Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

ЖК «Династия» введут до июля

Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/f3d/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

«Проблемный» жилой комплекс «Династия» в Петергофе планируется ввести не позднее июня.


Как сообщили в комитете по строительству, для достройки объекта заключен договор цессии, в соответствии с которым инвестор - ООО «Гарант-Держава», перечислил аванс ПАО Банку «Финансовая Корпорация Открытие», последний транш ожидается 27 января. После чего запланирован выход на строительную площадку генподрядчика. Завершен процесс обследования объекта, идёт изучение документации, формируется график строительно-монтажных работ. Кроме того, разработана схема погашения долга перед энергоснабжающими компаниями.

В ходе доклада представитель инвестора сообщил, что дополнительных платежей, а также пеней, штрафов по приостановленным ипотечным и прочим выплатам с дольщиков взиматься не будет. Инвестор берет на себя обеспечение охраны объекта, до этого данным вопросом занимались участники долевого строительства.

Напомним, сдать ЖК «Династия» предполагалось в IV квартале 2014 года. Однако строительные работы были остановлены, в отношении застройщика ООО «Адмирал введена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 29 марта 2017 года.

На данный момент общая готовность жилого комплекса «Династия» составляет 90%. Не завершено благоустройство территории, фасадные работы, отсутствует система горячего водоснабжения, внутриквартирная разводка электроснабжения и освещения.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.