Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Банк ДОМ.РФ и ГК «ФСК» предлагают ставку от 0,1% в рамках региональной программы «Семейная ипотека в Подмосковье»

Семейная ипотека Семейная ипотека
Банк ДОМ.РФ и ГК «ФСК» предлагают ставку от 0,1% в рамках региональной программы «Семейная ипотека в Подмосковье»
Источник: https://v-shature.ru

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком ГК «ФСК» предлагает процентную ставку от 0,1% в рамках региональной программы «Семейная ипотека в Подмосковье» в шести жилых комплексах региона – ЖК «Южная Битца», «Первый Лермонтовский», «Датский», «Сколковский», «Римский» и «Центр-2». Льготная ставка устанавливается на весь срок кредитования – до 30 лет. Кредит оформляется в рамках программы субсидирования ипотечной ставки для семей с ребенком, запущенной Банком ДОМ.РФ и правительством Московской области с 1 июня 2020 года.


Программа реализуется для семей, в которых после 1 января 2020 года родился первый ребенок. Срок ее действия – до конца 2022 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 9 миллионов рублей. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Минимальная процентная ставка в размере 0,1% доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно, с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, ее можно заказать не выходя из дома, через сотрудника банка.

«Региональная программа «Семейная ипотека в Подмосковье» предусматривает снижение процентной ставки по ипотечному кредиту на 3 процентных пункта для семей, где родился первенец с 1 января 2020 года. Срок действия программы рассчитан до 2022 года включительно. В качестве примера можно рассмотреть семью, которая хочет купить двухкомнатную квартиру. Так, в Ленинском городском округе, например, в ЖК «Южная Битца» при размере кредита около 6 миллионов рублей, взятого на 15 лет, процентная ставка составит 3,1% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту снизится на 10,5 тысячи рублей, а общая переплата уменьшится на почти 2 миллиона рублей. С учетом нового продукта, разработанного Банком ДОМ.РФ и ГК «ФСК», процентная ставка по кредиту составит 0,1% годовых, ежемесячный платеж по кредиту снизится еще на 8 тысяч рублей, а общая переплата − еще на 1,5 миллиона рублей», − прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«Поддержка семей с детьми и повышение доступности ипотеки – приоритеты нашего банка. Механизм, который мы запустили с застройщиком ГК «ФСК», позволит подмосковным семьям оформить ипотеку по уникальной ставке – от 0,1%. Ипотека для детей с первенцем, реализуемая в Московской области, уникальна и тем, что рассчитана для заемщиков с одним ребенком в отличие от других программ, ориентированных на семьи с двумя и более детьми. Мы видим растущий спрос на нее», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

«Ставка 0,1% на весь срок кредитования на сегодняшний день является самой низкой в России. Такой привлекательный продукт, бесспорно, будет пользоваться высоким спросом со стороны наших покупателей. К примеру, при покупке квартиры в ЖК «Датский квартал» стоимостью 6 250 530 рублей ежемесячный платеж составит 14 981 рублей, что в два раза ниже стоимости аренды квартиры, а переплата за 30 лет по кредиту – всего 80 314 рублей», – комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.

Паркинг за рубль при покупке квартиры в жилом комплексе Terra

В феврале покупатели трехкомнатных квартир в корпусе 1 жилого комплекса Terra, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) строит в Приморском районе, могут приобрести парковочное место за символическую плату в 1 рубль.

ЖК Terra ЖК Terra
ЖК Terra
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Акция действует при 100% оплате или использовании ипотеки. Предложение распространяется на ограниченное количество квартир и машино-места стандартного размера. Стоимость парковочных мест в первом корпусе жилого комплекса вне акции варьируется от 850 до 950 тысяч рублей. Срок сдачи первой очереди – III квартал 2021 года.

Напомним, похожая акция с января действует в другом объекте компании – жилом комплексе New Time. До конца февраля клиенты, купившие двухкомнатную квартиру в корпусе 2.2, получат парковочное место за 1 рубль. Акция актуальна при полной оплате или оформлении ипотеки, распространяется на ограниченное число квартир. Корпус 2.2 будет сдан в эксплуатацию в I квартале 2022 года.

Terra — жилой комплекс класса «бизнес-лайт», расположенный на Земледельческой улице в Приморском районе Санкт-Петербурга, рядом с Пионерским садом. Проект состоит из четырех домов переменной этажности (от 7 до 13 этажей). В рамках проекта будет построен детский сад на 220 мест.

New Time — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на Планерной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга. В состав проекта входят семь 13-этажных жилых корпусов. На территории комплекса будут построены два детских сада и школа на 825 мест.

Справка

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За время работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила более 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN («11»).