Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ расширил ипотеку с господдержкой на частные дома

ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых жилых домов с земельным участком у застройщиков-индивидуальных предпринимателей. Ранее на льготных условиях можно было приобрести объекты только у юридических лиц.

Ипотека Ипотека
Ипотека
Источник: https://pravda-news.ru

Максимальная сумма кредита в рамках госпрограммы, действующей с 2020 года, составляет 3 млн рублей. Кредитные средства доступны на срок до 30 лет. Клиентам ВТБ подтверждать доход необязательно – достаточно предоставить скан-копии паспорта и СНИЛС при подаче заявки на сайте банка. Льготные условия действуют весь период договора.

Оформить кредит на покупку готового частного дома с участком в ВТБ также можно в рамках "семейной ипотеки" и Дальневосточной ипотеки. Данные программы доступны при приобретении объекта у застройщиков-юридических лиц (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании).

Распространение госпрограммы на сегмент частного строительства позволит клиентам решить свой жилищный вопрос с минимальными расходами на кредит. Сегодня условия по льготной ипотеке значительно выгоднее базовых предложений в линейке банков.

По словам экспертов ВТБ, специальных требований к объектам застройщиков-индивидуальных предпринимателей не предъявляется - их технические характеристики должны соответствовать стандартным параметрам банка.

Для ВТБ поддержка населения и жилищного рынка всегда была и продолжает оставаться одним из главных приоритетов. Банк принимает активное участие в реализации программ с госсубсидированием. По ипотеке с господдержкой с апреля 2020 г. выдано около 134 тыс. кредитов более чем на 410 млрд рублей.

ГК «ПСК» вывела в продажу новый пул апартаментов Moskovsky и Kirovsky Avenir

Группа компаний «ПСК» пополнила предложение апартаментов в сети апарт-отелей Avenir юнитами на средних этажах Kirovsky Avenir и видовыми апартаментами на последних этажах Moskovsky Avenir. Стоимость апартаментов в новом пуле начинается от 4,2 млн. рублей.

Moskovsky Avenir Moskovsky Avenir
Moskovsky Avenir
Источник: пресс-служба ГК «ПСК»

Покупателям предлагаются апартаменты площадью от 22 до 27 кв. м. с чистовой отделкой, Пакет меблировки и оснащения для сдачи апартаментов в аренду через управляющую компанию, приобретается отдельно.

Апарт-отель Moskovsky Avenir строится в Московском районе на Киевской ул., 5 корп.6, лит. А. Монолитные работы на площадке завершены, закончено утепление фасадов. Объект будет введен в эксплуатацию в конце 2022 г.

Kirovsky Avenir по Кронштадтской ул, 9, к.2 (в 700 метрах от ст. м. «Автово») также будет введен в эксплуатацию до конца года. Идет подготовка к началу отделочных работ внутри здания.

Управлением апарт-отелей и сдачей апартаментов в аренду займется управляющая компания PSK Invest (входит в ГК «ПСК»). Первым среди проектов сети Avenir в эксплуатацию будет вводится Putilov Avenir рядом с метро «Кировский завод», сейчас ожидающий получение заключения о соответствии.

— Вывод новых апартаментов в продажу происходит по мере реализации. Строительство сети Avenir идет по графику или же с его опережением по отдельным направлениям работ. Наиболее затратные стадии строительства пройдены. Мы допускаем возможность дополнительных издержек, вызванных ростом стоимости материалов отделки и пересмотрами прайсов поставщиками. Проектное финансирование позволяет покрывать эти затраты и у нас нет планов пересматривать прежние решения в сторону удешевления. Заявленное ранее соответствие 3 и 4 звездам по гостиничной классификации апарт-отелей Kirovsky и Moskovsky Avenir не подлежит изменениям, — отмечает Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК».

 

О компании:

Группа компаний «ПСК» — девелопер и один из крупнейших застройщиков апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 16 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.