Официальная публикация

ВТБ обновил линейку депозитов для предпринимателей

ВТБ запустил обновленную депозитную линейку для клиентов среднего и малого бизнеса. Теперь предприниматели могут открыть в банке новые депозиты «Авансовый» с выплатой процентов в начале срока и «Залоговый», который может выступать в роли обеспечения по кредитам и гарантиям.

Выдача депозита Выдача депозита
Выдача депозита
Источник: https://ptoday.ru

Оформить «Авансовый» депозит можно в рублях на срок до года без ограничения по минимальной и максимальной суммам. Выплата процентов осуществляется на следующий рабочий день. Депозит «Залоговый» доступен клиентам в рублях и иностранной валюте и может служить обеспечением по нескольким кредитным или документарным продуктам банка.

«В рамках продуктовой стратегии мы стремимся обеспечить клиентам максимальный выбор вариантов для размещения средств в зависимости от их бизнес-задач, стабильную доходность и комфорт при использовании депозитных продуктов. Помимо расширения линейки депозитов и запуска новых предложений, мы реализовали возможность просмотра состояния счета, истории операций и реквизитов в онлайн-режиме», − прокомментировала Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития − старший вице-президент ВТБ.

Всего в линейке депозитов ВТБ представлено шесть предложений, которые сочетают выгодные процентные ставки, возможность пополнения и расходования средств, вариативные суммы и сроки размещения. Депозит «Универсальный» позволяет клиентам выбрать периодичность выплаты процентов и досрочно расторгнуть сделку. «Фиксированный» предусматривает досрочное расторжение по фиксированной ставке. «Гибкий» депозит опционален в части пополнения и частичного снятия средств, «Овернайт» подходит для размещения на один рабочий день.

Подробная информация о депозитных продуктах ВТБ на сайте банка.

В этом году холдинг «РСТИ» выведет на рынок в Петербурге не менее трех проектов

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) в 2021 году выведет на рынок Санкт-Петербурга не менее трех проектов. Об этом заявил коммерческий директор компании Константин Гриценко.

ЖК «БелАрт» ЖК «БелАрт»
ЖК «БелАрт»
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Первый из них – ЖК «БелАрт» (сегмент «комфорт»), который будет возведен на участке клиновидной формы площадью 0,75 га между проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским – вышел на рынок на прошлой неделе. У комплекса интересная судьба. Он является частью международного проекта по созданию симметричных кварталов в Санкт-Петербурге и Минске, который возник в 2017 году и в 2019-м был утвержден. Изначально комплекс носил рабочие названия «Журавли» или «Белорусский квартал». Архитектурный эскиз был разработан минским институтом «Минскгражданпроект».

«К сожалению, исходный проект был не реализуем с точки зрения рентабельности. Мы пригласили известную архитектурную мастерскую Сергея Цыцина, который доработал его с учетом экономических реалий. Наши белорусские партнеры одобрили внесенные изменения», – отметил председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Федор Туркин.

В состав проекта входят пять корпусов переменной этажности (от 12 до 23 этажей). В стилобатной части предусмотрены подземные паркинги, на первых этажах разместятся коммерческие помещения. В закрытых дворах будут обустроены детские и спортивные площадки, зоны для прогулок и отдыха. В центре участка расположится променад, в оформлении которого планируется использовать арт-объекты белорусских мастеров. Всего в проекте запроектировано 78 тыс. кв. жилья. Он будет возведен в пять очередей, завершение реализации намечено на конец 2025 года.

В настоящее время на рынок выведены объекты первой очереди – дом, состоящий из башни высотой 23 этажа и двух секций переменной этажности (12-13 этажей). Секции объединены общим стилобатом, в котором разместится подземный паркинг на 120 мест. В доме представлено 347 квартир – от студий до четырехкомнатных. Сдача в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2023 года.

Второй проект – ЖК комфорт-класса Мaster Place будет возведен неподалеку – на участке, ограниченном проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским, а также Лабораторной улицей. На участках общей площадью 10,7 тыс. кв. м появятся два корпуса – четырехсекционный переменной высотности (6-9 этажей) и односекционный высотой 19 этажей. Общая площадь жилья – около 16 тыс. кв. м. В каждом корпусе предусмотрен подземный паркинг (суммарно на 120 машино-мест). На огороженной придомовой территории обустроят детские площадки и зоны для отдыха. Вывести на рынок жилье в комплексе планируется осенью, в настоящее время ожидается получение разрешительных документов. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Старт продаж жилья в третьем проекте – ЖК комфорт-класса «Time Сквер» – также намечен на осень этого года. Комплекс будет построен на участке площадью 4,2 га на Планерной улице в Приморском районе Петербурга, к северу от другого проекта холдинга «РСТИ» – ЖК New Time. Проект состоит из 13 жилых корпусов высотой 13 этажей. Общий объем жилья в ЖК – порядка 77 тыс. кв. м. В рамках проекта будет возведен встроенно-пристроенный детсад на 100 мест. На первом этаже корпусов, расположенных вдоль Планерной улицы, предусмотрены коммерческие помещения. Под 2/3 участка будет единый подземный паркинг для всего комплекса. Проект намечено реализовать в три очереди. Первую из них планируется сдать в эксплуатацию в первой половине 2024 года, а завершить весь комплекс – к концу 2025-го.

Как отметил Федор Туркин, эти три комплекса – «программа-минимум» по выводу на рынок новых объектов этого года. «В высокой стадии готовности находится разработка проекта комплекса класса «комфорт» на нашем участке на Октябрьской набережной. Там появится небольшой, но очень качественный ЖК площадью 14 тыс. кв. м жилья. Если не возникнет затяжек, также планируем открыть в нем продажи до конца этого года», – сообщил он.

Кроме того, холдинг активно ведет подготовительные работы по запуску новых проектов в Москве. «Два из них уже находятся в стадии глубокой проработки, еще порядка пяти – на рассмотрении. Они будут относиться к разным сегментам – и «комфорт+», и «бизнес», и «премиум». Объем жилья в проектах пока не очень большой – от 12 тыс. до 40 тыс. кв. м. Надеемся, что хотя бы один из них успеет выйти на рынок уже в этом году», – рассказал Федор Туркин.