Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ погасил 20 тысяч льготных кредитов под 2% годовых

ВТБ погасил задолженность более 20 тысячам предпринимателей и юридических лиц, оформивших в 2020 году кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых. Свыше 98% заемщиков банка выполнили условия госпрограммы, сохранив более 1 млн рабочих мест.

Кредитование Кредитование
Кредитование
Источник: https://zaim-bistro.ru

Госпрограмма кредитования предприятий на возобновление деятельности ФОТ 2.0 была запущена 1 июня прошлого года для поддержки наиболее пострадавших от влияния пандемии коронавируса отраслей экономики. Предприятиям, сохранившим до 1 апреля 2021 года более 90% или до 80% рабочих мест, ВТБ погасил кредитную задолженность полностью или в размере 50% соответственно.

«Предложенная государством мера поддержки занятости помогла российским предприятиям справиться с влиянием пандемии, продолжить деятельность и сохранить в штате сотрудников. Почти все наши клиенты выполнили необходимые условия постановления Правительства и получили льготное погашение кредитов. Это очень высокий показатель, в очередной раз подтверждающий эффективность программы кредитования на возобновление деятельности. При этом мы продолжаем поддерживать те предприятия, кому помощь все еще необходима, в рамках запущенной в марте программы ФОТ 3.0, по которой выдали около 1000 кредитов под 3% годовых», − отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

Лобби жилого комплекса Familia украсит антикварный рояль

Большой кабинетный рояль известной марки C. M. Schröder был приобретен холдингом «РСТИ» (Росстройинвест) в конце прошлого года специально для жилого комплекса Familia.

Большой кабинетный рояль Большой кабинетный рояль
Большой кабинетный рояль
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Рояль был изготовлен в 1907 году, в прошлом инструмент принадлежал членам императорской фамилии. Его владельцами были потомки рода Ефимовских (русский графский род, происходивший от сестры императрицы Екатерины I Анны Самуиловны Скавронской) и Ужинских (в роду Ужинских было несколько видных представителей русского духовенства).

В настоящее время рояль находится на реставрации, которая займет около года. Механика 115-летнего рояля находится в отличном состоянии, а вот внешний вид нуждается в обновлении. В ходе реставрационных работ будет заменено лакокрасочное покрытие, очищены от следов окисления бронзовые декоративные элементы, установлен новый вирбельбанк, восстановлена деревянная резьба на ножках рояля, отполированы клавиши.

После реставрации рояль будет установлен в лобби жилого комплекса Familia. Рояль не только украсит изысканный интерьер лобби, но и станет участником праздничных концертов и музыкальных вечеров для владельцев квартир в Familia.

Familia — жилой комплекс премиум-класса на Петровском острове. В рамках проекта будут возведены три восьмиэтажных дома. В центральном корпусе появятся лобби-бар и зона ожидания со вторым светом и потолком высотой 6,7 метров. На придомовой территории предусмотрен детский сад на 100 мест, а также двухуровневый подземный паркинг.