Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

8 октября 2021 года состоялось очередное заочное заседание Наблюдательного совета Банка «Санкт-Петербург»

8 октября 2021 года состоялось очередное заочное заседание Наблюдательного совета Банка «Санкт-Петербург».

Банк «Санкт-Петербург» Банк «Санкт-Петербург»
Банк «Санкт-Петербург»
Источник: https://news.myseldon.com/

Члены Наблюдательного совета утвердили отчет об итогах предъявления акционерами ПАО «Банк «Санкт-Петербург» заявлений о продаже принадлежащих им акций.

Напомним, что 5 августа 2021 года Наблюдательный совет принял решение о приобретении собственных обыкновенных акций Банка. Решение было принято в соответствии с озвученным ранее рынку намерением рассматривать вопрос об обратном выкупе акций не реже двух раз в год. Цена приобретения была установлена в размере 75 рублей за 1 акцию, объем к выкупу: 14 млн акций.

Всего было предъявлено к продаже 13 653 580 акций или 2.9% от голосующих обыкновенных акций.

Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России

Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России
Запуск первой линии по производству акустических потолков Ecophon в России
Источник: пресс-служба международного концерна «Сен-Гобен»

5 октября бренд Ecophon международного концерна «Сен-Гобен», при участии представителей Минпромторга, Посла Швеции в России и главы экономического отдела посольства Франции, торжественно ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков Ecophon.


Ecophon – часть концерна «Сен-Гобен» – разрабатывает, производит и продает акустические панели, баффлы и потолочные системы, способствующие повышению производительности и улучшению качества жизни человека. Готовые панели будут предназначены для офисных помещений, торговых залов, образовательных, культурных и медицинских учреждений. Материалы, используемые в создании продукта, изготавливается из полуфабрикатов, которые производятся здесь же на другой линии завода. Новое производство соответствует мировым стандартам качества, безопасности и экологичности. 

В течение двух лет Ecophon планирует выйти на проектную мощность до 3 млн кв. м и увеличить количество рабочих мест до 16.

«Ecopnon долго шел к открытию производства на территории России. Мы уже проделали огромную работу, внедрив на рынке понятие акустического комфорта и объясняя важность акустики в помещениях. Сегодня мы хотим идти дальше и обеспечить качественным локальным продуктом как можно больше предприятий в сфере образования, здравоохранения и бизнеса. Это в полной мере отражает нашу приверженность принципам устойчивого развития и обеспечения комфорта и благополучия людей там, где они работают, учатся или отдыхают», – заявил Франсуа Мишель, Президент группы компаний Saint-Gobain Ceilings.

«Запуск линии по производству потолочных панелей позволит нам выйти на новый уровень работы в сегменте акустических потолков в России. Мы продолжим работать над уникальными проектными решениями, но вместе с тем сможем обеспечить наших клиентов объемными поставками базового качественного потолка. Я очень рад, что новая производственная линия включена в наш промышленный кластер в Егорьевске и будет работать в тандеме с заводом изоляционных материалов – это поможет нам найти синергию в работе двух бизнесов и усилит наш вклад в развитие местного сообщества», – заявил Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ.

Во время проведения торжественной церемонии открытия новой производственной линии Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России и Украине и странах СНГ рассмотрели с главой г. Егорьевска и представителями Минпромторга вопросы, касающиеся инвестиций в предприятие и открытия новых рабочих мест. Также при участии Малены Мард, чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в РФ, и Франсуа Мишеля, Президента группы компаний Saint-Gobain Ceilings были обсуждены тенденции развития производства подвесных потолков и ближайшие планы компании Ecophon.