Издания

Официальная публикация

На Ржевской площади Петербурга открылся Монумент, посвящённый операции «Искра»

В День Победы на Ржевской площади открыли монумент, посвящённый операции «Искра».

благоустройство благоустройство
На Ржевской площади Петербурга открылся Монумент, посвящённый операции «Искра»
Источник: ТК Правительство Санкт-Петербурга

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красногвардейского района, напомнив, что благодаря этой операции 18 января 1943 года удалось прорвать блокаду Ленинграда.


Во время Великой Отечественной войны именно отсюда начинался сухопутный участок Дороги жизни. Через железнодорожную станцию «Ржевка» проходило оружие для обороны города.


«Открытие памятника в центре обновленной площади еще раз подчеркивает ее значимость в истории нашего города и Великой Отечественной войны. Также сегодня здесь были высажены 10 пятиметровых кленов в рамках акции «Сад памяти» - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в администрации отметили, что капитальный ремонт Ржевской площади в планируют завершить в июле этого года. Здесь изменится схема движения транспорта, появится новое освещение и пешеходные дорожки. Территорию благоустроят: появятся газоны, деревья и кустарники.

автор: Портал Наш Район
источник: Портал Наш Район

Строительная готовность театра драмы в Великом Новгороде составляет 35%

Минстрой Новгородской области рассказал о театре драмы имени Достоевского в Великом Новгороде и о ходе его реконструкции.

стройка стройка
Строительная готовность театра драмы в Великом Новгороде составляет 35%
Источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

На данный момент строительная готовность объекта составляет 35%.

Драмтеатр является одним из старейших театров России. Он был основан в 1853 году. В 1999 году театру драмы присвоено звание «академический». Ежегодно театр посещают более 60 тысяч зрителей. Здание театра располагается на берегу реки Волхов, построено по оригинальному проекту с конструктивными особенностями и индивидуальными конструкторскими решениями, характерными для 1970-ых годов, главного архитектора института «Гипротеатр» министерства культуры СССР Владимира Александровича Сомова. Строительство здания велось более 10 лет, с 1977 по 1987 год.

Площадь зрительного зала на 813 посадочных мест превышает 555 квадратных метра. Площадь сцены составляет 790 квадратных метра.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в начале 2023 года заключили государственный контракт с АО «ПО «Возрождение» и начали масштабную реконструкцию здания театра со сроком окончания работ и ввода объекта в эксплуатацию в декабре 2024 года. Проектом реконструкции предусмотрено сохранение уникальной архитектуры здания театра и дополнение его современными планировочными решениями.

В связи с увеличением и разнообразием культурных форм и направлений театральной деятельности, увеличением числа площадок для показа и проведения мероприятий, повышением уровня комфорта нахождения зрителей в здании театра, после реконструкции планируется значительное увеличение количества посещений театра, а именно с 35 тысяч человек до 78 тысяч.

После проведения реконструкции в здании театра собираются организовать новые творческие пространства, малую сцену, галерею современных искусств, детскую театральную студию.

В настоящее время активно продолжаются работы по демонтажу облицовки фасада, штукатурке поверхностей стен и устройству нового вентилируемого фасада. Ведутся работы по армированию и установке опалубки купола летней сцены, штукатурке и шпаклёвке внутренних стен театра, устройству конструкции полов в фойе. Производятся работы по монтажу внутренних инженерных систем: водоснабжения, водоотведения, противопожарной системы, слаботочных систем, электроснабжения, механооборудования сцены. В зрительном зале и административной части идёт ремонт потолков, шпаклёвка стен, демонтаж существующих витражей, устройство стен и перегородок в административной части здания. На восьмом этаже приступили к пескоструйной очистке металлоконструкций.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН