В Кикерино начали выпускать газобетон и пришел газ

15.06.2009
В первую субботу лета в поселке Кикерино Волосовского района
Ленинградской области введен в эксплуатацию завод международной группы H+H International A/S по производству автоклавного
пористого бетона.


Символически «завершили» строительство предприятия руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, губернатор региона Валерий Сердюков, президент Н+Н International Ханс Гормсен и генеральный директор завода «Н+Н Рус» Джордж Расмуссен, вложившие в стену последние четыре кирпича.

Завод «Н+Н Рус» в Кикерино стал крупнейшим в Европе по производству изделий из автоклавного газобетона. В его строительство было инвестировано порядка 40 млн EUR. Предприятие занимает территорию в 10 га, площадь самого завода – 3,5 га. Производственная мощность предприятия – 400 тыс. куб. м в год с возможностью модернизации до 625 тыс. куб. м. В производстве будет использоваться местное сырье – песок, известь, цемент. Продукция нового завода позволит закрыть до 40% потребностей Петербурга и Ленобласти в стеновых блоках из ячеистых бетонов.
В Волосовском районе начало работать современное промышленное предприятие, обеспечивающее строительную отрасль качественными материалами европейского уровня и использующее местную минерально-сырьевую базу. Социальная сфера района уже выиграла от запуска нового завода. Завод H+H предоставил 40 новых рабочих мест для местных жителей. С увеличением объемов производства численность сотрудников может вырасти до 100 человек. В Кикерино для обеспечения нового завода природным газом протянули шестикилометровый газопровод – от газораспределительной станции «Губаницы» до котельной предприятия. За счет проекта «Н+Н Рус» появилась возможность газифицировать населенные пункты района.
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на церемонии открытия особо отметил роль «Н+Н Рус» в реализации региональных программ:
– В конце прошлого года в Ленобласти принят закон о предоставлении жителям бесплатных земельных участков в пределах населенных пунктов для строительства собственных домов. Продукция нового завода будет очень кстати. Сегодня в нашем регионе работают завод по производству пенобетона в Сертолово и газобетонный завод в Сланцах. Но столь крупного и технологичного предприятия этого типа, как в Кикерино, в России пока нет.
АВТОР: Евгений Иванов

Опрос

Смольный предлагает создать список добросовестных застройщиков. Нужен ли он покупателям жилья?

с отделкой у метро от 2.5 млн.  Лучший жилой комплекс 2014. Надежный застройщик. 214 ФЗ

Закрыть