374 метра.

"В 2017 году "Лахта центр" планирует стать самым высоким сооружением в Петербурге, самым высоким зданием в России и Европе", - цитирует ТАСС пресс-службу “Лахта-центра”. При этом окончательная высота башни составит 462 метра, достичь ее планируется в 2018 году.

По состоянию на декабрь 2016 года на объекте идет строительство 57-61 этажей ядра над вторым аутригерным уровнем и монтаж металлоконструкций на 53-57 этажах. Последний технический этаж здания будет завершен летом этого года, тогда же начнется возведение шпиля.

«Лахта центр» – многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира группы компаний Газпром. Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр «Мир науки», выставочные пространства, планетарий, медицинский центр, многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, киноцентр и спортивный центр и еще целый ряд общедоступных сервисов. Общая площадь зданий и сооружений составит 400 тыс. м2.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.