Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кикерино обзавелось цементным заводом

Сегодня в поселке Кикерино Ленинградской области открылся новый цементный завод «Баумит». Объем инвестиций в проект составил 11 млн евро. В 2011 г. планируется инвестировать ещё миллион.

Торговая марка «Баумит» создана совместно промышленным холдингом Schmid Industrieholding и концерном Wietersdorfer Gruppe.

У «Баумита» налажено производство в 28 странах мира. Завод в Кикирено – первый завод «Баумита» в России. На заводе будут производиться сухие строительные смеси: штукатурки, клеи, шпатлевки – для внутренней отделки, фасадных и реставрационных работ, материалы для «мокрых фасадов», для комплексных систем теплоизоляции фасадов и для фасадной отделки газобетона, кирпича, цементно-стружечных плит.

Два года назад по соседству в Кикерино уже открылся датский завод «Н+Н» по производству газобетонных блоков. Глава муниципального образования Кикерино Любовь Петрова на открытии отметила: «Это второе большое предприятие на территории нашего селения. И мы рады, потому что наши люди получат работу». Сейчас на производство уже набрана половина штата рабочих. В ближайшеевремя будет создано ещё 30 рабочих мест. Столь небольшой штат сотрудников объясняется тем, что данный завод модульного типа. Практически с нуля он был собран за 2 месяца. «Планируемая максимальная мощность завода – 50 тыс. тонн в год. Как только завод выйдет на эту мощность, мы сможем переоборудовать завод на 120 тыс. тонн в год. При этом перерыв в работе составит 10-12 дней», – сказал Хуберт Циценбахер, руководитель производства Wietersdoorfer Baustoffe.

По прогнозам инвестора завод начнет окупаться через 7 – 10 лет, в зависимостиот того, как скоро выйдет на максимальную мощность. Ранее в Россию товары под маркой «Баумит» поставлялись из Австрии. Тем не менее, с запуском производства в России, снижение цен на товары не планируется. «В России ситуация с цементом довольно плохая. Только за последний год несколько раз поднимались цены. Соответствено, и мы на фоне общего роста цен, тоже будет повышать стоимость товара. Цена будет зависить от развития ситуации на рынке, а так же наличия сырья. Сейчас нашим поставщиком являются австрийцы «Хедельберг Сланцы», - отметил Денис Азаренков, генеральный директор ООО «Баумит».
Аня Батаева

источник: АСН-инфо

«Все необходимое для комфортной жизни»

Компания ЛЭК возводит на проспекте Просвещения уникальный жилой комплекс «Лондон Парк». О том, на какой стадии готовности находится сейчас реализация этого проекта и в чем его уникальность, рассказал «АСН-Инфо» руководитель проекта «Лондон Парк» Сергей Савицкий.

– Расскажите, пожалуйста, в чем необычность и уникальность жилого комплекса «Лондон Парк»?

– По своим характеристикам ЖК «Лондон Парк» действительно уникален. Авторам проекта – творческой архитектурной мастерской Владимира Реппо – удалось воплотить идею идеального дома, а именно на закрытой территории жилого квартала сосредоточить все необходимое для комфортного и удобного проживания. За основу взята концепция клубного проживания, так популярная сейчас на Западе. Впервые в Петербурге, а возможно, и в России мы задумали реализовать проект клубного дома в сегменте эконом-класса.

– Что такое клубный жилой дом? Чем он отличается от обычных жилых комплексов с огороженной территорией?

– Сейчас на Западе очень популярны дома-клубы. Это совершено другой уровень жизни, привычный на Западе, но мало знакомый нам. Фактически у жильцов комплекса будет собственный клуб для нормальной жизни, отдыха и воспитания детей. На закрытой огороженной территории будут размещены торгово-развлекательный 2-этажный центр, физкультурный центр с двумя бассейнами, школа на 550 мест, детский сад, прачечная, бильярдная, помещения для занятия детей (от спорта до рисования), кухня для проведения кукинг-классов и т. д. Одно из важнейших преимуществ такого проживания – полная безопасность: жителям комплекса не нужно будет волноваться за своих детей, когда они идут в школу или играют на детской площадке. Кроме того, на территории будет разбит собственный парк с аккуратно подстриженными газонами и кустарниками, цветниками, клумбами и фонтанами, где можно отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом.

На Западе такие дома относятся к бизнес-классу, мы же благодаря грамотно продуманной экономике строим клубный дом, доступный людям со средним уровнем дохода.

– В какой стадии сейчас идет строительство объекта?

– Строительство первой очереди жилого комплекса «Лондон Парк» сейчас на завершающей стадии. Завершаются работы по устройству монолитного железобетонного каркаса жилой части зданий и ТРК. Осталось выполнить всего порядка 13 тысяч «кубов» железобетонных конструкций, что при сохранении взятого нами темпа строительства позволяет нам предположить, что в ноябре 2011 года все монолитные конструкции 1-й очереди строительства будут готовы.

Объемы выполняемых работ наращиваются с каждым месяцем. В первых месяцах 2012 года работы устройству наружных стен будут завершены. Можно отметить уже достаточно высокую степень готовности лифтового оборудования и шахт. По второй очереди строительства также продолжаются монолитные работы. В ближайшее время планируем приступить к работам на 8 корпусе.

– Менялась ли квартирография проекта?

– Да, в процессе строительства, а именно в 2009 году руководством компании было принято решение о корректировке квартирографии объекта. Ни для кого не секрет, что в непростых условиях 2008-2010 годов рынок недвижимости претерпел некоторые изменения. Большим спросом стали пользоваться 1-комнатные квартиры. Мы пошли рынку навстречу. Если же оперировать цифрами, то изменения по 1-й очереди строительства были следующими: за счет уменьшения количества «риалов», 2-комнатных и 3-комнатных квартир на 14% было увеличено количество 1-комнатных квартир (всего 324 шт.). Общее количество квартир за счет изменений по 1-й очереди строительства увеличилось на 6% (118 шт.).

– Почему, по вашему мнению, сейчас надо покупать квартиры в «Лондон Парке»?

– С начала 2011 года темпы строительства на нашем объекте из месяца в месяц неуклонно повышаются. Динамику количества выполненных конструкций можно увидеть на нашем сайте, на котором мы ежемесячно отчитываемся перед нашими дольщиками о наших результатах и о наших планах. Рынок жилья в целом растет, а количество предложений на нем из-за отголосков предыдущих лет не всегда удовлетворяет потенциальных покупателей. Поэтому я и предлагаю обратить всем внимание на наш объект.

источник: АСН-инфо