Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»

ВТБ улучшает условия обслуживания по своей флагманской кредитной «Карте возможностей». Беспроцентный период использования кредитных средств до 110 дней теперь распространяется не только на покупки по карте, но и на снятие наличных и переводы. За все ежедневные траты в популярных категориях клиентам будет начисляться кешбэк размером от 2%.

Банковские карты Банковские карты
Банковские карты
Источник: https://www.9111.ru

Для новых держателей «Карты возможностей» банк расширил льготные условия по использованию кредитного лимита. Беспроцентный период 110 дней стал действовать на любые покупки, снятие наличных и переводы. Если клиенту не удалось погасить долг по карте в обозначенный грейс-период, то на все покупки, совершенные в первые 30 дней после оформления продукта, будет действовать льготная ставка 19,9% годовых. Комиссия за снятие наличных или перевод средств в размере до 50 тыс. рублей не взимается в первые 7 дней после выпуска карты.

Все держатели «Карты возможностей» - участники бесплатной программы лояльности теперь смогут каждый месяц, независимо от суммы трат, получать кешбэк 2% в самых популярных категориях – «Супермаркеты», «Кафе и рестораны», «Транспорт и такси». Для клиентов сегмента «Привилегия» кешбэк увеличивается на 1%, а для всех зарплатных клиентов ВТБ – дополнительно на 0,5%. Таким образом, кешбэк за покупки в этих категориях составит от 2% до 3,5%. Дополнительно держатели карты могут получать возврат бонусов до 30% при покупке в магазинах-партнерах программы лояльности. Кешбэк можно использовать для покупки товаров, оплаты путешествий или сертификатов любимых магазинов в онлайн-каталоге программы.

«ВТБ постоянно анализирует предпочтения клиентов и рыночные тенденции, что позволяет нам предлагать самые актуальные условия обслуживания по своим карточным продуктам. Мы понимаем, что кредитная карта нужна для комфортного распоряжения денежными средствами здесь и сейчас, поэтому сделали ее условия еще более привлекательными. Теперь владелец кредитки ВТБ может пользоваться средствами банка 3,5 месяца и не платить проценты за снятие наличных или за переводы на карты других банков. Кроме того, мы пересмотрели размер кешбэка в рамках программы лояльности, что позволит клиентам получать максимальную выгоду от покупок в самых популярных категориях», – комментирует член правления ВТБ Святослав Островский.

Выпуск и обслуживание карты остаются бесплатными для всех клиентов. Новые держатели «Карты возможностей» могут выпустить моментальную кредитную карту «Мир» и получать дополнительные привилегии от платежной системы в виде скидок и акций. Кредитный лимит по ней определяется индивидуально и составляет от 10 тыс. до 1 млн рублей. Пользователям мобильных устройств на платформе Android доступно подключение бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay.

Для заказа «Карты возможностей» необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте www.vtb.ru и получить ее с бесплатной доставкой или в удобном отделении банка. Цифровую версию карты можно оформить в мобильном или интернет-банке ВТБ Онлайн.

«Там для меня горит очаг»…, а не воздуховод

Теплоизоляция Rockwool Теплоизоляция Rockwool
Теплоизоляция Rockwool
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

Компания ROCKWOOL провела испытания огнезащитных покрытий для воздуховодов на основе базальтового супертонкого волокна и выяснила, что на рынке представлены решения, которые могут быть отнесены к классу горючих. Это не только нарушает существующие нормативы, но и лишает людей самого главного – ощущения безопасности в собственном доме.


Согласно исследованиям, безопасность – базовая потребность человека, а сохранение жизни и здоровья учёные называют первым и главным интересом личности. «Мой дом -  моя крепость» – пословица, которая отражает отношение человека к домашнему очагу. Это не просто строение, которое позволяет укрыться от жары или холода, защитить от ветра и дождя. Понятие дома гораздо более емкое. Это место, где удовлетворяются наши потребности в надёжности и уменьшается страх перед неизвестностью.

Но так ли безопасен наш дом? По статистике МЧС на многоквартирные дома приходится в среднем 17% от общего числа происшествий. Часть чрезвычайных ситуаций происходит из-за самовозгорания веществ и материалов. И если в 2016 году в общем числе пожаров таких было 209, то в 2020 году уже 794. Это говорит о том, что необходимо тщательно подходить к выбору используемых строительных материалов, а владельцам квартир стоит контролировать подрядчиков строительства.

В части огнезащиты воздуховодов рынок предлагает множество решений, однако, при проверке оказывается, что не все материалы соответствуют требованиям Федерального Закона №123 о пожарной безопасности и ТР ЕАЭС 043/2017. Согласно этим документам огнестойкие воздуховоды должны полностью состоять из негорючих материалов. Тем не менее, по экспертным данным, в России есть производители, которые фальсифицируют испытания своей продукции, декларируя заведомо ложные характеристики. Компания ROCKWOOL провела собственные испытания, закупив десять самых распространённых решений на основе базальтового супертонкого волокна с покрытием алюминиевой фольгой. В результате огневых тестов заявленные в сертификатах характеристики, а именно негорючесть, были подтверждены лишь у одного. Получается, что девять из десяти образцов несут в себе потенциальную опасность, являясь горючими.

Испытания проводились в независимой лаборатории ИЦ «Огнестойкость АО «ЦСИ Огнестойкость» в соответствии с ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть» по методике I для негорючих материалов. Тестировались отдельные слои: фольга и основание, выполненное из минеральной ваты. Во всех случаях горела армированная фольга и именно из-за нее материалы следует относить к горючим. Указанная в сертификатах информация вводит в заблуждение строительные организации, подвергает опасности здания и находящихся в них людей.

«В реальности мы видим, что у многих проектировщиков, заказчиков и даже простых граждан, которые покупают квартиры в новостройках, возникают сомнения в качестве предлагаемой продукции. Мы поражены результатами проверки, так как большинство образцов не просто горели и затухали в короткое время, а полыхали практически без остановки. Данным экспериментом мы хотим привлечь внимание заинтересованных лиц и призвать ответственно подходить как к сертификации продукции, так и к её выбору»,  – комментирует Роман Бочков, менеджер по развитию направления «Техническая изоляция» компании ROCKWOOL.

Решения для защиты воздуховодов на основе базальтового супертонкого волокна относятся к так называемому новому поколению материалов. Они отличаются использованием тонкой армированной фольги, которая приклеивается к изоляции, и именно покрытие и способ его крепления создают опасность. Чтобы избежать этого, следует отдавать предпочтение традиционным решениям на основе каменной ваты, которые покрыты прочной неармированной фольгой, закрепленной механически. Такие продукты проверены временем и их характеристики не вызывают сомнений.

В доме должен гореть только очаг, как символ семейного спокойствия и благополучия.