Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП

С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза — до 150 тысяч рублей. Ежемесячный лимит вырос почти в семь раз — до 2 млн рублей. Ранее эти суммы составляли 50 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.

Логотип ВТБ Логотип ВТБ
ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП
Источник: https://www.vtb.ru

«Клиенты ВТБ все активнее пользуются Системой быстрых платежей — ежемесячно они совершают свыше 6,3 млн переводов на сумму более 38 млрд рублей. В декабре транзакции через СБП составили уже треть от общего числа переводов в банке. Для дополнительного удобства и выгоды от использования сервиса для наших клиентов мы решили увеличить лимиты на переводы через СБП в три раза. В перспективе не исключаем возможности полной отмены разового лимита по переводам», — заявил старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов.

ВТБ также увеличил максимальную сумму разового перевода с карты на карту в другие страны. Теперь она составляет 150 тысяч рублей вместо 100 тысяч. В настоящее время пользователи ВТБ Онлайн могут отправлять деньги на карты банков более 100 стран СНГ и дальнего зарубежья. Лидерами по количеству переводов являются Украина, Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан и Молдова.

Новые условия по переводу крупных сумм в ВТБ Онлайн доступны розничным клиентам массового сегмента, а также клиентам «Привилегии» и «Прайма».

ВТБ запустил полностью новый мобильный банк в ноябре 2020 года. ВТБ Онлайн стал работать в 2 раза быстрее, предельная нагрузка выросла в 3 раза, часть сервисов теперь доступна пользователям даже во время профилактических работ. Полностью обновился дизайн приложения и появились 50 новых функций, в том числе снятие наличных в банкоматах без карты, пакетная оплата счетов, индивидуальная настройка главного экрана, возможность «скрыть» баланс. В декабре клиентам была представлена и обновленная web-версия приложения. К концу 2022 года банк планирует увеличить число активных пользователей ВТБ Онлайн в 1,5 раза – до 15 млн клиентов.

«Северсталь» готовит комплексное предложение для заказчиков новых видов продукции

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, разрабатывает комплексные решения для применения инновационных марок стали: износостойкой, высокопрочной и атмосферостойкой. Клиенты компании смогут получить рекомендации по сварке таких материалов, что существенно упростит их применение.

Сварка Сварка
«Северсталь» готовит комплексное предложение для заказчиков новых видов продукции
Источник: пресс-служба ПАО «Северсталь»

«Понимая сложности, с которыми могут сталкиваться наши клиенты при использовании новых и инновационных марок стали, команда наших экспертов в конце 2019 года приступила к разработке комплексного предложения. В результате заказчик вместе с металлом в качестве бонуса получает информацию о технологии, сварочных материалах, рекомендуемых для каждого вида стали, режимах сварки, а также список необходимого оборудования. Это позволит облегчить применение нашей продукции для выполнения сложных и нестандартных операций, а также раскрыть потенциал инновационных сталей нашего производства, сохранив их свойства», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Инициатива реализуется силами трех коллективов компании – Центра «Домнаремонт» (ЦДР, входит в состав дирекции по инвестициям «Северстали»), дирекции по ремонтам и дирекции по техническому развитию и качеству (ДТРК) дивизиона «Северсталь Российская сталь». Как отмечают специалисты компании, в разработке таких решений заинтересованы многие машиностроительные предприятия. В первую очередь производители автокранов, манипуляторов, полуприцепов, ковшей экскаваторов и прочих изделий, в которых применяются высокопрочные стали

За год эксперты отработали технологии сварки для 51CrV4 и атмосферостойкой стали марки 14ХГНДЦ. Количество заваренных образцов уже превысило 300. Получив положительные результаты механических испытаний, специалисты могут рекомендовать разработанные решения для клиентов. В ближайших планах отработка режимов для атмосферостойкой стали сварочной проволокой собственного производства и линейки сталей PowerHard (прежнее название SeverHard).

Одной из главных сложностей при проведении испытаний сварных соединений, с которой столкнулись специалисты, стала намагниченность стали. Она возникает при перемещении металла магнитными кранами и в последствии не дает возможности сваривать продукт. Для решения этого вопроса закупили специальную установку РУТТ-350. После размагничивания сталь проходит еще несколько стадий: подготовку кромки, заварку, исследования в лаборатории механических испытаний.