Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Качество XPS ТЕХНОНИКОЛЬ застраховано

Вот уже несколько лет компания ТЕХНОНИКОЛЬ страхует надежность современной теплоизоляции на основе XPS. В 2022 году гарантом выступила САО «РЕСО-Гарантия». Страховой сертификат распространяется на 7 наиболее востребованных марок XPS ТЕХНОНИКОЛЬ: XPS ТЕХНОПЛЕКС, XPS CARBON ECO, XPS CARBON PROF, XPS CARBON SOLID, XPS CARBON SAND, Сэндвич ТЕХНОНИКОЛЬ Ц-XPS, Сегменты и полуцилиндры XPS ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

лого лого
Качество XPS ТЕХНОНИКОЛЬ застраховано

«Современная строительная отрасль ставит во главу угла надежность, эффективность и технологичность, — рассказывает Дмитрий Михайлиди, директор по развитию направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — Выход конструкции из строя из-за некачественного материала — слишком большой риск для надежности и безопасности всего строящегося объекта. Наша задача — предложить рынку материал, который в самых сложных условиях эксплуатации сохраняет заявленные свойства. Получение гарантийного сертификата подтверждает серьезность наших заявлений».

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ широко применяется для решения задач как промышленно-гражданского, так и частного домостроения, при утеплении заглубленных конструкций, полов, фасадов, крыш, перекрытий и пр. Востребованность материала объясняется возросшим трендом на энергоэффективность и технологичность в строительстве.

«Наибольшей популярностью пользуются материалы, доступные в монтаже и высокоэффективные в эксплуатации, — добавляет Александр Рожин, коммерческий директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — Так, например, теплоизоляция XPS востребована при реконструкции с ограничением нагрузок на несущие конструкции: при малом весе этот материал отлично удерживает тепло. Сэндвич ТЕХНОНИКОЛЬ Ц-XPS позволяет обойтись без устройства защитной стяжки, что значительно экономит силы и время в процессе монтажа кровли».

Материалы на основе XPS ТЕХНОНИКОЛЬ защищены от рисков, возникших по причине производственного брака. На практике это означает, что страховая компания возместит ущерб, возникший из-за недостатка товара.

Саратов принял Игры Умных городов и… победил!

Со 2 по 4 сентября в Саратове состоялись I Всероссийские игры «Умный город. Живи спортом», которые включили в себя насыщенную деловую программу и яркие спортивные состязания. Игры посетили более 1000 участников из 30 регионов России, первые лица государства и региона, представители ведущих компаний России из цифровой сферы и сферы градостроения.

 

люди люди
Саратов принял Игры Умных городов и… победил!

По сводным итогам Всероссийских игр Умных городов первенство одержала принимающая сторона События – Саратовская область!

За 3 дня состязаний судейская коллегия выявила сильнейших в 10 видах спорта среди команд из 19 регионов, а также киберспорте. Состязания прошли в онлайн формате. Их участниками стали порядка 700 человек из 62 субъектов Российской Федерации.

В общекомандном зачете 3-е место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, 2-е место – у Ленинградской области.

Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев отметил высокую организацию Игр: «Саратов стал первым городом, который принял Игры, а это всегда почетно и ответственно. Организаторам удалось успешно объединить деловую и спортивную часть программы. Именно так поступают умные города и регионы, которые хотят быть первыми».

 

«За эти три дня Игры открыли новую страницу в развитии наших городов. В строительстве, транспорте, благоустройстве, туризме, внедрении цифровых технологий. Но умные города – это не только инфраструктура. Это спортивные люди. Когда в стране так соревнуются и побеждают – это говорит о нашей силе и нашем единстве», – продолжил тему и.о. губернатора Саратовской области Роман Бусаргин.

В рамках спортивной программы Игр также состоялись гала-матчи с участием звезд и ветеранов российского спорта. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный» прошёл гала-матч по баскетболу, в котором приняли участие такие титулованные спортсмены, как: Никита Моргунов, Дмитрий Домани, Виктор Кейру, Юрий Васильев, Игорь Куделин, Алексей Суровцев, Фёдор Лихолитов, Николай Падиус. В товарищеском поединке с ними сошлись саратовские баскетболисты: Виктор Ермаков, Максим Абызов, Илья Гусев, Сергей Ходоров, Дмитрий Поморов, Илья Панкратов, Антон Агеев, Павел Басин, Константин Деревянко, Михаил Филимонов, Николай Недробов. Итогом поединка стала победа команды «Звёзды России» над саратовцами со счётом 75:55. После спортивного состязания состоялась автограф-сессия с детьми и болельщиками.

Гала-матч по футболу состоялся на стадионе «Авангард». В нем приняли участие команда ветеранов московского «Спартака» и сборная команда ветеранов саратовского футбола. На поле вышли такие титулованные спортсмены России, как: Андрей Сметанин, Рамиз Мамедов, Олег Кужлев, Валерий Шмаров, Константин Головской, Евгений Поляков, Юрий Гаврилов, Дмитрий Градиленко, Дмитрий Ананко, Альберт Осколков, Олег Романцев. Обе команды активно боролись за победу и завершили матч со счетом 4:4.

Хоккейный поединок прошел в Ледовом Дворце «Кристалл». Сборная Игр Умных городов одержала победу над сборной Правительства Саратовской области со счетом 8:7.

Напомним, что организаторами Игр Умных городов выступили Минстрой России, Минспорт России и Правительство Саратовской области. Генеральный партнер – СБЕР. Оператор Игр – ООО «Клуб Урбаниус».