Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

1 июня 2021 года завершен этап формирования списка участников XIV конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

XIV конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области XIV конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области
XIV конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Источник: оргкомитет конкурса «Доверие потребителя»

1 июня 2021 года завершен этап формирования списка участников XIV конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


«Несмотря на то, что интернет-голосование за номинантов конкурса началось 11 мая, до конца месяца у компаний и жилых комплексов, не попавших в подготовленный Оргкомитетом список участников, была возможность самостоятельно подать  заявку для участия в конкурсе,  – комментирует Олег Островский, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». –  Таких оказалось совсем немного. Это говорит о качественной работе при формировании списков».

На что мы обращали внимание при отборе кандидатов?

Оргкомитетом установлено достаточно много критериев, вот лишь главные из них:

  • Срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области должен составлять не менее пяти лет.
  • Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ, либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию.
  • Строящиеся застройщиком многоквартирные дома не должны входить в список «проблемных» объектов.
  • Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства.
  • Строящиеся или введенные в эксплуатацию жилые комплексы» не должны иметь нарушений сроков строительства более чем на три месяца.

После начального этапа отбора кандидатов для участия в конкурсе, мы обязательно согласовываем списки с органами, осуществляющими надзор и контроль в сфере строительства многоквартирных домов в двух регионах, а также с профильными общественными объединениями и организациями».

В 2021 году на потребительское голосование представлены 30 агентств недвижимости, 48 строительных компаний, 19 банков, работающих с ипотекой, 29 построенных и 24 строящихся жилых комплекса (в трех классах).

Интернет голосование идет по единым спискам и правилам (1 ip адрес – 1 компания – 1 голос) на двух площадках:

— На сайте Конкурса https://doveriekonkurs.ru/golosovanie/

— На сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости https://www.bsn.ru/konkurs_doverie_potrebiteley_2021/

Уже первые три недели интернет-голосования показали интерес потребителей к конкурсу. За участников в девяти номинациях в сумме было отдано свыше  3 500  голосов.

В этом году Оргкомитетом принято решение ежемесячно 15 числа информировать общественность о ходе голосования, выделяя потенциальных финалистов конкурса в каждой номинации.

Голосование завершится 19 сентября. По его итогам все голоса суммируются, и в каждой номинации выбираются по пять компаний и три жилых комплекса, набравших максимальное число голосов потребителей, для участия в экспертном голосовании.

ПМЭФ 2021: Сбер и правительство Санкт-Петербурга будут вместе развивать Северную столицу

3 июня 2021 года, Санкт-Петербург - Сбер и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве. Документ на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Соглашение направлено на развитие долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в части преобразования приоритетных отраслей экономики, транспортной и социальной сферы города.

Заключение соглашения Заключение соглашения
ПМЭФ 2021: Сбер и правительство Санкт-Петербурга будут вместе развивать Северную столицу
Источник: Пресс-служба Администрация Санкт-Петербурга

Стороны планируют взаимодействовать по следующим направлениям:
— внедрению и развитию новых цифровых технологий и платформенных решений для повышения эффективности государственного управления и оказания государственных услуг, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»;
— повышению качества образования населения за счёт внедрения информационных технологий, платформенных решений, современных методов и технологий обучения на их основе;
— повышению уровня общественной безопасности и правопорядка с учётом рисков техногенного и природного характера;
— внедрению и развитию цифровых медицинских технологий для повышения эффективности деятельности государственных учреждений здравоохранения, качества медицинских услуг и доступности диагностических технологий;
— реализации инвестиционных проектов на принципах устойчивого социально-экономического развития;
— развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства;
— развитию систем коммунальной инфраструктуры, социальной и транспортной инфраструктур на принципах устойчивого социально-экономического развития;
— повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера;
— развитию научно-инновационной деятельности;
— развитию пассажирского транспорта;
— совершенствованию оказания услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.


"Подписание этого соглашения открывает новую страницу в нашем сотрудничестве. Мы объединяем наши компетенции, ресурсы и технологии, чтобы ускорить развитие Санкт-Петербурга, сделать город максимально комфортным и удобным для жизни. Вместе мы будем внедрять цифровые технологии в медицине, развивать коммунальную, социальную и транспортную инфраструктуру, туризм, научно-инвестиционную деятельность, пассажирский транспорт и многое другое. Это комплексная, многосоставная деятельность, которая, я убеждён, поможет городу в полной мере реализовать его огромный потенциал", - отметил Герман Греф.