Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Осталось две недели до завершения приема заявок на международный конкурс «Золотой Трезини»

14 дней остается у потенциальных участников архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», чтобы подать свои проекты.

Награды конкурса «Золотой Трезини» Награды конкурса «Золотой Трезини»
Награды конкурса «Золотой Трезини»
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

Прием онлайн-заявок продлится до 15 октября, 23.59 по московскому времени. Заявки принимаются в 20 номинациях, предназначенных для архитектурных, интерьерных, реставрационных проектов, а также работ студентов архитектурных специальностей. Участие в конкурсе бесплатное.

«После окончания приема проектов по каждому из них проголосует отборочная комиссия и определит финалистов, – рассказывает председатель оргкомитета конкурса «Золотой Трезини» Павел Черняков. – Список финалистов мы опубликуем 5 ноября. И уже после этого конкурс выйдет на последний, самый захватывающий этап – голосование большого жюри с 6 по 20 ноября и торжественное объявление и награждение победителей, которое состоится в петербургском “Гранд Отеле Европа” 1 декабря».

Заявки на конкурс «Золотой Трезини» принимаются без ограничений по местоположению заявителей и проектов. По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 340 проектов из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Исландии, Испании, Италии, Катара, Китая, Кореи, Латвии, Ливана, Мексики, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Омана, Португалии, России, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Сирии, США, Турции, Украины, Франции, Черногории и Японии.

Заявки принимаются на сайте конкурса: https://goldtrezzini.ru.  

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь первого архитектора Петербурга, русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини (1670–1734). Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Жюри конкурса оценивает новые архитектурные, реставрационные и дизайнерские проекты как произведения искусства. Напомним, «Золотой Трезини» — единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. Работы победителей покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды музея истории Санкт-Петербурга, генерального партнера конкурса.

Glorax Development меняет структуру управления

глоракс девелопмент глоракс девелопмент
Glorax Development меняет структуру управления
Источник: https://t.me/domtech

С октября в Glorax Development изменится структура управления. Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр компании, планирует начать работу над запуском собственного девелоперского бренда, при этом продолжая участвовать в развитии ряда проектов в рамках Glorax Development.


Управлением компанией Glorax Development продолжит заниматься основной акционер Андрей Биржин, основатель Glorax Group.

«Чтобы быть лидерами рынка не только сегодня, но и завтра, необходимо трансформироваться, открывать новые границы и уверенно идти вперед. Первоочередной задачей я вижу диджитализацию компании, ведь в современных реалиях только высокотехнологичный девелопер способен совершить прорыв. Кроме того, в ближайшее время мы будем сконцентрированы на увеличении портфеля проектов и пересмотре политики развития компании. Мы с командой готовы вывести Glorax Development на качественно новый уровень в кратчайшие сроки», – прокомментировал Андрей Биржин.

Под руководством Дмитрия Коновалова началась реализация знаковых для Санкт-Петербурга проектов Golden City и Ligovsky City, были завершены три городских долгостроя, выведен на рынок первый премиальный проект компании – клубный дом Grand House. За это время Glorax Development вошла в ТОП-5 крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга, в ТОП-3 по объёму покупательской активности в сегменте жилья бизнес-класса, а также была признана «Лидером рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга» по версии премии Proestate&Toby Awards-2019. На счету компании и её проектов более 25 международных и российских наград. В настоящее время портфель проектов Glorax Development насчитывает 2,5 млн кв. м, в активной стадии строительства находится порядка 600 тыс. кв. м.

«Мы с Дмитрием остаемся не только друзьями, но и партнёрами по ряду проектов, и я благодарен ему за планомерную и успешную работу в течении нескольких лет. Под нашим руководством компания достигла заметного успеха, завоевала признание и авторитет среди участников рынка», - отметил Андрей Биржин.