Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую линейку теплоизоляции LOGICPIR СХМ

LOGICPIR СХМ - теплоизоляция, облицованная с двух сторон специальным стеклохолстом, обеспечит высокую адгезию строительных смесей и клеевых составов.

Теплоизоляция LOGICPIR СХМ Теплоизоляция LOGICPIR СХМ
Теплоизоляция LOGICPIR СХМ
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Популярность современной теплоизоляции LOGICPIR на российском рынке стабильно растет. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает широкий спектр теплоизоляционных плит на основе пенополиизоцианурата для решения различных строительных задач – утепления полов, бань, балконов и т.д.

Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ рады представить новинку, которую давно ждут на строительном рынке, - теплоизоляцию LOGICPIR СХМ. Она представляет собой термопанель из жесткого пенополиизоцианурата (PIR), облицованную с двух сторон специальным стеклохолстом. Это обеспечивает высокую адгезию строительных смесей и клеевых составов.

Плиты LOGICPIR СХМ предназначены:

  • для устройства систем кровельной изоляции: как эксплуатируемых, так и неэксплуатируемых (выполняемых по клеевой системе) плоских крыш, а также утепления «холодных» чердаков;
  • для ограждающих стен, возводимых по типу «слоистая кладка» с облицовкой декоративным кирпичом;
  • для утепления балконов изнутри по мокроштукатурной системе.

Новый материал обладает широким спектром преимуществ. Высокая способность к адгезии и пропитываемость, которой обладает обкладка из стеклохолста, позволяет производить оштукатуривание прямо по утеплителю. Благодаря профилировке торцов плит, можно смонтировать из них сплошной теплоизоляционный контур без мостиков холода, в связи с чем нет необходимости укладывать утеплитель внахлест.

Материал обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему для эффективного утепления достаточно небольшой толщины теплоизоляции, что позволяет сохранять полезную площадь помещений.

Материал легкий, в связи с чем его легко транспортировать и монтировать на кровлях любой сложности. Удобные упаковки LOGICPIR СХМ весят немного и их можно без лишних усилий поднять на высоту постройки.

«Мы последовательно расширяем ассортимент выпускаемой теплоизоляции LOGICPIR. Новые плиты LOGICPIR СХМ – это удобный продукт, который за счет возможности использования декоративных штукатурок и облицовочных элементов позволит решить более широкий спектр дизайнерских задач. Материал эффективно выполняет свою теплоизоляционную функцию и отличается простотой монтажа. Уверены, что новинка обрадует и профессионалов строительного рынка, и частных потребителей», - подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 55 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.

В ЖК «Аквилон ZALIVE» приступили к погружению свай

Группа «Аквилон» приступила к устройству свайного поля в жилом комплексе «Аквилон ZALIVE», строящегося на намыве Васильевского острова в 500 метрах от берега Финского залива. На данный момент застройщик ведет массовое погружение свай корпуса №12 и в ближайшие дни приступит к погружению свай корпуса №14. Всего по проекту на участках двух корпусов будет погружено 1384 сваи.

ЖК «Аквилон ZALIVE» ЖК «Аквилон ZALIVE»
ЖК «Аквилон ZALIVE»
Источник: пресс-служба Группы «Аквилон»

«Применяемые сваи обладают высокой морозоустойчивостью и прочностью на сжатие и предельное давление воды. Бетон, из которого они изготавливаются, не разрушается в почве. Поэтому срок эксплуатации свай превышает 100 лет.

Погружение проводится забивным методом с применением сваебойного агрегата и гидравлического молота. Такая технология погружения обеспечивает высокий темп строительства, а также увеличивает несущую способность свайного фундамента», - уточнил руководитель проекта «Аквилон ZALIVE» Линар Шафигуллин.

Напомним, «Аквилон ZALIVE» – это пять 13-этажных домов общей площадью 156 тыс.кв.м. В одном из корпусов откроется детский клуб «Аквилон Kids». В рамках проекта девелопер также возведет школу на 400 мест и два детских сада общей вместимостью 160 детей. Предусмотрен многоэтажный паркинг на 669 мест и подземный паркинг на 225 мест. В комплексе установят малошумные энергосберегающие лифты типа KONE.  В каждом корпусе есть колясочные и сити-боксы для хранения вещей.

В закрытом от машин дворе установят детские площадки уровня KOMPAN, спортивную workout зону и велопарковки. Территорию комплекса благоустроят по проекту студии ландшафтного дизайна DEREVOPARK. Визитной карточкой комплекса станет «Зеленая набережная» – пешеходная аллея протяженностью 300 м с дизайнерским освещением и зонами отдыха, а также два цветочных острова.

Все квартиры в ЖК «Аквилон ZALIVE» оснастят «умными» системами управления домом inHOME, благодаря которой коммунальные услуги можно заказывать через смартфон. Система inHOME будет синхронизирована с датчиками протечек и дыма, с датчиками открытия дверей, а также с датчиками расхода коммунальных ресурсов, которые ежемесячно подают показания счетчиков в управляющую компанию. Предусмотрена функция дистанционного перевода квартиры в режим энергосбережения standby или режим «никого нет дома.

Дома в ЖК «Аквилон ZALIVE» строятся по энергоэффективной технологии «Termo-S», благодаря которой жители смогут до 40% экономить на коммунальных платежах.

Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023 г.

Справка о компании

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн.кв.м - это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.