Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ запустил собственную курьерскую службу​

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ запустил собственную курьерскую службу​
Источник: https://hrlider.ru

ВТБ запустил собственную курьерскую службу по выдаче дебетовых карт​ в 30 городах России. ​ Теперь получить свою карту ВТБ или стать клиентом банка можно не выходя из дома.


Сервис доставки дебетовых карт бесплатный. Получить дебетовую карту смогут жители следующих 30 городов: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тверь, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск и Ярославль.​ Также в 68 регионах​ работает​ курьерская доставка зарплатных карт для сотрудников предприятий, находящих на зарплатном проекте в ВТБ - эти карты доставляются непосредственно на территорию предприятий-партнеров.

На сайте ВТБ при заполнении заявки на выпуск карты клиенту необходимо будет выбрать курьера в разделе «Способ доставки карты». После оформления услуги сотрудник банка свяжется с заявителем для уточнения деталей доставки. Курьеры привезут карту в удобное время в течение 1-2 дней после оформления заявки. Активировать карту, назначив ПИН-код, можно в ВТБ Онлайн сразу после получения карты.

«В прошлом году в связи с продолжающимся периодом самоизоляции мы организовали доставку дебетовых карт нашим клиентам. В связи с востребованностью услуги мы решили создать собственную курьерскую службу и сейчас активно тиражируем данный сервис в наиболее крупных городах России. Сейчас у нас работают уже более 400 сотрудников-курьеров в 30 субъектах. Все они оформлены в штат банка, что является более безопасным для клиента, так как курьеры работают с личными данными», - отметил Антон Шикуло, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ.

Напомним, что в​ случае особой срочности клиенты банка могут выпустить цифровую дебетовую карту в​ ВТБ Онлайн и​ оплачивать ей​ покупки в​ интернете и​ на​ терминалах в​ магазинах и​ у​ курьеров, добавив в​ электронный кошелек на​ смартфоне. Клиентам ВТБ доступны цифровые карты на базе платежных систем Visa и Mastercard,​ а с 16 марта​ - цифровые карты​ «Мир».

В центре Москвы появится жилой комплекс с сохраненным историческим фасадом

В центре Москвы, во 2-м Неопалимовском переулке завершены сложнейшие работы по сохранению исторического фасада здания при подготовке территории под новое строительство. Об этом сообщил генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков.

Работы по сохранению исторического фасада здания Работы по сохранению исторического фасада здания
Работы по сохранению исторического фасада здания
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

В рамках завершенного проекта ГК «КрашМаш» работала в плотной исторической застройке, сложившейся во 2-м Неопалимовском переулке. Сносимое пятиэтажное здание плотно прилегало к жилым домам и административным зданиям. Работы проводились как ручным методом, так и с применением специализированной техники.

Исторический фасад здания был сохранен и станет частью нового жилого комплекса. «Для своевременного и аккуратного демонтажа здания при условии сохранения фасадной стены мы приняли решение «заключить» фасад здания в каркас из металлоконструкций, а на оконные проемы установить специальные металлические обоймы. – рассказывает Виктор Казаков. – Такое решение позволило избежать появления даже минимальных повреждений на сохраняемом фасаде».

До монтажа металлического каркаса в целях сокращения сроков выполнения работ, рабочая группа ГК «КрашМаш» разработала методику разборки здания с применением контрфорсов. При применении данной технологии в процессе демонтажа остаются элементы стен, которые, согласно инженерным расчетам, необходимы, чтобы поддерживать целостность фасада и защищать его от динамической нагрузки.

Ранее сообщалось, что на месте демонтированных зданий инвестор планирует возведение нового жилого комплекса.