Издания

Официальная публикация

Банк «Санкт-Петербург» предоставил ООО «Терминал-Ресурс» проектное финансирование для первого эскроу-проекта в жилищном строительстве

Банк «Санкт-Петербург» Банк «Санкт-Петербург»
Изображение: https://dsk-stolica.ru

Банк «Санкт-Петербург» предоставил проектное финансирование ООО «Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» для строительства малоэтажных жилых домов в Пушкинском районе. В расчетах между застройщиком и покупателями жилья будут использованы эскроу счета. Общая сумма открытого банком лимита финансирования по проекту составила 1,1 млрд рублей, максимальный срок погашения задолженности по кредитному договору - 31.12.2025.


Строительство домов ведется на земельном участке площадью 1,17 га, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Пулковское, участок 571 (участок 3). Всего застройщик построит 296 квартир, а общая площадь комплекса многоквартирных жилых зданий составит более 23 тысяч квадратных метров.

Финансируемое Банком «Санкт-Петербург» строительство входит в большой проект комплексной застройки территории площадью 316 Га в западной части Пушкинского района Санкт-Петербурга «На Царскосельских холмах», который ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» реализует с 2010 года. Проект предусматривает не только строительство малоэтажных жилых домов, но и формирование полноценной комфортной городской среды.

«Банк «Санкт-Петербург» и «Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» - давние деловые партнеры, - говорит заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин. - Покупка жилья в строящихся объектах с использованием эскроу счетов – это современная надежная схема: денежные средства покупателя резервируются на специальном банковском счете и передаются застройщику только после ввода дома в эксплуатацию. А сама стройка осуществляется на средства проектного финансирования, которое выделяет застройщику банк. Мы рады, что свой первый проект по такой схеме ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» решил провести именно с нашим банком. Работа с предприятиями отрасли строительства и недвижимости всегда была для нас одним из фокусных направлений. У нас есть специализированный департамент, который развивает это направление, и специалисты департамента – настоящие эксперты в своей области. Благодаря этому мы можем предложить девелоперам наилучший сервис и самый удобный набор качественных услуг».

«Банк «Санкт-Петербург» является надежным деловым партнером для нашей Компании с начала её основания, – говорит начальник Отдела перспективного развития ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – Естественно, что реализацию масштабного проекта по комплексному освоению территории «На Царскосельских Холмах» в 2010 году мы начали именно с Банком «Санкт-Петербург». В период освоения территории проекта «На Царскосельских Холмах» совместно с банком были реализованы проекты по инженерной подготовке территории, строительству шести жилых комплексов, бизнес-центра, детского дошкольного учреждения. Жизнь не стоит на месте и вносит свои коррективы, в том числе и в законодательную базу, регламентирующую работу в строительной отрасли страны, но данные обстоятельства не вносят изменения в проверенные временем партнерские отношения. Учитывая опыт работы нашей Компании на строительном рынке Санкт-Петербурга и собранный за это время профессиональный коллектив, мы полностью готовы к дальнейшей работе по схеме проектного финансирования».

Во всех корпусах «Нового Лесснера» монтируются фасадные плиты

В жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» продолжается монтаж навесных фасадных плит. Работы идут во всех четырех корпусах со стороны двора, а также в здании многоуровневого паркинга.

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
Изображение: Пресс-служба компании «Отделстрой»

Одновременно с этим во всех корпусах продолжается остекление балконов. В 1-м корпусе завершен монтаж каркасов теплых витражей (расположенных на 1-2, 9-12 этажах жилого комплекса) и началось их остекление.

В 1-м и 2-м корпусах заливаются стяжки пола. В остальных корпусах продолжается прокладка труб горизонтальной системы отопления и монтаж радиаторов. Одновременно с этим выполняются вентиляционные, электрические и сантехнические работы.

В 1-м корпусе приступили к штукатурке стен в квартирах и местах общего пользования.

В здании детского сада идут активные работы по кирпичной кладке фасада. Внутренние перегородки уже завершены.

В многоуровневом паркинге продолжаются подготовительные работы под прокладку электрических кабелей, а также завершаются вентиляционные работы.

На территории комплекса ведется прокладка наружных сетей канализации и водоснабжения.

«Новый Лесснер» строится близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. В архитектурном облике жилого комплекса воплотился элегантный неоклассический стиль в лучших петербургских традициях. Сочетание фасада из натуральной терракоты и декоративных элементов из светлого камня придаёт домам изысканный и благородный вид. Художественная подсветка подчеркивает величественность архитектуры в темное время суток. Из окон открывается вид на Неву и исторический центр.

Офис продаж в жилом комплексе «Новый Лесснер» работает ежедневно – с 11:00 до 20:00 в будние дни, с 11:00 до 19:00 в выходные. Приехав на объект, вы сможете не только получить консультацию, рассчитать платежи по рассрочке и ипотеке, но и самое главное – вживую посмотреть понравившиеся варианты квартир и ход строительства.