Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Grundfos исследует возможности 5G

Концерн Grundfos совместно с телекоммуникационными компаниями TDC NET и Ericsson реализовал пилотный проект по исследованию возможностей стандарта связи 5G для нужд производства на базе завода Grundfos в Дании. Полученные данные позволили сделать выводы об использовании 5G в будущем.

Связь 5G Связь 5G
Связь 5G
Источник: пресс-служба концерна Grundfos

Специалисты компаний изучили возможности применения стандарта 5G на производственных линиях, работающих без кабелей, и автоматических транспортных средствах (AGV), а кроме того, исследовали, как с его помощью можно усовершенствовать технологию удалённого присутствия. Проект реализовывался на базе одного из заводов концерна в Бьеррингбро (Дания). Это первый в Дании случай, когда сеть 5G разворачивается на промышленном объекте.

Пилотный проект продемонстрировал преимущества 5G по сравнению с традиционной проводной технологией. Так, связь 5G обеспечила работу управляемых транспортных средств (AGV) и гарнитур дополненной реальности, применение которых невозможно при проводном соединении и подключении по Wi-Fi (отметим, что при Wi-Fi-соединении не удавалось установить непрерывную связь с движущимся устройством и одновременно управлять несколькими объектами).

«Погрузиться в эту тему было потрясающе интересно, особенно в контексте стремления усилить цифровую составляющую наших производственно-сбытовых цепочек. Мы увидели явные преимущества стандарта 5G, например, в обеспечении бесперебойной, быстрой и стабильной связи для работы некоторого нашего оборудования и движущихся устройств, производственных линий на заводах и складах компании. 5G также позволяет проводить виртуальные и удалённые совещания c устойчивой связью и использовать новые технологии, такие как роботы телеприсутствия и инструменты виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, подключённые устройства потребляют меньше энергии. Мы считаем, что 5G — это настоящий прорыв в мире промышленных технологий», — отмечает Стефан Симонетта (Stéphane Simonetta), исполнительный вице-президент Grundfos.

Комментируя результаты проекта, Майкл Фрэнкл (Michael Fränkle), исполнительный вице-президент TDC NET, отметил: «Сотрудничество с Grundfos и Ericsson доказало, что 5G является надёжной альтернативой существующим радиотехнологиям, которые сегодня используются на производстве. Стандарт нового поколения обеспечивает устойчивую связь, высокую производительностью и даёт исключительно низкие задержки, что ещё раз доказывает его большой потенциал».

Аквилон запустил программу рассрочки на 2 года в авторском доме Tesoro

Группа «Аквилон» запустила двухлетнюю программу беспроцентной рассрочки на покупку квартир в авторском доме премиум-класса Tesoro, который возводится в центре Петроградского района. Новая рассрочка позволяет приобрести квартиру, разбив оплату на три платежа.

Авторский дом Tesoro Авторский дом Tesoro
Авторский дом Tesoro
Источник: пресс-служба Групппы «Аквилон»

По условиям программы покупатель вносит первоначальный взнос в размере 20% от стоимости квартиры. На первый взнос предоставляется скидка 6%. Вторую часть в размере 40% необходимо оплатить через 12 месяцев от даты подписания ДДУ. Оставшиеся 40% от стоимости квартиры можно погасить в срок до 31.01.2023 года.

Специальные условия действуют до 30 апреля 2021 года. Количество квартир, участвующих в акции, ограничено.

«Рассрочка является наиболее востребованным инструментом покупки жилья в сегменте «премиум». Это удобный способ, позволяющий покупателю сохранить за собой выбранную квартиру и зафиксировать ее стоимость на весь период рассрочки», – уточнил руководитель отдела продаж Группы «Аквилон» Егор Федоров.

В проекте премиум-класса Tesoro действуют еще три вида рассрочки. Покупателям также доступны ипотечные программы от крупнейших банков, в том числе ипотека со сниженной ставкой 2,99% от Альфа-Банка.

Авторский дом Tesoro на Петроградской стороне – это девятиэтажный дом, рассчитанный на 156 квартир общей площадью 10 260 кв. м. Архитектура выполнена в стиле северного модерна, в отделке фасадов используется натуральный гранит. В доме нет студий, только квартиры площадью от 38,5 кв. м до 208,8 кв. м. с классическими, европейскими, а также свободными планировками. На верхнем этаже – эксклюзивные лоты: квартиры с каминами, видовыми террасами и витражным остеклением в пол. Высота потолков варьируется от 3,0 до 3,4 м.

Дизайнерская отделка лобби и холлов выполнена по проекту от студии «Studia 54». Предусмотрен подземный паркинг, работает круглосуточный консьерж-сервис. Дом имеет новейшее инженерное оснащение: система центрального кондиционирования с использованием чиллер-фанкойлов, подготовка для установки индивидуальной механической вентиляции, вытяжной канал на кухне. В квартирах установят энергоэффективные окна премиум-класса от бренда Schuco. В строительстве применяют энергоэффективную технология Termo-S, при которой используется увеличенный слой утеплителя стен и кровли, что на 50% сокращает теплопотери здания.

Территория дома закрыта от посторонних и благоустроена по индивидуальному дизайн-проекту. Во дворе расположатся лаундж-зоны, а также всепогодная детская площадка от Kompan. В доме откроется детский клуб «Аквилон Kids». За безопасностью проследит круглосуточный пост охраны. Предусмотрен бесключевой доступ Smart Key на внутреннюю территорию. Все квартиры оснащены «умной» системой управления домом inHOME, которая автоматизирует бытовые процессы и позволяет контролировать коммунальные услуги через мобильное приложение.

Справка о компании

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.