Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Началась продажа квартир во второй очереди ЖК «БелАрт»

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) вывел на рынок квартиры во второй очереди жилого комплекса «БелАрт».

ЖК «БелАрт» ЖК «БелАрт»
ЖК «БелАрт»
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Вторая очередь включает в себя две 22-этажные башни, объединенные общим стилобатом, которые расположатся вдоль проспекта Маршала Блюхера. В стилобатной части спроектирован отапливаемый подземный паркинг на 120 мест.

Во второй очереди представлено 358 квартир – от студий до четырехкомнатных. Есть варианты с европланировками, квартиры с мастер-спальнями, окном в ванной комнате и в гардеробной. Лоты на верхних этажах имеют уникальные видовые характеристики, увеличенную площадь остекления и высокие потолки (до 3 метров). Стоимость лотов начинается от 4,6 млн рублей. В продаже есть квартиры с предчистовой отделкой white box и без отделки.

Квартиры можно приобрести со 100% оплатой, в ипотеку и в рассрочку. Сдача второй очереди в эксплуатацию запланирована на II квартал 2024 года.

«БелАрт» — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на границе Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от станции метро «Лесная». В состав проекта входят пять домов переменной этажности (от 12 до 23 этажей). В стилобатной части предусмотрены подземные паркинги, на первых этажах разместятся коммерческие помещения. В закрытых благоустроенных дворах будут обустроены детские площадки, зоны для прогулок и отдыха. «БелАрт» является частью международного проекта по созданию симметричных кварталов в Санкт-Петербурге и Минске. Название жилого комплекса вдохновлено художественной галереей в Минске, а в благоустройстве будут использованы мотивы произведений искусства белорусских авторов.

«Прайм Парк» победил сразу в двух номинациях Urban Awards 2021

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» одержал победу в двух номинациях в рамках знаковой премии Urban Awards 2021. Его признали лучшим жилым небоскребом Москвы премиум-класса, а компания Prime Park Management, специально учрежденная для управления комплексом, стала лучшей УК на московском рынке.  

ЖК «Прайм Парк» ЖК «Прайм Парк»
ЖК «Прайм Парк»
Источник: пресс-служба компании Optima Development

Квартал «Прайм Парк», который возводится на Ленинградском проспекте, был признан лучшим жилым небоскребом премиум-класса Москвы в рамках ежегодной премии Urban Awards. Кроме того, экспертное жюри высоко оценило деятельность специально созданной для управления новостройкой компании Prime Park Management, присудив ей победу в номинации «Лучшая управляющая компания». Примечательно, что в 2019 году «Прайм Парк» уже побеждал в данном конкурсе в номинации «Жилой комплекс года премиум-класса». Помимо этого он шесть раз выходил в финал премии Urban Awards.

При выборе лучшего премиального небоскреба жюри, помимо таких очевидных критериев, как этажность и количество лотов, оценивало также инженерию, класс энергоэффективности, внутреннюю и внешнюю инфраструктуру, особенности проектирования здания, архитектурно-планировочные и фасадные решения, расположение и транспортную доступность и многое другое.

Номинация «Лучшая управляющая компания» была впервые введена в этом году для определения качества услуг, предоставляемых в сфере ЖКХ. Система оценки включает следующие критерии: финансовая устойчивость, эффективность работы, прозрачность, уровень удовлетворенности жильцов и коммуникация с ними, наличие дополнительных услуг, диспетчерско-аварийная служба, клининг, уровень безопасности, содержание придомовой территории и внедрение инновационных решений. В деятельности Prime Park Management, которой досталась престижная награда в новой номинации, упор делается на такие компетенции, как обслуживание высотных зданий и предоставление отельного сервиса.

«Мы рады, что жюри премии Urban Awards уже не впервые признает нас лучшим жилым комплексом премиум-класса, – комментирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала «Прайм Парк»).Кроме того, в этом году эксперты высоко оценили не только сам проект, но и деятельность нашей управляющей компании, которая обеспечивает комфорт резидентов «Прайм Парк». Мы отводим одинаково большую роль и оказанию качественных услуг, и взаимодействию с собственниками квартала, чтобы в случае необходимости корректировать свою деятельность в соответствии с их ожиданиями».

Премия Urban Awards является знаковым светским и деловым событием, призванным определять самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры и развития городской среды в целом. В профессиональных номинациях оценивается деятельность компаний, которые реализуют новостройки, участвующие в конкурсе. Победа в премии является подтверждением соблюдения самых современных и строгих стандартов качества на рынке недвижимости.