Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Снижение ипотечных ставок Банком ДОМ.РФ увеличило спрос на кредиты на 10%

Снижение ипотечных ставок Банком ДОМ.РФ на 0,5 процентного пункта увеличило спрос на кредиты по программе «Льготная ипотека на новостройки» на 10%. Оформить кредит на покупку строящейся квартиры можно по ставке от 5,7%. С начала действия программы банк заключил около 12 тысяч сделок на сумму 41 миллиард рублей.

Логотип Банка ДОМ.РФ Логотип Банка ДОМ.РФ
Снижение ипотечных ставок Банком ДОМ.РФ увеличило спрос на кредиты на 10%
Источник: https://domrfbank.ru/

Льготная ипотека на новостройки продолжает оставаться одной из наиболее востребованных – на программу приходится около 30% выдач ипотеки. На данный момент в банк поступило свыше 66 тысяч заявок на сумму 226 миллиардов рублей. Больше всего кредитов выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Пензенской и Свердловской областях. Средняя сумма выданной ипотеки составляет 3,4 миллиона рублей.

В результате последнего снижения процентных ставок в ноябре 2020 года ипотека на первичном рынке в Банке ДОМ.РФ одна из наиболее привлекательных на рынке – кредит оформляется по ставке от 5,7%. Льготные ставки фиксируются на весь срок кредитования – до 30 лет. Минимальные ставки доступны при подтверждении доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ. Данный способ подтверждения доходов позволяет обезопасить клиентов от лишних взаимодействий в условиях распространения коронавируса и снизить процентную ставку на 0,4 п.п.
По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов рублей для других субъектов Российской Федерации. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости объекта недвижимости.

«После запуска программы в соответствии с поручением президента мы планомерно улучшали условия кредитования, постепенно снижали процентную ставку, увеличили максимальную сумму кредита с 8 до 12 миллионов рублей и уменьшили размер минимального первоначального взноса с 20 до 15%. Программа позволила поддержать строительную отрасль и сохранить доступность ипотеки в непростом 2020 году, когда на рынке наблюдалось снижение спроса в условиях пандемии», – прокомментировал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.

«Северсталь» представляет обновленный портфель брендов

Компания «Северсталь» модернизировала портфель брендов для клиентов строительной, машиностроительной и энергетической отраслей и этим завершила процесс ребрендинга. Вся рекламная и информационная продукция, включая порталы в интернете, каталоги, буклеты, прайс-листы, приведена в соответствие с актуальной системой брендирования и наименования продуктов, сервисов и решений. Проект реализован на основе бизнес-стратегии и разработанного в 2020 г. позиционирования бренда. Такой подход впервые применен на российском металлургическом рынке. 

Продуктовая бренд-архитектура Продуктовая бренд-архитектура
«Северсталь» представляет обновленный портфель брендов
Источник: пресс-служба компании «Северсталь»

Начальник управления продвижения продукции ПАО «Северсталь» Татьяна Кондратьева прокомментировала: «Ключевая особенность нашего подхода в том, что  портфель продуктовых брендов создан исходя из запросов и потребностей клиентов компании. Его основу составили продукты и сервисы, которые решают задачи потребителей и дают им дополнительную ценность в виде особых свойств, экономической эффективности, комплексного предложения.

Для удобства пользователей все продуктовые и сервисные решения компании были распределены по отраслям и областям применения. Наименование каждого бренда отражает ключевые характеристики и преимущества продукта или услуги. Таким образом, продуктовая бренд-архитектура позволяет клиентам легче ориентироваться в разнообразном портфеле и принимать решение о покупке».

Примером нейминга комплексного предложения, предназначенного для предприятий строительной отрасли, являются решения для армирования Forcera: стержневая арматура, арматурные пряди и стальная фибра. Одним из преимуществ «Северстали» в данном случае является сервис подбора и расчета армирующих элементов, а также возможность разработки специальных конструкций под конкретный объект.

Среди новых брендов для строительства объектов промышленного и коммерческого назначения – линейка проката с полимерным покрытием для производства ограждающих конструкций Coversafe. Стойкий к аммиаку Superproof, к ультрафиолету Decoproof, базовый материал с гарантией долговечности Classic, безопасный и экологичный Bioclean, предназначенный для использования в пищевой промышленности и медицинских учреждениях, отвечают жестким требованиям по устойчивости к агрессивным средам.  

Для энергетических компаний предусмотрены продукты из стали криогенного назначения Cryonix. Линейку из криогенного листового проката, труб большого диаметра и арматуры объединяет устойчивость к низким и экстремально низким температурам. «Северсталь» является единственной российской металлургической компанией, имеющей опыт поставки криогенной стали для строительства заводов СПГ в РФ.

Среди брендированных сервисов с дополнительной ценностью для клиентов можно отметить консультирование по техническим вопросам Techconsulting и программу лояльности Plus. В настоящее время новая система наименований содержит 13 продуктовых брендов. Гибкая архитектура позволяет добавлять или исключать продукт, сервис или решение.

Генеральный директор Landor & Fitch в России Олег Кузьмин подытожил: «Мы видим, как лидеры В2В-рынка все больше создают брендированные продукты и решения для своих клиентов. То, что раньше было характерно для В2С-рынка, приходит на рынок индустриальных предложений. Упрощение категоризации портфеля, более понятная навигация и выбор, акцент на выгодах и преимуществах, важных в первую очередь для клиентов, – все это дает импульс для развития брендированных продуктов и решений от промышленных компаний».