Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ открыл офис нового формата в Санкт-Петербурге

ВТБ расширяет сеть офисов нового формата на регионы, открывая первое отделение в Санкт-Петербурге. Благодаря «умным технологиям» в таких точках повышается эффективность: привычный поток клиентов смогут обслуживать вдвое меньше сотрудников, а время​ ожидания клиента сокращается на треть. До конца текущего года аналогичные отделения ВТБ откроются в Калининграде, Брянске и Чувашии.

Офис ВТБ Офис ВТБ
ВТБ открыл офис нового формата в Санкт-Петербурге
Источник: https://ufa.bezformata.com

Новый офис в Санкт-Петербурге расположен в центре города и занимает помещение общей площадью 200 кв. м. В нем реализованы все решения нового формата ВТБ, которые на треть позволяют сократить время ожидания клиентов и на 40% − повысить эффективность работы по сравнению со стандартными отделениями.

Зона розничного обслуживания организована без фиксированных рабочих мест. На входе посетитель приглашается в одну из комфортных локаций отделения. Сотрудники банка работают с ноутбуками и выходят к клиентам для консультаций. Для конфиденциальных переговоров оборудованы закрытые помещения.

Отделение нового формата ориентировано на максимальное использование цифровых каналов и систем самообслуживания: до 80% стандартных действий по кредитам, вкладам, платежам и переводам клиент может самостоятельно осуществлять через ВТБ Онлайн, до 95% всех операций с наличными − через банкоматы (в отделении установлены 4 ATM).

В отделении действует технология автоматического контроля параметров (Smart-office), позволяющая оптимизировать температуру, влажность, освещенность и концентрацию CO2 в офисе. Оформление более 50% всех документов в электронном виде позволяет существенно сократить использование бумаги.

«Физическая сеть отделений играет ведущую роль в укреплении отношений с клиентами. Пространство и система обслуживания офиса нового формата организованы так, чтобы благодаря современным технологиям, посетителям было в нем комфортно находиться, а пользоваться услугами банка – просто и удобно. Уверен, жители города оценят расположение офиса и возможности для быстрого комфортного решения своих вопросов, и он станет лидером по клиентопотоку в сети отделений ВТБ в Санкт-Петербурге», − отметил Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Сегодня практически все расчетные операции, а также оформление многих продуктов банка доступны нашим клиентам дистанционно. При этом особенно важным в обслуживании предпринимателей является персональное отношение и возможность личного общения с менеджерами банка, которое позволяет раскрыть потенциал каждого клиента и предложить комплексное решение, подходящее именно его бизнесу. Новый формат офиса объединяет преимущества цифровых технологий и все условия для эффективного взаимодействия предпринимателей с нашими экспертами. Мы рассчитываем на его высокую востребованность у клиентов среднего и малого бизнеса», − прокомментировал Максим Кущ, начальник управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области департамента регионального корпоративного бизнеса ВТБ.

Офис в Санкт-Петербурге,​ расположенный по адресу Площадь Восстания, дом 1, является третьим проектом ВТБ в рамках внедрения нового формата отделений. Ранее в этом году банк открыл две аналогичные точки продаж в Москве.

Челябинская команда сантехников признана лучшей в стране

Завершился финал Восьмого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В результате главный приз 300 тысяч рублей получила команда из Челябинска.

Восьмой чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» Восьмой чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России»
Восьмой чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России»
Источник: оргкомитет Восьмого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России»

На втором месте оказалась команда из Сургута. Замкнули тройку призеров сантехники из Волгограда, которые выиграли также дополнительный конкурс на 150 тысяч рублей от генерального партнера чемпионата – компании LD. Всего в финале приняли участие 9 лучших сантехнических бригад с Ямала, Карелии, Башкирии и других регионов страны

В этом году чемпионат впервые проводился без зрителей и шоу-программы, однако организаторам все же удалось удивить участников. Прямо на улице, перед входом в Южно-Уральский государственный технический колледж, их встречали музыканты, которые играли на сантехнических трубах.

«Символично, что 10 лет назад первый конкурс на звание лучшего сантехника тоже проходил в колледже. На то время во всем городе-миллионнике не было студентов, желающих учиться на сантехников. Чтобы привлечь внимание молодежи к этой профессии, мы провели конкурс среди нескольких управляющих компаний нашего города на площадке Челябинского техникума промышленности и городского хозяйства имени Осадчего. Буквально через год техникум набрал группу из 20 будущих сантехников. Сегодня такие группы уже есть в трех учебных заведениях Челябинска», –  рассказал главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», генеральный директор Торгового Дома «СантехУрал» Сергей Ермаков.

С 2012 года ежегодно в Челябинск приезжают лучшие представители этой профессии и показывают свое мастерство. В этом году в качестве практического задания финалистам предлагалось за 20 минут смонтировать инсталляцию и подвесной унитаз, провести к нему канализацию и установить современный датчик антипротечки. В теоретической части у участников проверялось знание строительных и санитарных норм.

Лучше всего с этими заданиями справились Мансур Хасанов и Денис Биткулов, которые представляли на чемпионате Челябинск. Не случайно наш город славится как город рабочих профессий, а недавно на центральной улице появился канализационный люк с надписью «Челябинск – столица сантехников».