Издания

Официальная публикация

За первый год ВТБ Мобайл подключил 240 тысяч абонентов

Мобильный оператор ВТБ Мобайл за первый год работы подключил 240 тысяч абонентов. За это время абоненты оператора скачали сотни Тб трафика и проговорили десятки миллионов минут, при этом в период самоизоляции интернет-трафик на одного активного абонента вырос на 60%. В ближайшее время ВТБ Мобайл планирует расширить свое присутствие в регионах, запустить технологию виртуальных карт eSIM и еще более тесно интегрироваться с сервисами банка ВТБ.

ВТБ Мобайл ВТБ Мобайл
ВТБ Мобайл
Источник: https://bloha.ru

За прошедший год услуги ВТБ Мобайл стали доступны жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Большинство абонентов (55%) составляют мужчины, на женщин приходится 45%. Средний возраст – 41 и 44 года соответственно. За первый год работы у мобильного оператора появились свои рекордсмены: абонент из Санкт-Петербурга скачал 545 Гб трафика, а клиент из Москвы разговаривал 14 тыс. минут. Преимуществами безлимитных звонков внутри сети в сентябре воспользовались 57% абонентов.

По данным внутренних исследований, около 80% клиентов ВТБ Мобайл оценили тарифы как более выгодные, чем у предыдущего оператора. В среднем с сохранением номера к оператору переходят в 10 раз чаще, чем уходят от него. При этом до 100% услуг связи можно оплатить не рублями, а бонусами программы лояльности «Мультибонус». Среди преимуществ мобильного оператора – единый тариф в поездках по России, отсутствие платных подписок, а также возможность переноса неиспользованных остатков пакетов интернета, минут и SMS на следующий месяц.

Самыми популярными у клиентов способами пополнения счета оказались ВТБ-Онлайн, сайт и приложение ВТБ Мобайл, а также пополнение баллами «Мультибонс». При этом абоненты могут работать в ВТБ Онлайн, ВТБ Мои инвестиции или на сайте vtb.ru бесплатно. Абсолютное большинство (90%) воспользовались услугой, в том числе находясь в роуминге.

Число новых подключений к ВТБ Мобайл ежемесячно растет. Во многом это связано с тем, что клиенты получают максимум преимуществ от объединения мобильных и банковских сервисов. Например, управлять расходами можно как в приложении ВТБ Мобайл, так и в ВТБ Онлайн. Благодаря принципу «единого окна» можно получить консультацию по финансовым продуктам и решить любой вопрос по мобильной связи. Среднее время ожидания ответа в контакт-центре или чате – менее 1 минуты.

ВТБ Мобайл применяет качественные современные инструменты безопасности. За год оператор не зафиксировал ни одного случая с мошеннической подменой SIM благодаря внедренным мониторингам. Кроме того, ни один клиент не пострадал от непредвиденных списаний благодаря защите от платных подписок. На номерах всех абонентах стоит блокировка мошеннических звонков.

Максим Шарков, генеральный директор ВТБ Мобайл, отметил: «Мы довольны результатами работы оператора за первый год. Клиенты ВТБ Мобайл выбирают выгодные условия, удобное подключение и безопасное использование связи. Это три преимущества, которые мы продолжаем активно развивать. В ближайшее время ВТБ Мобайл запустит еще ряд продуктов и появится в новых регионах. Это позволит нам в течение нескольких лет достичь доли в 20% по проникновению в активную клиентскую базу банка ВТБ».

Сегодня стать абонентом ВТБ Мобайл просто. Получить SIM-карту можно как в офисе ВТБ, так и дистанционно, заказав доставку на сайте оператора. Услуга доступна для всех жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В Петербурге состоялся Форум устойчивого развития северных территорий России

24 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге в конгресс-зале гостиницы «Park Inn by Radisson Прибалтийская» прошли деловые мероприятия Всероссийского форума «Устойчивое развитие северных территорий».

Всероссийский форум «Устойчивое развитие северных территорий» Всероссийский форум «Устойчивое развитие северных территорий»
В Петербурге состоялся Форум устойчивого развития северных территорий России
Источник: оргкомитет форума «Устойчивое развитие северных территорий»

Форум, стартовавший в 2019 году и прошедший в ряде федеральных округов РФ, посвящён реализации нацпроектов в субъектах России с учётом региональных возможностей и общественных инициатив.

Официальное открытие форума началось с пленарного заседания, ведущим которого выступил председатель оргкомитета, референт Управления Президента РФ по приграничному сотрудничеству Юрий Шувалов. В своём вступительном слове он сообщил, что в зале присутствуют представители многих регионов Российской Федерации. «Мы все сегодня становимся участниками того большого движения, которое взяло идеи устойчивого развития, и будем их реализовывать. Уверен, дискуссия станет традиционной и будет носить международный характер», – отметил Юрий Шувалов.

