Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ увеличил максимальную сумму автокредита без залога до 4 млн рублей

ВТБ увеличил предельный размер беззалогового автокредита до 4 млн рублей. Изменения коснулись получения средств как с подтверждением дохода, так и без него.

Автокредитование от ВТБ Автокредитование от ВТБ
Автокредитование от ВТБ
Источник: https://rsute.ru

«При беззалоговом кредитовании клиент оперативно получает на руки деньги на покупку любой техники. Такой вид финансирования особенно актуален сейчас, когда основная активность автолюбителей сосредоточена на рынке автомобилей с пробегом. При покупке транспорта у физлица решение о сделке важно принимать молниеносно, а на фоне роста стоимости техники требуется бОльшая сумма заёмных средств. Поэтому вслед за улучшением условий по кредитам мы приняли решение увеличить максимально возможный размер финансирования. При этом мы внимательно следим за долговой нагрузкой клиентов, не допуская их закредитованности», - прокомментировал и.о. начальника управления "Автокредитование" ВТБ Алексей Бочарников.

В рамках программы беззалогового кредитования «Деньги на руки» клиентам доступен кредит без первого взноса сроком до пяти лет. Подтверждение дохода теперь не требуется для суммы кредита до 2 млн рублей, достаточно предъявить только паспорт и водительское удостоверение.

Минимальная ставка составляет 7,6%. Она доступна заемщикам при условии оформления онлайн-заявки, личном страховании, страховании транспортного средства на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог машины после ее покупки. Подать заявку по новым условиям клиенты могут на сайте банка, на популярных финансовых маркетплейсах и классифайдах, а также в автосалонах и центрах автокредитования ВТБ.

Ранее на этой неделе ВТБ существенно снизил ставки по всей линейке автокредитования: базовые процентные ставки скорректировались на 2,7 пп вслед за движением ключевой ставки. За последние полтора месяца это было уже третьим улучшением условий по автокредитам. В целом их стоимость упала на 8,7 пп. В настоящее время залоговые кредиты доступны клиентам от 3% годовых, а беззалоговые – от 7,6%. Условия действуют при покупке как новых, так и машин с пробегом.

По оценке экспертов ВТБ, очередной пересмотр ценовых параметров придаст еще больший импульс для развития рынка автокредитования, в особенности в сегменте машин с пробегом. В мае после очередного раунда корректировки ставок банк уже зафиксировал увеличение спроса на автокредиты. Клиенты оформили в 1,5 раза больше заявок, чем в апреле.

Третий форум недвижимости «Движение» завершил свою работу в Сочи

3 июня официально завершился форум недвижимости «Движение». За четыре дня на мероприятии побывали более 1500 человек, выступили 115 спикеров из девелоперских компаний, банков и смежных отраслей.

Форум недвижимости «Движение» Форум недвижимости «Движение»
Форум недвижимости «Движение»
Источник: пресс-служба форума недвижимости «Движение»

В финальный день основатель Илья Пискулин поделился планами на следующий год. По его словам четвертое «Движение» неизбежно расширится. Появится больше закрытых мероприятий для прикладных специалистов, а место проведения не будет ограничиваться курортом «Роза Хутор».

Форум завершился конференцией по макроэкономике. На ней профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич отметила, что девелоперам стоит ждать сокращения спроса на недвижимость в регионах России, где развито автомобилестроение, транспортное, энергетическое и нефтегазовое машиностроение, угольная промышленность, черная металлургия и нефтедобыча в старых месторождениях.   

При этом аналитики архитектурно-брендинговой компании DeVision представили срез по выгодным регионам для экспансии во время сокращения спроса в домашнем регионе в турбулентное время. По их мнению девелоперам стоит обратить внимание на субъекты со столицами с населением до 1 млн. Среди них Калининградская, Владимирская и Самарская области, Башкортостан, а также Свердловская и Калужская области. Получить аналитические данные можно оставив заявку по ссылке.

В банковской секции эксперты прогнозировали восстановление спроса до конца года, призвали девелоперов не бояться строить — по словам спикеров — банки и государство готовы и дальше поддерживать отрасль.

«Доля Сбера в субсидировании в начале 2021 г. составляла 25%, на май этого года — 46%. Сбер не снижает темпы финансирования. Основные продукты для застройщиков — бридж-финансирование и проектные кредиты с эскроу», — отмечает управляющий директор-начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова.

Доказательством этому послужило внимание к форуму сразу двух представителей федеральных органов власти. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин направил участникам «Движения» телеграмму с напутствием на плодотворную работу. В онлайн-режиме замминистр строительства и ЖКХ Никита Стасишин выслушал мнения участников по таким темам, как дальнейшее снижение ипотечных ставок, поэтапное раскрытие эскроу-счетов, регулирование ценообразования и другие.

«Поэтапное раскрытие эскроу на этапе 90% строительной готовности я считаю хорошим решением. Я по-прежнему пребываю в уверенности, что дефицит денежных средств на расчетных счетах девелоперы продолжают испытывать, начиная с 1 июля 2019 года, и какое-то решение в этой области помогло бы», — считает Марина Заболотнева, вице-президент, руководитель финансового и административного блоков ГК «Инград».

1 и 2 июня участники распределились по пяти тематическим секциям: «Архитектура и продукт», «Управление», «Маркетинг», «Продажи» и «Управляющая компания». Спикеры последней поделились своим желанием переломить восприятие рынка ЖКХ. Так считает и Сергей Пахомов, генеральный директор компании «Голос Девелопмент»:

«У нас самостоятельный бизнес, мы спокойно берем других застройщиков. Качество сервиса получается только в процессе оказания услуги — это взаимодействие должно строиться на ценностных вещах».

Девелоперы активно рефлексировали об уже прожитом периоде. Всеволод Иванов, генеральный директор UDS рассказал о пяти вещах, которыми занимается компания и советует другим их использовать: договариваться с банками, не выводить проекты, пока нет договоренности с банками, не ухудшать продукт, импортозамещаться и наводить порядок в процессах и в головах сотрудников, которые тоже находятся в стрессе.

Большое внимание уделили внедрению цифровых продуктов на разных этапах проекта. Сейчас многие компании испытывают трудности с софтами, и часто склоняются к in-house разработке, которая скрывает ряд сложностей. Это подтверждает Павел Гуштюк, директор по ИТ-продукту ГК «Самолет»:

«Первый принцип цифровизации компании – готовьтесь к тому, что это будет дорого и долго. Иногда даже больно. Не существует никакой волшебной таблетки и никаких магов-менторов, которые возьмут вас за руку и приведут к светлому будущему. Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. И не будет никакой моментальной эффективности, – это понимание должно быть у всех акционеров и топ-менеджеров компании. И вам придется распространить это понимание на всех сотрудников».

По завершению форума организаторы признались, что в следующем году мероприятие будет переформатировано в связи со значительным ростом числа участников и изменившимися запросами аудитории. В частности, основатель «Движения» Илья Пискулин отметил кратно увеличившуюся востребованность секции «Архитектура и продукт»:

«Мы не ожидали такой популярности секции о девелоперском продукте. Многие участники хотели ознакомиться с как можно большим количеством кейсов о том, как строить дешево и хорошо. Очевидно, условия турбулентного времени поставили такие вызовы перед застройщиками. Мы также задумаемся над вариантами новой площадки для форума, поскольку хотели бы предоставить участником максимальный доступ к разным форматам образовательной программы».

Организатор форума недвижимости «Движение» – архитектурно-брендинговая компания DeVision.