Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Российский посол в Австрии вошел в Международный совет конкурса «Золотой Трезини»

К экспертному сообществу, включающему дипломатов и директоров музеев из России и Европы, присоединился посол России в Австрийской Республике Дмитрий Любинский.

Дмитрий Любинский Дмитрий Любинский
Дмитрий Любинский
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

«С признательностью принимаю приглашение войти в состав Международного совета Четвертого архитектурно-дизайнерского конкурса “Золотой Трезини”, – отметил Дмитрий Любинский. Отрадно, что даже в нынешних непростых условиях проект расширяет свою географию. Уверен, многообразие заявок и высокий профессионализм привлеченных экспертов обеспечат конкурсу видное место среди значимых событий международной культурной жизни».

«Конкурс “Золотой Трезини” развивает сотрудничество с экспертами из Австрии с прошлого года, – говорит председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. – Так, присоединились к Международному совету и участвовали в оценке проектов финалистов первые лица ведущих австрийских музеев – директор Бельведера Стелла Роллиг и директор Альбертины Клаус Альбрехт Шредер. Мы рады, что посол РФ в Австрийской Республике также поддержал проект, и очень надеемся, что его присутствие в составе совета конкурса будет способствовать дальнейшему налаживанию наших связей с такой важной для мирового культурного ландшафта страной как Австрия».

Дмитрий Евгеньевич Любинский – выпускник МГИМО по специальности экономист-международник, состоит на дипломатической службе с 1989 года. В 2008—2010 гг. – заместитель директора, в 2010—2015 гг. – директор Третьего Европейского департамента МИД России (курирует вопросы отношений с Австрией, Венгрией, Лихтенштейном, Польшей, Словакией, ФРГ, Чехией, Швейцарией). С августа 2015 г. – посол РФ в Австрийской Республике.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини. Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Сопредседатели совета — глава Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и руководитель представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. В состав совета, в числе прочих, входят посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин, посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг, генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Хансйорг Майер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Паскаль Сливански и генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок.

Девиз конкурса — «Архитектура как искусство». Миссия конкурса – развитие «архитектурной дипломатии», в основе которой идея о том, что связи между архитекторами разных стран, в отличие от контактов политиков, не зависят от конъюнктуры международных отношений.

Победители конкурса «Золотой Трезини-2021» будут награждены в ноябре 2021 года на сцене Михайловского театра. Работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок на IV Международный конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 1 октября 2021 года. География номинантов не ограничена. К участию уже приняты более 80 проектов из 25 стран. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: Посольство Российской Федерации в Австрийской Республике.

ВТБ в Санкт-Петербурге нарастил выдачу автокредитов на 80%

По итогам четырех месяцев года ВТБ увеличил объем выдачи автокредитов в Санкт-Петербурге на 80%, выдав более 3 тысяч кредитов на 3,7 млрд рублей.

Автокредит Автокредит
ВТБ в Санкт-Петербурге нарастил выдачу автокредитов на 80%
Источник: https://s0.rbk.ru/

Российский рынок автокредитования по итогам января-апреля 2021 года нарастил продажи на 70%, до 330 млрд рублей. Число совершенных сделок выросло на треть, до 325 тысяч. Об этом свидетельствуют данные аналитиков автобизнеса ВТБ, при этом сам банк также показал рекордный объем продаж.

Общие продажи автокредитов ВТБ с начала года увеличились на 70% - почти до 33 млрд рублей. Банк выдал более 32 тысячи кредитов. В апреле ВТБ нарастил продажи более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, заключив 8,8 тыс. сделок на 9 млрд рублей. По сравнению с мартом этого года банк показал рост на 7% по объему и 13% по числу кредитов.

«Апрель прошлого года стал периодом неожиданного и полного локдауна для рынка автокредитования. В связи с пандемийными ограничениями выдачи автокредитов практически остановились вместе с продажей транспортных средств. Основным фактором постепенного и уверенного оживления рынка в прошлом году и в начале этого стала госпрограмма, которая поддержала клиентов и автопроизводителей. В этом году мы прогнозируем уверенный рост рынка автокредитования, который во многом должен произойти за счет ожидаемой пролонгации госпрограммы», – отметил Владимир Высоцкий, начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ.

По словам Владимира Высоцкого, на показатели продаж новых автомобилей в России в этом году может повлиять только возможный дефицит транспортных средств у автопроизводителей. «Однако подобное развитие ситуации может дополнительно привлечь внимание к рынку автомобилей с пробегом, которые в России втрое больше, чем рынок новых автомобилей», - подчеркнул он.

На сегодняшний день наибольшим спросом в рамках автокредитования пользуются автомобили марок LADA, HYUNDAI и KIA. Самый большой объем выданных автокредитов в январе - апреле отмечается в Москве и Московской области (10,6 млрд рублей), Санкт-Петербурге и Ленобласти (3,7 млрд рублей), Краснодарском крае (1,3 млрд рублей), Республике Татарстан (1,2 млрд рублей), и Республике Башкортостан (0,9 млрд рублей).