Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Объекты, построенные с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, стали лауреатами Архпремии Москвы

Среди победителей премии – апартаменты Lumin House и многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра. При их строительстве использовались ремонтопригодные системы гидроизоляции фундаментов на основе мембран LOGICBASE.

дом дом
Объекты, построенные с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, стали лауреатами Архпремии Москвы

В июле в мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства 2021 года.

«Значение архитектурного облика и команд, которые работают в Москве, конечно, очень важно. Именно поэтому мы создали архитектурную премию Москвы. Ежегодно подводим итоги и видим, что объекты с каждым годом становятся все более интересными», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Победителями премии стали пять проектов, два из которых построены с применением современных и надежных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» победителем был признан проект апартаментов Lumin House на Китай-городе. Эстетика минимализма и непревзойденного архитектурного решения сделала Lumin настоящим арт-объектом. Проект нужно было построить внутри существующей застройки, что представляло немалую сложность при выборе технических решений. В комплексе предусмотрена подземная автостоянка. Долговечную службу фундамента и возможность осуществлять ремонт гидроизоляции обеспечит система ТН-ФУНДАМЕНТ СВГ Проф - ремонтопригодная система изоляции фундаментов, сооружаемых в укреплённых котлованах, на основе гидроизоляционного полимерного материала LOGICBASE. Скрепление полотен гидроизоляционной мембраны осуществляется путем сварки нахлестов горячим воздухом при помощи автоматического сварочного оборудования с образованием двойного шва и центрального воздушного канала, который позволяет контролировать герметичность швов, а значит и обеспечивать бескомпромиссную гидроизоляцию фундамента.

Победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» одержал многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра в районе Филёвский парк на Филёвском бульваре. Для гидроизоляции фундамента на данном объекте применялась ремонтопригодная система изоляции фундамента на основе двух слоев полимерных мембран LOGICBASE с утеплением и пристенным дренажом - ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Эксперт. В качестве теплоизоляционного слоя подземной части здания используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Для того, чтобы монтаж гидроизоляции был осуществлен грамотно, сотрудники компании-подрядчика проходили обучение в Учебном центре компании ТЕХНОНИКОЛЬ и непосредственно на объекте. Все работы курировались специалистами Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Ремонтопригодные системы гидроизоляции фундаментов все чаще применяются при строительстве объектов самого разного назначения. Они позволяют надежно гидроизолировать бетонное основание и продлить срок службы фундамента, гарантировав защиту от протечек, - рассказал операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Нам очень приятно, что построенные с использованием наших материалов объекты стали лауреатами такой серьезной премии. Желаем нашим партнерам новых успехов и побед!»

 

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 56 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.

Рассрочка 25х4 в «Новом Лесснере»

На приобретение избранных квартир во второй очереди ЖК «Новый Лесснер» действует удобная схема рассрочки, предполагающая 4 равных платежа по 25% каждые полгода. Воспользоваться предложением можно до 31 августа 2021 года.

дом дом
Рассрочка 25х4 в «Новом Лесснере»

Первый взнос составляет всего 25% стоимости квартиры; он оплачивается в момент заключения договора. Второй платеж в размере 25% вносится в декабре 2021 года, третий – в июне 2022, четвертый – в декабре 2022. Рассрочка предоставляется застройщиком «Отделстрой».

«Это предложение было разработано в ответ на запросы наших клиентов, которые не хотят выводить деньги из оборота и которым комфортно оплачивать квартиру раз в полгода», - поясняет начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Напомним, что прежние условия рассрочки по второй очереди «Нового Лесснера» с равными ежемесячными платежам вплоть до 30 июня 2022 года также продолжают действовать. 

Продажи квартир во второй очереди «Нового Лесснера» стартовали в начале июля. В рамках проекта компания «Отделстрой» возведет 7 жилых домов, объединенное здание школы и детского сада, подземный и многоуровневый паркинги. Окончание строительства запланировано на июль 2023 года.

Запишитесь на просмотр по тел. (812) 670-01-01

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 27 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

 

 

Надежда Емельянова, пресс-служба

Инвестиционно-строительной компании «Отделстрой»

Тел.: (812) 596-59-62,

E-mail: nadya@otdelstroy.spb.ru