С докладом выступил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Он подчеркнул, что пандемия не остановила проводимую работу группы «Устойчивое развитие», все это время продолжался мониторинг реализации нацпроектов. По его словам, развитие Севера, в том числе Арктики, занимает особое место в повестке форума, поскольку именно на этом фронте может быть задана новая концепция пространственного развития страны. Работа в этом направлении уже идёт: в августе Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам обеспечения национальных интересов страны в Арктике, а в июле была создана рабочая группа, которую возглавил Вячеслав Фетисов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в свою очередь заверил, что петербургские научные организации и промышленность заинтересованы в развитии Арктики и всячески этому способствуют. Например, Балтийский завод отправил на финальные ледовые испытания самый мощный в мире атомный ледокол России «Арктика». Также реализуются проекты на Северной верфи и Средне-Невском судостроительном заводе.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что Петербург для северных территорий – это, во-первых, крупнейший научный центр, где проводятся научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, которые касаются именно развития северных территорий. Во-вторых, это мощнейший транспортный центр – воздушный, сухопутный, морской.

Первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов большое внимание в своём выступлении уделил экологической повестке, важности воспитания нации в бережном отношении к природе, а также проблемам и перспективам развития экологического туризма в России, который является одной из важнейших составляющих её устойчивого развития.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова напомнила, что в марте президент страны подписал указ об основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года, где определены основные национальные приоритеты в этой зоне, к числу которых отнесены обеспечение суверенитета и территориальной целостности страны, обеспечение высокого качества жизни и благосостояния населения Арктической зоны РФ, её развитие в качестве ресурсной базы и ее рациональное использование в целях ускорения экономического роста страны, охрана окружающей среды в Арктике, защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, проживающих на её территории. Елена Панова сообщила, что в Арктике создано более 300 охраняемых природных территорий, и половина из них находится в России: «Задача всех органов власти, бизнеса и населения – обеспечить подход к сохранению природы, ибо цена её восстановления колоссальная».

Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков от себя добавил, что Арктика – один из драйверов развития экономики России, которая объединяет в себе девять регионов. И главная цель сегодня – повышение качества жизни населения, проживающего в арктическом регионе. Для предотвращения оттока жителей, который наблюдается в настоящее время, необходимо создание новых рабочих мест. Помимо прочего, важно добиться притока инвестиций в регион, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, обеспечить качественную социальную инфраструктуру.

Председатель Совета Союза муниципальных контрольно-счетных органов Владимир Катренко акцентировал внимание на важности учёта мнений местных жителей: «За масштабными задачами надо видеть, что волнует людей на местах. Необходим диалог, чтобы получить реальную картину происходящего. Поэтому нужно помочь обществу сформулировать и высказать свою позицию. Только так можно реализовать те масштабные задачи, которые ставит перед нами главная партия страны».

Главный экономист ВЭБ Андрей Клепач представил презентацию о новых рисках для экономического роста Арктики и осветил структурные проблемы арктической экономики: монозависимость, поиск баланса между развитием и охраной экосистемы, снижение «гуманитарной конкурентоспособности».

Вице-президент НОСТРОЙ, вице-президент СПб ТПП, сопредседатель Оргкомитета форума «Устойчивое развитие» Антон Мороз рассказал о роли рабочей группы «Устойчивое развитие» и Ситуационного центра НОСТРОЙ в преодолении экономических последствий пандемии. В частности, он сообщил, что общенациональный план по преодолению экономических последствий пандемии включает 450 мероприятий, 120 из которых направлены на стабилизацию ситуации в строительной отрасли. Такого внимания к отрасли удалось достичь, в том числе, за счёт тесного взаимодействия и постоянного диалога между органами государственной власти, строительными компаниями и общественными объединениями. Одной из площадок, выражающих консолидированное мнение сообщества, стал НОСТРОЙ.

Также Антон Мороз озвучил основные тезисы резолюции прошедших 11 сентября Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс» и Съезда строительных саморегулируемых организаций, упомянув, что документ содержит 24 предложения и уже направлен в Минстрой и Правительство России.

Член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа власти Мурманской области Константин Долгов уделил внимание вопросам привлечения бизнеса и инвесторов в регион, государственной поддержке и финансированию, программам развития. Он сообщил, что на территории Мурманской области реализуется порядка 17 инвестиционных проектов, поэтому важно и дальше создавать комфортные условия для бизнеса, строить жильё, развивать льготные ипотечные программы и т.д.

Председатель общественного движения фермеров «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко акцентировал внимание на необходимости поддержки и развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса для благополучия страны.

После пленарного заседания состоялось пять тематических секций, посвящённых экологии и развитию Севера, территориальному планированию и пространственному развитию страны, устойчивому развитию сельских территорий, национальным целям развития и перспективам международной интеграции, актуальным вопросам российских садоводов. По итогам активных обсуждений в рамках секций были сформулированы предложения, которые войдут в итоговую резолюцию Форума.

В деловую программу также вошла дискуссия «Девелопмент в Ленинградской области», посвящённая обсуждению факторов увеличения жилищного строительства, возможностей для достройки проблемных объектов, формирования качественной и комфортной городской среды.

Кроме того, на площадке Форума состоялась выставка скульптуры петербургского художника Вячеслава Чеботаря, посвященная синтезу архитектуры и скульптуры в современном градостроительном пространстве.

Мероприятие прошло с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности, включая обеспечение участников средствами индивидуальной защиты, дистанционный замер температуры, специальную рассадку и дезинфекцию помещений.

Более подробная информация размещена на сайте https://rskconf.ru/forum-szfo/o-forume/