Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Микрорайон «На Царскосельских холмах» набирает высоту

В Петербурге возобновили работу спортивные комплексы и фитнес-центры.  У жителей Пушкинского района есть множество возможностей для занятий спортом.

ЖК «Образцовые кварталы» ЖК «Образцовые кварталы»
Микрорайон «На Царскосельских холмах» набирает высоту
Источник: https://ukkapitel.ru

В непосредственной близости от малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», строительство которых везёт специализированный застройщик «Терминал-Ресурс», сформировался настоящий спортивный конгломерат. В составе многопрофильного центра «Высота» три площадки с разным назначением. На покрытии с кварцевым песком можно заняться пляжными видами спорта: волейболом, футболом, теннисом, бадминтоном. Круглый год на спортивном пляже поддерживается комфортная температура. Вторая площадка со спортивным амортизирующим паркетом предназначена для волейбола, мини-футбола, баскетбола. Покрытие также позволяет проводить занятия спортивными и бальными танцами. Такие залы для Петербурга – редкость, а спрос на них постоянно растёт. На третьей площадке расположено поле для мини-футбола с газоном и четыре грунтовых теннисных корта. Спортивный кластер открыт как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Идёт набор в группы для детей, начиная с 3-х лет.

По соседству работает конноспортивная школа «Райдер». В ней можно не только научиться ездить верхом, но и узнать, как ухаживать за лошадьми. Занятия проводятся на свежем воздухе с опытными инструкторами при соблюдении техники безопасности. В этом году состоится открытие современной ледовой арены «Пулково». Этого события с нетерпением ждут любители хоккея и фигурного катания.

Микрорайон «На Царскосельских холмах» развивается в зелёном районе, где нет вредных производств. Местоположение – одна из причин его популярности у петербуржцев. Многие жители «Образцовых кварталов» ведут здоровый образ жизни и регулярно занимаются спортом.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

Средний срок выбора недвижимости в премиальном проекте - меньше полутора месяцев

Аналитики Glorax Development провели исследование покупательского спроса в проектах компании и пришли к выводу, что премиальный клубный дом Grand House рассматривается клиентами как наиболее удачное вложение средств.

Премиальный клубный дом Grand House Премиальный клубный дом Grand House
Средний срок выбора недвижимости в премиальном проекте - меньше полутора месяцев
Источник: Пресс-служба компании Glorax Development

По результатам опроса клиентов, большинство выбирают квартиры для себя, детей, родителей  - «на будущее». Так, более 80% покупателей – семейные люди, более трети имеют детей старше 18 лет. Жилье приобретается преимущественно для собственного проживания с целью повысить класс недвижимости и остаться в районе проживания. Порядка 50% покупателей являются жителями Центрального района.

В качестве факторов, определивших покупку в клубном доме, клиенты называют цену, богатый выбор планировок (наличие эркеров, террас, балконов эркерного типа), развитую инфраструктуру Центрального района, виды из окон, архитектурное решение. Для 40% клиентов важен выбор вариантов оплаты – в клубном доме можно приобрести квартиру в рассрочку от застройщика. Этот вариант привлекателен, например, для владельцев бизнеса, которым удобно выбрать ежеквартальный или полугодовой период оплаты.

Покупатели жилья в премиальном проекте Glorax Development определяются с выбором быстрее остальных. Средний срок выбора квартиры составляет всего 1,4 месяца, при этом в остальных проектах компании он составляет в среднем 2 месяца. Это связано с тем, что абсолютно все покупатели в Grand House уже имеют опыт покупки квартир. Они быстрее оценивают преимущества жилого комплекса и стараются зафиксировать максимально выгодную цену. Кроме того, аналитики обращают внимание на снижение количества новых премиальных проектов в Санкт-Петербурге. Предложение в этом сегменте сужается быстрее, чем в остальных, а значит вероятен рост стоимости. За год по состоянию на август 2020 года цены за квадратный метр в премиальном сегменте выросли на 15%. Динамика цен, в данном случае, дополнительно влияет на скорость принятия решения о покупке.