Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ снижает ставку по кредитам наличными до 6,4%

С 1 октября ВТБ снижает ставку по кредитам наличными и рефинансированию на 1,1 п.п. – до 6,4% годовых при условии оформления страхования. До конца года банк планирует значительно увеличить объем потребительского кредитования физлиц.

Кредитование ВТБ Кредитование ВТБ
Кредитование ВТБ
Источник: http://nbj.ru

«В этом году мы уже несколько раз снижали ставки по потребительским кредитам. Осенью мы отмечаем традиционно повышенный спрос клиентов на кредитование. Это хороший период, чтобы взять заемные средства перед новогодними планами. Поэтому мы решили снизили ставки по кредитам наличными, чтобы предложить клиентам возможность решить все свои финансовые вопросы по одной из самых выгодных ставок на рынке за последние 30 лет. Предложение будет действовать до 30 ноября. Клиентам доступен быстрый, удобный и полностью удаленный процесс оформления услуги», - отметил Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ.

Кредиты наличными остаются самыми востребованными розничными продуктами у населения. За восемь месяцев 2020 года ВТБ выдал около 710 тысяч кредитов наличными на сумму более 520 млрд рублей. С начала года кредитный портфель в данном сегменте вырос на 6% до 1,438 млрд рублей.

Кредит наличными можно получить в ВТБ от 50 тыс. до 5 млн рублей на любые цели и сроком до семи лет. Программа «Рефинансирование» позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели. Оформить заявку клиенты могут на сайте, в мобильном приложении ВТБ Онлайн, в контакт-центре или офисе ВТБ.

Осталось две недели до завершения приема заявок на международный конкурс «Золотой Трезини»

14 дней остается у потенциальных участников архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», чтобы подать свои проекты.

Награды конкурса «Золотой Трезини» Награды конкурса «Золотой Трезини»
Награды конкурса «Золотой Трезини»
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

Прием онлайн-заявок продлится до 15 октября, 23.59 по московскому времени. Заявки принимаются в 20 номинациях, предназначенных для архитектурных, интерьерных, реставрационных проектов, а также работ студентов архитектурных специальностей. Участие в конкурсе бесплатное.

«После окончания приема проектов по каждому из них проголосует отборочная комиссия и определит финалистов, – рассказывает председатель оргкомитета конкурса «Золотой Трезини» Павел Черняков. – Список финалистов мы опубликуем 5 ноября. И уже после этого конкурс выйдет на последний, самый захватывающий этап – голосование большого жюри с 6 по 20 ноября и торжественное объявление и награждение победителей, которое состоится в петербургском “Гранд Отеле Европа” 1 декабря».

Заявки на конкурс «Золотой Трезини» принимаются без ограничений по местоположению заявителей и проектов. По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 340 проектов из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Исландии, Испании, Италии, Катара, Китая, Кореи, Латвии, Ливана, Мексики, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Омана, Португалии, России, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Сирии, США, Турции, Украины, Франции, Черногории и Японии.

Заявки принимаются на сайте конкурса: https://goldtrezzini.ru.  

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь первого архитектора Петербурга, русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини (1670–1734). Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Жюри конкурса оценивает новые архитектурные, реставрационные и дизайнерские проекты как произведения искусства. Напомним, «Золотой Трезини» — единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. Работы победителей покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды музея истории Санкт-Петербурга, генерального партнера конкурса.