Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ увеличивает срок автокредитования до 7 лет

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили. Банк увеличил максимальный срок по кредиту с 5 до 7 лет, благодаря чему клиенты смогут уменьшить свой ежемесячный платеж по сравнению с кредитом на 5 лет более чем на 20%.

Автокредитование Автокредитование
Автокредитование
Источник: https://www.mybryansk.ru

«При разработке своих продуктов ВТБ ориентируется на потребности клиентов и делает более доступной возможность приобретения нового автомобиля. Мы заметили, что на фоне изменения цен на популярные марки со стороны автопроизводителей заемщики все чаще пересматривают свои планы, выбирая более бюджетные модели или транспорт с пробегом. Поэтому мы приняли решение продлить максимально возможный срок автокредитования до 7 лет и предоставить клиентам возможность вносить более комфортные по размеру ежемесячные платежи, приобретая именно то транспортное средство, которое необходимо. Отмечу, что если заемщик решит частично или досрочно закрыть автокредит, он сможет сделать это в любое время и без каких-либо ограничений в ВТБ Онлайн», – комментирует Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» ВТБ.

По словам эксперта, увеличение срока кредита не повлияет на размер процентной ставки по кредиту. «В среднем клиенты ВТБ оформляют автокредит на 1 млн рублей. Если эти средства взять в банке, к примеру, под ставку, не включающую страхование автомобиля, – 12% годовых, то при удлиненном с 5 до 7 лет сроке кредита платеж уменьшится почти на четверть», – пояснил Иван Жигарев.

Кредит на покупку автомобиля в ВТБ сегодня можно оформить по ставке 5,5% с суммой кредита до 7 млн рублей. Рефинансирование автокредитов доступно по ставке от 2% годовых, с возможностью отсрочки ежемесячных платежей на 3 месяца при подключении опции «Отложенный платеж» (в случае попадания в сложную финансовую ситуацию).

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования в России. По итогам января-июля 2021 года объем автокредитования ВТБ превысил 53,7 млрд рублей, что почти в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Впервые на рынке группа «Самолет» выводит новостройки, оснащенные системами хранения по умолчанию

Группа «Самолет» запускает новый проект — квартиры с системами хранения. Сделать новый шаг компании позволил растущий спрос на новостройки с готовыми решениями для жизни. Общий объем инвестиций в кухни и гардеробные, которые девелопер установит на своих объектах до конца следующего года, составит около 0,5 млрд руб.

Квартиры с системами хранения Квартиры с системами хранения
Квартиры с системами хранения
Источник: пресс-служба Группы «Самолет»

Квартиры с отделкой от застройщика - путь, по которому уже не один год уверенно идет весь рынок недвижимости. Но «Самолет» решил пойти дальше и начал реализацию квартир в своих проектах комфорт-класса не только с отделкой, но и с мебелью. С апреля 2021 года в продажу поступили новостройки, меблированные кухнями и бытовой техникой. Спустя месяц объем реализуемых лотов по комплексам с таким предложением составил 24%. А к концу июля достиг более 60%.

Сегодня меблировка кухнями масштабирована практически на все проекты группы, и она дополняется еще одной полезной опцией – готовыми системами хранения. Ими «Самолет» также намерен укомплектовывать квартиры во всех своих проектах. Итоги проведенного компанией опроса говорят, что 97% клиентов хотели бы купить квартиру с готовыми системами хранения.

«Мы убеждены, что российский рынок движется к европейской модели, в которой клиент покупает полностью готовую для проживания квартиру. Комплексные решения позволяют экономить и деньги, и время. Наши покупатели теперь тоже стремятся к экономии своих жизненных ресурсов. И мы стараемся обеспечить им возможный таймбэк (по аналогии с кэшбеком), как на этапе приобретения недвижимости, так и проживания в районе с помощью продуманного продукта и предоставления большого числа цифровых сервисов», - подчеркивает управляющий директор группы «Самолет» Дмитрий Волков.

«Меблированные квартиры – это не только очень удобно, но и выгодно. Судите сами, базовый комплект мебели при его приобретении у застройщика вместе с квартирой будет стоить примерно на 40% дешевле, чем в магазине. Экономия достигается за счет объемной скидки, которую производитель предоставляет девелоперу, - отмечает Александр Шестаков, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. – Добавьте к этому выгоду от включения стоимости мебели в ипотечный кредит. По нашим оценкам, при стоимости квартиры 3,7 млн рублей общий ежемесячный платеж по потребительскому кредиту за мебель плюс ипотечный платеж в сумме составят 53,2 тыс. рублей. Если стоимость мебели будет включена в платеж по ипотеке, то новосел будет платить за уже полностью готовую к проживанию квартиру с точно такой же мебелью 26,6 тыс. рублей. Это позволит в два раза снизить размер платежей по кредиту. И даже это не самое главное. Покупателям квартир больше не нужно ждать, когда будет готова мебели и когда будет сделан ремонт в их новом жилье. Вы покупаете уютную готовую квартиру, в которой праздновать новоселье можно сразу же после получения ключей от нового жилья».

Системы хранения от «Самолета» — это продуманные решения для прихожей и спальни. Проекты шкафов конструируются индивидуально под каждую планировку квартир и апартаментов от «Самолета». Концепцию дизайна как кухонной мебели, так и систем хранения разрабатывала внутренняя команда отдела дизайна совместно с партнерами проекта, компанией Rerooms. Мебель по их чертежам будет изготавливаться из качественного, износоустойчивого материала на производственных площадках партнеров, мощности которых позволят справляться с большими объемами заказов. До конца текущего года «Самолет» установит 150 кухонь на своих объектах, а уже в следующем - несколько тысяч комплектов на общую сумму около 0,5 млрд руб. Гарантия на мебель и фурнитуру от производителя составит 1 год. Заранее выбранную прихожую или гардеробную можно включить в тело ипотечного кредита. Ставка фиксированная и ниже потребительского кредита в среднем на 7%.

На выбор покупателей представят два класса систем хранения – «Стандарт» и «Комфорт». Встроенные в ниши шкафы оснащены зеркалами в полный рост. Фасады класса «Стандарт» выполнен в лаконичном сочетании пастельных тонов, а «комфорт» - в белом цвете. Системы хранения выполнены из материалов российского и европейского производства и устанавливаются в ниши вплотную к стенам и под потолок. Установку кухни и сборку мебели в квартире «Самолет» возьмет на себя.