Издания

Официальная публикация

Главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони присоединился к команде экспертов

Флавио Манцони, главный дизайнер Ferrari, вошел в состав жюри Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

Флавио Манцони Флавио Манцони
Изображение: Оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

«Получить приглашение в жюри конкурса “Золотой Трезини” – большая честь для меня, и я с радостью принимаю его, – говорит Флавио Манцони. – Мой подход к работе стал прямым продолжением моей страсти к самым разным видам искусства, которую отец привил мне еще в детстве. Я стараюсь заразить энтузиазмом свою команду, а когда выдается возможность – и других людей, всех, кто ценит красоту или готов научиться ею восхищаться. Коронавирус сильно подпортил всем нам жизнь, и, вероятно, новые негативные последствия появятся и позднее, но мы должны продолжать работать. Важной точкой отсчета являются культура и культурные связи».

«Подобно уроженцу Тичино, италоязычному швейцарцу Доменико Трезини, кардинально изменившему мировые представления о столице Российской империи, господин Манцони меняет мировой подход к дизайну автомобилей. Более того, профиль нашего конкурса ему близок: его отец был архитектором, а сам он получил образование по специальности “Промышленный дизайн” на кафедре архитектуры Университета Флоренции», – рассказывает Павел Черняков, председатель оргкомитета конкурса.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. «Золотой Трезини» — единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. После церемонии награждения, которая пройдет 1 декабря, работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются проекты от участников из всех стран мира, разработанные (для реализованных – реализованные) после 1 января 2018 года.

По данным организационного комитета «Золотого Трезини», к участию в конкурсе допущено уже более 50 проектов из Аргентины, Белоруссии, Испании, Мексики, Норвегии, Португалии, России, США, Франции и Японии. Параллельно с участием в основных номинациях проекты соревнуются за «приз зрительских симпатий» Premio del Pubblico – его обладателя определит пользовательское голосование, которое уже идет на сайте конкурса.

Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В «Новом Лесснере» приступили к монтажу фасадных плит

В жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» начался финальный этап фасадных работ. На данный момент фасадные плиты монтируются в 1-м и 2-м корпусах со стороны двора. В остальных корпусах продолжается облицовка стен минеральной ватой.

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
Изображение: Пресс-служба компании «Отделстрой»

Также в 1-м корпусе продолжается остекление балконов. Параллельно завершается монтаж каркасов теплых витражей, которые расположены на 1-2, 9-12 этажах жилого комплекса. Работы по балконному остеклению стартовали и во 2-м корпусе.

Внутри домов «Нового Лесснера» выполняются вентиляционные, электрические и сантехнические работы. Ведется подготовка к заливке стяжки. Для этого в полу прокладываются трубы горизонтальной системы отопления, а также монтируются радиаторы.

В здании детского сада завершается монтаж внутренних перегородок. Приступили к кирпичной кладке фасадов.

В многоуровневом паркинге ведутся подготовительные работы под прокладку электрических кабелей. Завершаются вентиляционные работы.

На территории комплекса ведется прокладка наружных сетей канализации и водоснабжения.

«Новый Лесснер» строится близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. В архитектурном облике жилого комплекса воплотился элегантный неоклассический стиль в лучших петербургских традициях. Сочетание фасада из натуральной терракоты и декоративных элементов из светлого камня придаёт домам изысканный и благородный вид. Художественная подсветка подчеркивает величественность архитектуры в темное время суток. Из окон открывается вид на Неву и исторический центр.

Офис продаж в жилом комплексе «Новый Лесснер» работает ежедневно – с 11:00 до 20:00 в будние дни, с 11:00 до 19:00 в выходные. Приехав на объект, вы сможете не только получить консультацию, рассчитать платежи по рассрочке и ипотеке, но и самое главное – вживую посмотреть понравившиеся варианты квартир и ход строительства.

Те же, кто предпочитает оставаться дома, по-прежнему могут выбрать квартиру, зарезервировать ее и заключить договор о ее покупке дистанционно, без посещения офиса.

Подробности можно узнать по тел. (812) 670-01-01.

 

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 26 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.