Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Клиенты ВТБ в 5 раз увеличили спрос на обезличенные металлические счета

За последнюю неделю февраля и первую неделю марта клиенты ВТБ открыли в 5,5 раз больше обезличенных металлических счетов, чем за предшествующие две недели. Пик спроса пришелся на 3 марта. Всего с начала года этим сберегательным инструментом воспользовалось 17 тыс. новых клиентов, а общий размер портфеля превысил 75 млрд рублей.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://www.rbc.ru

Из 17 тыс. новых клиентов, которые открыли новые обезличенные металлические счета с начала года, 7 тыс. сделали это за первую неделю марта. Пик спроса пришелся на 3 марта: в этот день пользователи разместили в этот сберегательный продукт в 5 раз больше, чем в среднем за день в этом году.

В целом количество новых клиентов, открывающих металлические счета, и количество счетов за последнюю неделю зимы и первую неделю весны выросло в 5,5 раз по сравнению с предшествующим периодом. При этом к диверсификации сбережений с использованием таких счетов стремились все сегменты клиентов, в том числе с небольшим объемом накоплений.

Всего с начала года клиенты ВТБ открыли свыше 40 тыс. обезличенных метсчетов. При этом в феврале количество клиентов, воспользовавшихся этим инструментом, на 59% превысило показатель января, а число новых счетов выросло на 64%. За первую неделю марта спрос на такие счета вырос в 2,5 раза, а объем размещенных средств только новыми клиентами увеличился вдвое к предыдущей неделе и составил сотни миллионов рублей. Всего с начала года новые пользователи продукта вложили в обезличенные металлические счета около 1 млрд рублей.

Самым популярным металлом традиционно оказалось золото: на него в этом году пришлось 42% вновь открытых метсчетов и 62% объема вложений. На втором месте серебро – 26% и 15% соответственно. Еще по 16% счетов открывалось в палладии и платине, на них пришлось 13% и 10% объема размещений.

Всего с момента запуска обезличенных металлических счетов клиенты ВТБ разместили на них свыше 75 млрд рублей, в том числе свыше 62 млрд рублей – в золоте и более 10 млрд рублей – в серебре.

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» выбирает лучшие социально значимые объекты

Каждый год на протяжении 13 лет международная премия «Рекорды Рынка Недвижимости» выбирает лучшие жилые объекты. За 2 месяца после старта приема заявок в премии зарегистрировались более 100 номинантов. Мы будем знакомить вас с социально ориентированными жилыми объектами, которые при строительстве обогащают инфраструктуру и социокультуру не только своего жилого комплекса, но и района Москвы, в котором находятся, создавая важнейшие социальные объекты и развивая парковые ансамбли, которые может посещать любой житель или гость столицы.

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» Премия «Рекорды Рынка Недвижимости»
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости»
Источник: https://recordi.ru/

Прогрессивные жилые кварталы balance – это важный социально значимый объект Москвы, спроектированный по принципу комфортного микрогорода. Проект заслуженно представлен в номинации премии «Инфраструктура объекта №1». Balance реализует особую социокультурную концепцию не только для будущих жильцов, но и для жителей районов, расположенных вблизи Рязанского проспекта.

В рамках первого этапа жилых кварталов будет построено 3 500 кв. м качественной инфраструктуры стрит-ритейла для жизни и отдыха горожан, которая создаст уникальную уютную атмосферу комьюнити и новый стиль жизни горожан. Важно подчеркнуть, что это экономически эффективная среда для развития бизнеса, сферы услуг и формирования новых рабочих мест. В ЖК balance идеально сбалансирована инфраструктура для жизни, работы и отдыха. Здесь запланированы 3 детских сада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиники на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, собственный парк и пять подземных паркингов.

Зоной притяжения для жителей района Рязанского проспекта станет парковый комплекс с фонтанной площадью. Концепция парка ставит перед собой важную социокультурную задачу – сделать парк новой точкой притяжения для жителей и предусматривает сценарии отдыха и досуга для всех групп пользователей, включая детей, подростков, экономически активного населения и пенсионеров.

Жилые кварталы balance – это не только новый социально важный объект Москвы, но и продукт нового поколения, продуманный до мельчайших деталей, это баланс идеального дома и интересов его будущего жителя. balance, спроектированный известным архитектором Алексеем Гинзбургом, создан из вечных материалов – кирпича, стекла, алюминия и отображает философию лаконичности и функциональности. Угловое остекление и панорамные окна поражают фантастическими видами и наполняют квартиру естественным светом, который заряжает позитивной энергией и улучшает психологическое и физическое самочувствие. Функциональность жилых кварталов продолжается в эффективных планировках, когда будущий житель платит только за полезную площадь. Все лишнее можно хранить в кладовой, которая удобно расположена на минус первом этаже паркинга.  Свежесть в доме поддерживается центральным кондиционированием без лишних коробок на фасадах. А заехать и сразу жить позволят отделка квартир, которая создана для перфекционистов. Все двери входной группы открываются с помощью телефона, а с управляющей компанией можно общаться в чате приложения для жителей. Фитнес, кофейня, химчистка, магазин продуктов – это все можно найти на первых этажах в balance. В центре квартала расположен парк в 8 гектаров с городской площадью, амфитеатром, фонтаном, уличной мебелью, поляной для игр и спорта, дорожками для бегунов и велосипедистов.  Особая ценность проекта – это экология, именно поэтому balance называют экологичными жилыми кварталами.