Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стартовали продажи нового пула квартир в Golden City

В VIII квартале проекта Golden City, который Glorax Development реализует на намывных территориях Васильевского острова, в продажу вышел резерв квартир. Предложение включает как студии, так и просторные семейные форматы.

Golden City Golden City
Стартовали продажи нового пула квартир в Golden City
Источник: пресс-служба компании Glorax Development

Общая площадь VIII квартала Golden City – 55 300 кв. м. Жилой комплекс переменной этажности (от 6 до 20 этажа) включает 482 квартиры различных планировок и метражей. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся предприятия сферы услуг, на нижнем этаже – подземный паркинг.

На выбор покупателей представлен широкий ассортимент планировочных решений – от функциональных студий, в том числе с двумя окнами, до просторных многокомнатных квартир формата «евро». Среди интересных предложений: варианты с окном в ванной или с дополнительным окном в прихожей. В продаже также есть двухуровневые лоты с террасой и видом на Лахта-центр.

Все квартиры имеют свободную планировку – площадь жилого пространства можно зонировать по своему усмотрению, руководствуюсь личными требованиями к комфорту и расположению комнат.

Приобретение недвижимости в VIII квартале Golden City возможно на условиях 100% оплаты, в рассрочку от застройщика или с использованием ипотечного кредитования от ведущих банков.  Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2022 году. Квартиры продаются с применением эскроу-счетов.

Golden City – это масштабный проект бизнес-класса, который реализуется на первой береговой линии Финского залива. Панорамное остекление, собственный благоустроенный двор с ландшафтным дизайном, развитая коммерческая инфраструктура на первых этажах, подземный паркинг, дизайнерское оформление мест общего пользования, богатый выбор планировочных решений – основные преимущества жилого комплекса. Всего в рамках проекта будет построено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м. Сегодня компания Glorax Development возводит VII и VIII кварталы, получено разрешение на строительство IX квартала.

Группа «Аквилон» открыла продажи в доме премиум-класса Tesoro на Петроградской стороне

Группа «Аквилон» объявляет о старте продаж квартир в доме премиум-класса Tesoro, который возводится в исторической части Санкт-Петербурга – в Петроградском районе, на Лодейнопольской улице. Сейчас дом находится в активной стадии строительства, ведутся монолитные работы на уровне второго этажа. Вся разрешительная документация доступна на сайте наш.дом.рф. Сдача в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2022 года.

Авторский дом Tesoro Авторский дом Tesoro
Авторский дом Tesoro
Источник: пресс-служба группы «Аквилон»

Локация

Авторский дом Tesoro расположен в тихой части Петроградки на пересечении улиц Лодейнопольской и Петрозаводской, вдали от шумных проспектов, в двух шагах от набережной Малой Невки и в пешей доступности до станции метро «Чкаловская». За десять минут можно доехать до Невского проспекта, Васильевского острова и парков на Крестовском и Елагином островах. В получасе езды – Курортный район Петербурга. Дом окружает множество инфраструктурных объектов: премиальные магазины, рестораны, салоны красоты, а также лучшие детские сады и школы, театры и музеи.

Авторский дом

Tesoro – это девятиэтажный дом, рассчитанный на 156 квартир общей площадью 10 260 кв. м. Архитектура выполнена в благородном стиле северного модерна. Авторы проекта сочетают характерные приемы застройки начала 20 века и новаторские технологии. Узнаваемая черта дома – элегантные эркеры, в отделке фасадов используется натуральный гранит. Архитектурная подсветка подчеркнет изящность внешнего облика дома в вечернее время. В строительстве применяется энергоэффективная технология Termo-S, при которой используется увеличенный слой утеплителя стен и кровли, что на 40% сокращает теплопотери здания.

Коллекция планировок в Tesoro дает практически безграничные возможности для подбора идеального жилья. В доме нет студий, только квартиры площадью от 38,5 кв. м до 208,8 кв. м. Представлены квартиры с классическими, европейскими, а также свободными планировками. На верхнем этаже расположены эксклюзивные лоты: квартиры с каминами, видовыми террасами и витражным остеклением в пол. Высота потолков в жилой части варьируется от 3,0 до 3,4 м.

