Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизирует визуальный контроль качества готовой продукции

Автоматизация визуального контроля качества готовой продукции Автоматизация визуального контроля качества готовой продукции
ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизирует визуальный контроль качества готовой продукции
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ на базе рязанского завода «ТЕХНОФЛЕКС» реализует пилотный проект по автоматизации визуального контроля качества готовой продукции. На производственной линии внедряется система, которая с помощью искусственного интеллекта круглосуточно анализирует технологический процесс и выявляет отклонения внешнего вида выпускаемого полотна или упаковки и маркировки.


На нескольких участках производственной линии камеры высокого разрешения непрерывно осуществляют съемку полотна. Полученная видеоинформация обрабатывается компьютером с применением технологии искусственной нейронной сети, которая фиксирует все визуальные отклонения от эталонного значения. Система способна «разглядеть» мельчайшие изменения инспектируемой поверхности площадью от 1 мм2 или посторонние включения диаметром более 3 мм при скорости движения готовой продукции не менее 1,6 метра в секунду.  

«Мы производим материалы самых широких номенклатур с большой вариативностью поверхностей. Например, у нас более полутора десятков видов защитных пленок с логотипом, которые система без остановки линии должна пропускать дальше, но в случае появления дефекта пленки она должна остановить выпуск материала и выдать звуковой сигнал, –  комментирует Сергей Сухоручкин, начальник Технического отдела направления «Битумные материалы и Гранулы» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.И если человек может, не задумываясь на уровне подсознания, определять любые изменения внешнего вида готовой продукции, то системе это надо «объяснить» –  описать и классифицировать каждый дефект, переведя его в цифру. Обучение искусственной нейронной сети идет непрерывно, и, чем больше будет обработанная человеком выборка, тем нейросеть будет быстрее и точнее проводить анализ полученных изображений».

Система сохраняет в базе данных фотографию, дату, время, наименование материала, номер смены по каждому выявленному отклонению и архивирует его.

При выявлении на участке несоответствующего события интерфейс системы мониторинга оповестит об этом персонал с помощью звуковых и световых индикаторов. Если выявлено более 70% от определяемого отклонения, то подается сигнал в реле намоточного станка на мгновенное прекращение намотки полотна в рулон и включается непрерывное оповещение персонала об остановке линии.

После намоточного станка продукция перемещается на следующий участок, где рулон проходит визуальный контроль на соответствие упаковки и маркировки стандарту. На этом этапе при обнаружении отклонений помимо светового и звукового сигналов в программу управления поступает команда на запрет перемещения продукции по линии до устранения несоответствия.

При успешной реализации пилотного проекта ТЕХНОНИКОЛЬ намерена приступить к масштабированию технологии на заводах направления «Битумные материалы и Гранулы» в других регионах РФ. 

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 55 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.

ВТБ запускает в Санкт-Петербурге кобрендовую карту с сетью «Магнит»

ВТБ совместно с федеральным ретейлером «Магнит» и платежной системой Visa начинает выпуск кобрендовой дебетовой карты «ВТБ-Магнит» в Санкт-Петербурге. Владельцы новой карты будут получать бонусный кешбэк до 6% за покупки в магазинах сети, а также бонусы при оплате товаров в магазинах других торговых сетей.

Кобрендовая дебетовая карта «ВТБ-Магнит» Кобрендовая дебетовая карта «ВТБ-Магнит»
Кобрендовая дебетовая карта «ВТБ-Магнит»
Источник: https://privet-rostov.ru

Кобрендовая карта позволяет пользоваться наиболее выгодными условиями при совершении повседневных покупок во всех магазинах семьи «Магнит» - «Магнит» у дома, «Магнит Семейный», «Магнит Косметик», «Магнит Сити», дискаунтерах «Моя цена» и «Магнит Аптека». Держателю карты начисляются бонусы в размере от 1,5% до 5% от суммы покупок, совершенных в торговых точках сети в зависимости от оборота по карте. За оплату товаров в других магазинах на карту возвращается 1% от суммы покупок. В первый месяц после получения карты действует специальное предложение – приветственное начисление вознаграждения в размере 6% при покупках в сети «Магнит» и 5% - за оплату товаров в прочих магазинах.

Начисленными бонусами можно расплатиться на кассах «Магнита» по курсу 1 бонус = 1 рубль, в том числе полностью оплатить ими покупки. Срок действия бонусов составляет 12 месяцев. Максимальное ежемесячное вознаграждение не может превышать 5 000 бонусов в месяц.

Карту Visa «ВТБ-Магнит» можно заказать на сайте банка, а также оформить в отделениях ВТБ. Стоимость выпуска карты составляет 300 рублей, годовое обслуживание бесплатное. Программа лояльности «Магнит» подключается автоматически после получения карты в течение семи дней.

«Сотрудничество с одним из крупнейших федеральных ретейлеров позволило банку предложить рынку кобрендовую карту с выгодным вознаграждением за повседневные покупки, на которые приходится значительная часть трат большинства из нас. При этом нам важно дать клиентам «Магнита» продукт, который станет больше чем картой лояльности - отличную карту на каждый день, не только для покупок, но и для ежедневных платежей и переводов», - комментирует Ксения Андреева, руководитель управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ.

«Кобрендовая карта сочетает в себе достоинства банковской карты ВТБ и бонусного предложения от «Магнита» с возможностью оплачивать покупки накопленными бонусами во всех форматах розничной сети. Для нас – это важный шаг в развитии программы лояльности, которой сегодня активно пользуются около 33 млн человек. Поэтому мы уверены, что покупатели по достоинству оценят новую карту и те выгоды, которые она позволяет получить», - рассказала директор департамента по CRM, лояльности и клиентской аналитике компании «Магнит» Людмила Подъяпольская.