Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Зависшие мосты

Три проекта переправ через Неву заморожены новой городской администрацией из-за сомнений в их экономической целесообразности. Однако, по мнению экспертов, городу уже сейчас остро не хватает имеющихся мостов и тоннелей, поэтому к строительству новых, в том числе и не из числа приостановленных проектов, необходимо приступать как можно скорее.

С приходом к власти команды Георгия Полтавченко реализация сразу трех проектов переправ через Неву оказалась в подвешенном состоянии: Ново-Адмиралтейский мост (запроектирован между 16-17-й и 18- 19-й линиями Васильевского острова с выходом на Ново-Адмиралтейский остров), пока безымянный мост через Малую Неву в створе острова Серный и Орловский тоннель (должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные). По первым двум проектам выбраны подрядчики – ЗАО «Пилон» и ОАО «Мостоотряд № 19» соответственно, проект Орловского тоннеля имеет частного участника – ООО «Невская концессионная компания».

В экономической целесообразности приостановленных проектов усомнился финансовый блок администрации нового губернатора, поэтому теперь денежная составляющая каждого из них тщательно просчитывается.

Полную версию материала вы можете прочитать в свежем выпуске газеты «Строительный Еженедельник».

источник: АСН-инфо

Застройщики борются за энергетическую независимость

Застройщики нашли способ стать независимыми от прихотей энергетических монополистов. Собственные котельные все чаще устанавливают не только в загородных коттеджах и элитных особняках, но и в обычных многоквартирных домах.

Последнее десятилетие рынок поставки, монтажа и сервисного обслуживание автономных котельных на Северо-Западе развивался стремительными темпами. Сейчас в регионе представлены практически все иностранные и отечественные производители котельных. Как рассказал генеральный директор группы компаний «Петроинж» Андрей Поланов, сейчас на этом рынке в Петербурге работают около 50 дилерских центров и более 100 монтажных организаций. «Рынок очень плотный, и конкурировать на нем крайне сложно. Особенно отечественным производителям», – отметил специалист. Большую часть рынка занимают дилеры иностранных производителей в Петербурге.

Полную версию материала вы можете прочитать в свежем выпуске газеты «Строительный Еженедельник».

источник: АСН-инфо