Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Клиентопоток в офисах ВТБ снизился почти на 20%

В связи с изменением эпидемиологической обстановки в России среднее число розничных клиентов, которые посетили отделения ВТБ с 5 по 9 октября, снизилось на 18% по сравнению с предыдущей неделей и на 16% – по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Всего за последние две недели в офисах банка побывали около 1 млн человек.

Офиб ВТБ Офиб ВТБ
Клиентопоток в офисах ВТБ снизился почти на 20%
Источник: http://arx-group.ru

Во всех отделениях ВТБ обеспечены необходимые меры санитарной защиты в клиентских залах. В течение дня проводится дезинфекция в помещении, при работе с документами и денежными купюрами. Все сотрудники используют средства индивидуальной защиты, включая медицинские маски и перчатки. В точках продаж сформированы взаимозаменяемые группы, которые обеспечивают бесперебойную работу с физическими и юридическими лицами. Банк также просит клиентов использовать средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить себя и окружающих, а также сохранять между собой дистанцию не менее 1,5 м.

Клиенты не изменили продуктовых предпочтений при обслуживании в офисе. Как и ранее, наиболее востребованными услугами являются проведение ипотечных сделок, оформление кредитов наличными и автокредитов. При этом наблюдается повышенный спрос на консультации по инвестиционным продуктам.

«В связи с изменением эпидемиологической обстановки население сокращает посещение мест массового скопления людей без лишней необходимости. Безусловно, это сказывается и на клиентопотоке в банковских офисах, которые уже стали индикатором социальной активности граждан, - комментирует Вячеслав Грицаенко, руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ. - При этом сейчас мы не планируем сокращать число наших работающих офисов, чтобы удовлетворить спрос всех клиентов. Одновременно "держим руку на пульсе" и готовы регулировать их количество в зависимости от дальнейшего развития ситуации».

ВТБ также активно развивает цифровые каналы, с каждым годом все больше переводя клиентов на онлайн-обслуживание. С начала года число пользователей вырос на 1,6 млн человек и на сегодняшний день составляет 9,2 млн. К 2022 г. стратегической задачей ВТБ является перевод 100% продуктов для физических лиц в онлайн-каналы.

Ипотека с господдержкой позволила улучшить свои жилищные условия тысячам семей

Субсидированная ставка на покупку жилья в новостройках была разработана как мера поддержки строительной отрасли в период кризиса. Правительство запустило программу в мае 2020 года, срок её действия завершается 1 ноября.

Ключи от квартиры Ключи от квартиры
Ипотека с господдержкой позволила улучшить свои жилищные условия тысячам семей
Источник: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Согласно условиям льготной ипотеки, жители Москвы и Санкт-Петербурга могут взять кредит на покупку жилья в размере до 12 млн рублей под 6,5% сроком до 20 лет с первоначальным взносом 15%. Ряд банков предложили ещё более лояльные условия, например, Банк ДОМ РФ* – снизил минимальную ставку до 6,1%,  а при наличии первоначального взноса от 50% – до 5,9%, ЮниКредитБанк** увеличил продолжительность кредитования до 30 лет.

«Не секрет, что значительное количество сделок на рынке новостроек проводится с привлечением кредитных средств, – говорит руководитель отдела продаж специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Программа господдержки не только поддержала строительную отрасль в сложное время, но и позволила тысячам россиян решить жилищный вопрос. Компания «Терминал-Ресурс» возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Это жильё повышенной комфортности, его приобретают те, кто улучшает свои жилищные условия, и льготная ставка позволила им приблизить мечту».

К осени был установлен не только исторический минимум средневзвешенной ставки по жилищным кредитам, но и побит рекорд выданной ипотеки. Эксперты считают, результаты программы превзошли ожидания, и она может быть продлена, но решение об этом будет принято ближе к  1 ноября. Многое зависит от возможностей федерального бюджета. Тем временем, ряд банков прекратили приём заявок в связи с выбранным лимитом.

«Всем, кто хочет приобрести новое жильё в кредит по льготной ставке, следует поторопиться, – считает Елена Тян. – Ведь увеличение спроса ведёт к повышению цен. Сейчас стоимость «Образцовых кварталов» остаётся привлекательной и весьма конкурентной на рынке Петербурга. Стоит воспользоваться моментом. Тем более у нас имеется около 500 готовых квартир различного метража и планировок. А принимать решение всегда лучше в условиях широкого выбора».

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе Санкт-Петербурга: ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

* Банк ДОМ РФ, лицензия Банка России №2312, подробные условия кредитования на сайте www.domrfbank.ru

** ЮниКредитБанк, лицензия Банка России №1, подробные условия кредитования на сайте www.unicreditbank.ru