Жителей встречает роскошное лобби, выполненное по проекту известных петербургских дизайнеров. В Tesoro работает круглосуточный консьерж-сервис, который поможет заказать химчистку или забронировать билеты в театр. Энергоэффективные бесшумные лифты KONE доставят резидентов на подземный этаж, где расположен паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые для хранения вещей. Открывание почтовых ящиков организовано через программу ESMART в телефоне.

Техническое совершенство

Инженерное оснащение дома гарантирует максимальный комфорт проживания: реализована система центрального кондиционирования с использованием чиллер-фанкойлов, выполнена подготовка для установки индивидуальной механической вентиляции по желанию клиента, предусмотрен вытяжной канал на кухне.

В квартирах установят энергоэффективные алюминиевые окна премиум-класса от немецкого бренда Schuco. Увеличенные до 2,15 метров оконные проемы улучшают естественную инсоляцию помещений и видовые характеристики. В каждой комнате оборудуют клапаны индивидуальной вентиляции, которые поддерживают идеальный микроклимат без необходимости дополнительного проветривания. Каждое окно оборудуют детскими замками безопасности.

В доме спроектирована коллекторная система водоснабжения. Стояки и узлы учета расположены вне квартир, на лестничных площадках. В коллекторном шкафу для каждой квартиры будут установлены интеллектуальные приборы учета воды, балансировочные клапаны и запорная арматура. Стабильный напор в системе водоснабжения обеспечит автоматическая станция повышения давления. Дом оснащен улучшенной системой очистки воды, есть возможность подключения систем индивидуальной очистки.

В квартирах установят классические радиаторы и внутрипольные конвекторы с терморегуляторами. Индивидуальный тепловой пункт в доме автоматически регулирует температурный режим в здании в зависимости от температуры воздуха снаружи. Проектом предусмотрен замкнутый контур системы отопления через теплообменник.

Камерность и безопасность

Территория дома закрыта от посторонних и благоустроена по индивидуальному дизайн-проекту. Во дворе реализуют концепцию безбарьерной среды. Здесь расположатся лаундж-зоны, а также всепогодная детская площадка с экологичным игровым оборудованием от скандинавского производителя Kompan. В доме откроется детский клуб «Аквилон Kids». Жители дома смогут использовать помещение для проведения детских праздников и развивающих занятий.

В доме и на территории организовано видеонаблюдение «без слепых зон». Через IP-домофонию возможно вывести изображение с любой камеры видеонаблюдения на установленный в каждой квартире планшет. За безопасностью проследит круглосуточный пост охраны. Предусмотрен бесключевой доступ Smart Key на внутреннюю территорию. Также можно создать гостевой QR-код для бесконтактного входа через метку в приложении на смартфоне.

Инновационный комфорт

Все квартиры оснащены умной системой управления домом inHOME, которая автоматизирует бытовые процессы и позволяет контролировать коммунальные услуги через мобильное приложение: вызвать сантехника или электрика, оплачивать ежемесячные счета от УК, проверить динамику расхода ресурсов. Сбор показаний счетчиков и отправка в управляющую компанию происходит автоматически каждый месяц. Предусмотрена функция дистанционного перевода квартиры в режим stand by, то есть отключения электроустановок. Также в приложение inHOME синхронизировано с датчиками дыма, протечек и открытия двери.

В каждой квартире установят умную колонку с голосовым помощником для управления голосом элементами дома: освещение, система inHOME, подключение другой «умной» техники. Авторский дом «Tesoro» строится по стандарту Э4, который направлен на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии и экономии. Благодаря комплексу технических решений снижаются общие теплопотери здания, что в свою очередь позволяет экономить до 50% на коммунальных платежах.

Директор группы «Аквилон» Виталий Коробов:

–  Петроградская сторона с ее историческим и архитектурным наследием, особым интеллигентным шармом навсегда закрепилась в списках самых красивых и престижных для жизни мест в Петербурге. Сегодня в локации, которая одна из немногих идеально подходит для элитного строительства, сформировался дефицит предложения. Поэтому и для нас, и для всего рынка проект авторского дома Tesoro станет долгожданной премьерой в классе «премиум».