Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа компаний «КрашМаш» завершила подготовку площадки под строительство на территории «ЗИЛ»

Группа компаний «КрашМаш» завершила комплекс работ по подготовке площадки бывшего автозавода имени Лихачева (ЗИЛ) под новое строительство. На территории бывшего знаменитого московского завода появится новый современный Технопарк.

Демонтаж здания Демонтаж здания
Демонтаж здания
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

В рамках проекта специалисты ГК «КрашМаш» произвели демонтаж надземных конструкций ряда вышедших из эксплуатации производственных и административных сооружений с последующей переработкой и вывозом отходов на специализированные полигоны. В демонтажных работах была задействована современная техника из собственного парка компании, в том числе экскаваторы марок Hyndai, Volvo и John Deere.

ГК «КрашМаш» традиционно участвует в наиболее знаковых проектах редевелопмента Москвы. «Принимая участие в столь масштабных строительных проектах, меняющих облик столицы, мы понимаем свою ответственность за качественную подготовку территории, за жизнь и здоровье людей, проживающих в районе проведения работ» - комментирует генеральный директор компании Виктор Казаков.

Создавая технологическую модель реализации проекта, специалисты ГК «КрашМаш» предусматривают все возможные риски и обеспечивают максимальную производственную и экологическую безопасность

Инвестором строительства нового технопарка «ЗИЛ» выступила Группа компаний «Итэлма», вложившая в проект более 4 млрд рублей. Проект создания технопарка реализуется в соответствии с политикой Правительства города Москвы в части развития технологических площадок и научно-исследовательских структур по производству инновационной продукции на конкурсной инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2023 год.

Grundfos выпустил насосы для систем ГВС с солнечными коллекторами

Grundfos представляет новую модификацию циркуляционных насосов ALPHA SOLAR, предназначенных для использования в составе систем теплоснабжения с солнечными коллекторами. Обновлённая версия выпускается в специальном исполнении N с корпусом из нержавеющей стали, что позволяет устанавливать оборудование в контурах ГВС, где циркулирует обычная вода.

Насос GRUNDFOS ALPHA SOLAR Насос GRUNDFOS ALPHA SOLAR
Насос GRUNDFOS ALPHA SOLAR
Источник: пресс-служба компании Grundfos

GRUNDFOS ALPHA SOLAR — представители поколения энергоэффективных циркуляционных насосов для систем теплоснабжения частных домов и коммерческих зданий. Благодаря особенностям конструкции они оптимальны для применения в составе решений, использующих энергию Солнца в качестве основного или дополнительного источника тепла. Корпус из нержавеющей стали расширяет функциональные возможности этой серии оборудования, позволяя устанавливать его на рециркуляцию бытовой горячей воды. Насосы в стандартном исполнении производятся в корпусе из чугуна с катафорезным покрытием, и использовать его можно только в отопительных контурах с гликолевым теплоносителем или подготовленной водой.

«В отличие от систем отопления, в контурах ГВС циркулирует неподготовленная вода. Контактируя с чугуном, она постепенно разрушает его. Поэтому модификация для ГВС имеет корпус из нержавеющей стали», — объясняет Михаил Терентьев, руководитель отдела маркетинга по направлению бытового оборудования «Грундфос».

Компактные, энергоэффективные и бесшумные циркуляционные насосы ALPHA SOLAR с электронно-коммутируемым двигателем могут работать как в режиме ручного управления с тремя фиксированными скоростями, так и в автоматическом режиме. В этом случае скорость вращения регулируется внешним контроллером посредством широтно-импульсной модуляции (ШИМ).

Контроллер посылает насосу сигнал, состоящий из двух частей: электрического импульса и следующей за ним паузы. Общая длительность сигнала (импульс + пауза) всегда одинакова, а время импульса может меняться. Его отношение к постоянной длительности сигнала задаёт уровень производительности оборудования в процентах от максимальной.

Такой режим управления необходим для оптимизации использования солнечной энергии и минимизации энергопотребления самого насоса. Электроника может очень точно регулировать его производительность: с шагом до 1 % (1/100) от максимальной. Благодаря этому скорость циркуляции теплоносителя или воды в системе меняется плавно, в зависимости от отдаваемой коллектором тепловой мощности. Кроме того, контроллер может получать по ШИМ-сигналу обратную связь о статусе насоса: информацию о мгновенной потребляемой мощности, предупреждения, сигналы об аварии.

Насосы ALPHA SOLAR просты в монтаже, не требуют технического обслуживания и не нуждаются в дополнительной защите электродвигателя. Они способны функционировать при пониженном напряжении питания, вплоть до 150 В. Контролировать состояние оборудования можно по индикации на интуитивной панели управления. При необходимости возможна установка дополнительного теплоизолирующего кожуха.

Производительность насосов ALPHA SOLAR (в зависимости от модификации) достигает 3 м³/ч. Они способны создавать напор до 15 м водяного столба и работать в контурах с давлением до 10 бар и с температурой теплоносителя или воды от 0 до 110 °C.