Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Девелопер GloraX и разработчик супераппов Домиленд объявили об инновационном сотрудничестве

Девелопер GloraX взял курс на цифровизацию и презентовал обновление своего бренда. Его новый слоган — «Прокачай свою жизнь» — объединил в себе все направления развития: как традиционные, так и ноу-хау.

Цифровизация Цифровизация
Цифровизация
Источник: https://it-aurora.ru

В данный момент компания работает над собственным цифровым помощником, приложением и подключением смарт-технологий. Все это должно помочь GloraX в достижении основной цели — создании активного взаимодействия не только офлайн, но и в цифровом пространстве.

Одним из основных партнеров GloraX на пути инноваций стал Домиленд — компания-разработчик супераппов для застройщиков и управляющих компаний. В планах партнеров создание брендированного приложения, которое станет ключом к формированию комьюнити. 

Домиленд неслучайно стал партнером девелопера: компания первой на отечественном рынке запустила суперапп для застройщиков, объединяющий разные сервисы: FinTech, локальное комьюнити, развитие локального бизнеса и многое другое.

Суперапп для застройщика — это удобный способ быть с клиентом на протяжении всего пути — от выбора и покупки квартиры до проживания. 

«Главное преимущество для наших клиентов — огромное количество опций, которые будут под рукой в рамках одного приложения. Многие процессы, связанные с покупкой квартиры, раньше могли занимать от нескольких дней до нескольких месяцев, теперь же все это может будет реализовать в несколько касаний. Это коренным образом изменит представления как покупателей, так и жителей о комфортной среде и сервисах, доступных в приложении», — говорит президент GloraХ Андрей Биржин.

GloraX подключит несколько модулей супераппа: витрину, чат, бронирование, расширенные типы лотов и кабинет жителя. С помощью приложения пользователь сможет оплачивать ЖКУ и передавать показания счётчиков, оставлять заявки в управляющую компанию, вызывать мастера, общаться с соседями, получать уведомления о плановых работах.

Первым проектом в сотрудничестве между Домиленд и GloraX станет Golden City, расположенный на намывных территориях Васильевского острова с общей площадью 450 000 кв. м. В будущем GloraX, совместно с Домиленд, планирует внедрить в приложение и расширенные смарт-функции — комплексное управление умными зданиями и умными домами. С помощью супераппа пользователи смогут настроить бесконтактный доступ к дому по отпечатку пальца, Bluetooth или с помощью распознавания лица; самостоятельно открывать ворота и шлагбаумы; создавать для гостей или курьеров пропуска с QR-кодом; дистанционно открывать домофон. Также пользователь получит доступ к камерам видеонаблюдения и к записям с них.

Система паркинга тоже будет оснащена умными технологиями. Собственники и арендаторы смогут добавлять свой транспорт и привязывать его к машиноместу. Ворота и шлагбаумы будут открываться автоматически, а в случае занятости места одним из резидентов, остальные будут дистанционно видеть его доступность.

Технологическим партнером Домиленд в области смарт-технологий выступил разработчик платформы для интеллектуальных зданий — компания Юникорн.

«Мы очень рады сотрудничеству с GloraX, поскольку наши компании идут одной дорогой — в направлении цифровой трансформации. Суперапп станет главным инструментом девелопера, влияющим не только на комфорт и лояльность жителей, но и на формирование имиджа технологичной и прогрессивной компании. Мы уверены, что экосистема мобильных продуктов Домиленд сделает работу GloraX эффективнее и поможет добиться поставленных задач», — говорит Дарья Воронова, CEO Домиленд.

Справка:

GloraХ основана в 2014 году. Девелопер специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас земельный банк компании составляет 3 млн кв. м. В 2020 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга по объему сданного жилья – общая площадь введенных проектов составила более 360 тыс. кв. м. В 2019 году GloraX была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания GloraX признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга».

Домиленд - разработчик приложений для застройщиков и управляющих организаций. Сегодня сервисами Домиленд пользуется более 250 компаний. Компания реализовала 50 мобильных приложений, которые доступны 550 тысячам жителей. Средняя оценка приложений Домиленд в App Store и Play Market — 4,7 балла. В 2020 года компания стала лауреатом премии Рунета в номинации «Лучший мобильный разработчик в PropTech».

Девелопер Gatchina Gardens инвестирует более 1,5 млрд рублей в строительство общедоступной набережной River Park