Издания

Официальная публикация

ВТБ рассказал об альтернативном способе оплаты без банковской карты

Эксперты ВТБ рассказали, как быстро оплачивать покупки без использования банковской карты. Альтернативой привычному способу транзакций является Система быстрых платежей, с помощью которой можно совершать платежи напрямую со счета клиента без участия платежных систем.

Банкомат ВТБ Банкомат ВТБ
Банкомат ВТБ
Источник: https://transport.plusworld.ru

Оплатить покупку с помощью СПБ можно двумя способами – через сканирование QR-кода и через переход по платежной ссылке в приложении, интернет-банке или на сайте продавца. В обоих случаях в приложении банка открывается операция оплаты со всеми заполненными реквизитами (получатель платежа, сумма и назначение платежа) и клиенту остается только подтвердить покупку.

Для проведения транзакции клиенту не нужно иметь с собой банковскую карту или помнить ее реквизиты. Для быстрой оплаты достаточно иметь при себе смартфон и доступ в приложение или интернет-банк своего банка. Через СПБ покупка осуществляется напрямую со счета клиента и без участия платежных систем, как иностранных, так и НСПК.

Оплата с помощью Системы быстрых платежей становится популярнее с каждым днем. В феврале более 175 тысяч клиентов банка оплатили покупки через СБП, за последние две недели такие операции выросли на 40%. В настоящее время к ней уже подключились 150 тыс. торговых точек разных сфер деятельности. ВТБ полностью поддерживает все сценарии оплаты через СБП и предоставляет для этого наиболее простой и удобный интерфейс.

Ранее ВТБ установил бессрочный срок действия всех своих банковских карт. Клиентам не нужно будет продлевать и перевыпускать их. В том числе продолжат работать карты иностранных платежных систем, которые по-прежнему действуют на территории России. При этом в банке рекомендуют воспользоваться цифровыми картами «Мир», которые позволяют совершать покупки не только в России, но и ряде зарубежных стран.

ВТБ перезапускает пр­ограммы поддержки пр­едпринимателей

ВТБ начал принимать заявки на реструктур­изацию кредитов клие­нтов среднего и мало­го бизнеса. Банк так­же работает с обраще­ниями по льготным кр­едитным программам Банка России.

Кредитование Кредитование
Кредитование
Источник: https://domstrousam.ru/

Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться новыми программам кредитования, запуще­нными Банком России. Заявку на льготный кредит на оборотные или инвестиционные цели (в том числе рефинансирование таких кредитов) могут по­дать компании практи­чески из всех отрасл­ей экономики. Максим­альная сумма финанси­рования составляет 1 млрд рублей. Ставка по льготным кредитам для представителей среднего бизнеса − до 13,5% годовых, для малых предприятий − до 15% годовых. Поддержка будет оказ­ана на срок до одного года по оборотным кредитам и на срок до трех лет – по инве­стиционным.

Индивидуально ВТБ ра­ссматривает запросы среднего и малого би­знеса на предоставле­ние отсрочки платежей по действующим кре­дитным договорам. Ка­ждому представителю среднего и малого би­знеса, обратившемуся за поддержкой, ба­нк предложит эффекти­вное решение. В рамк­ах собственной прогр­аммы реструктуризации отсрочка по кредит­ным платежам предост­авляется на срок до шести месяцев по про­центам и до одного года – по основному долгу. Также банк при­нимает заявки индиви­дуальных предприни­мателей на кредитные каникулы в рамках Федерального закона №106.

Кроме того, клиенты ВТБ могут воспользов­аться рефинансирован­ием ранее выданных кредитов малым предпр­иятиям «Кредит на во­сстановление бизнеса» и перекредитованием экспресс-кредитов микропредприятиям «Бизнес-реструктуриз­ация». Продукты позв­олят погасить текущую задолженность как по основному долгу, так и по процентам, комиссиям и т.п. на срок до 10 лет. Допо­лнительно может быть предоставлена отсро­чка платежей по кред­иту на срок до шести месяцев. Ставка определяется в индиви­дуальном порядке в зависимости от текущей ставки по договору.