Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК «Аквилон ZALIVE» приступили к погружению свай

Группа «Аквилон» приступила к устройству свайного поля в жилом комплексе «Аквилон ZALIVE», строящегося на намыве Васильевского острова в 500 метрах от берега Финского залива. На данный момент застройщик ведет массовое погружение свай корпуса №12 и в ближайшие дни приступит к погружению свай корпуса №14. Всего по проекту на участках двух корпусов будет погружено 1384 сваи.

ЖК «Аквилон ZALIVE» ЖК «Аквилон ZALIVE»
ЖК «Аквилон ZALIVE»
Источник: пресс-служба Группы «Аквилон»

«Применяемые сваи обладают высокой морозоустойчивостью и прочностью на сжатие и предельное давление воды. Бетон, из которого они изготавливаются, не разрушается в почве. Поэтому срок эксплуатации свай превышает 100 лет.

Погружение проводится забивным методом с применением сваебойного агрегата и гидравлического молота. Такая технология погружения обеспечивает высокий темп строительства, а также увеличивает несущую способность свайного фундамента», - уточнил руководитель проекта «Аквилон ZALIVE» Линар Шафигуллин.

Напомним, «Аквилон ZALIVE» – это пять 13-этажных домов общей площадью 156 тыс.кв.м. В одном из корпусов откроется детский клуб «Аквилон Kids». В рамках проекта девелопер также возведет школу на 400 мест и два детских сада общей вместимостью 160 детей. Предусмотрен многоэтажный паркинг на 669 мест и подземный паркинг на 225 мест. В комплексе установят малошумные энергосберегающие лифты типа KONE.  В каждом корпусе есть колясочные и сити-боксы для хранения вещей.

В закрытом от машин дворе установят детские площадки уровня KOMPAN, спортивную workout зону и велопарковки. Территорию комплекса благоустроят по проекту студии ландшафтного дизайна DEREVOPARK. Визитной карточкой комплекса станет «Зеленая набережная» – пешеходная аллея протяженностью 300 м с дизайнерским освещением и зонами отдыха, а также два цветочных острова.

Все квартиры в ЖК «Аквилон ZALIVE» оснастят «умными» системами управления домом inHOME, благодаря которой коммунальные услуги можно заказывать через смартфон. Система inHOME будет синхронизирована с датчиками протечек и дыма, с датчиками открытия дверей, а также с датчиками расхода коммунальных ресурсов, которые ежемесячно подают показания счетчиков в управляющую компанию. Предусмотрена функция дистанционного перевода квартиры в режим энергосбережения standby или режим «никого нет дома.

Дома в ЖК «Аквилон ZALIVE» строятся по энергоэффективной технологии «Termo-S», благодаря которой жители смогут до 40% экономить на коммунальных платежах.

Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023 г.

Справка о компании

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн.кв.м - это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.

Розничное кредитование остается фундаментом банковского бизнеса

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Розничное кредитование остается фундаментом банковского бизнеса. Драйвером 2020 года стала ипотека, поставив рекорды за последние несколько лет по количеству и объему выданных кредитов. В первую очередь, это связано с запущенными в прошлом году антикризисными программами господдержки и акциями банка с возможностью дополнительно снизить годовую ставку. За счёт такого высокого спроса несколько изменилось распределение долей в общем кредитном портфеле банка. Так, доля ипотечного кредитования выросла почти на 3% в сравнении с 2019 годом».

Сбербанк на Северо-Западе показал рост ключевых показателей по итогам 2020 года

По итогам 2020 года активы Северо-Западного банка ПАО Сбербанк выросли более чем на 18% и составили 2,85 трлн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель территориального подразделения Сбера Виктор Вентимилла Алонсо.

Кредитный портфель банка по СЗФО вырос на 14% – до 1,97 трлн рублей. При этом объём розничных кредитов вырос на 18,5% и составляет чуть больше половины портфеля – 1,02 трлн рублей. Корпоративный кредитный портфель увеличился на 9% – до 950 млрд рублей.

Портфель привлечённых средств частных клиентов в СЗФО также показал рост на 15,5%, превысив 1,8 трлн рублей. По корпоративным клиентам прирост составил 20% – до 554,5 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Несмотря на непростые условия 2020 года, банк на территории Северо-Запада показал уверенный рост по ключевым показателям. При этом одним из важнейших направлений стала работа по антикризисным госпрограммам и собственным программам банка по поддержке клиентов. Только по направлению корпоративного кредитования, включая программы рефинансирования, мы выделили бизнесу СЗФО более 70 млрд рублей».

Отдельно спикер отметил рост цифровых сервисов, динамичное развитие которых спровоцировали ограничительные меры. Банк и раньше делал ставку на диджитализацию, но обстоятельства прошлого года значительно ускорили вывод ряда сервисов и повысили интерес со стороны клиентов. Так, доля онлайн-заявок на кредитование от корпоративных клиентов банка в СЗФО в 2020 году выросла с 68% – до 93%.

Розничное кредитование Розничное кредитование
Розничное кредитование
Источник: https://news.myseldon.com/