Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Получены разрешения на строительство школы и детского сада на территории ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе

Застройщик ООО «Дудергофский проект» (группа компаний «БФА-Девелопмент») получил разрешения на строительство общеобразовательной школы и дошкольного образовательного учреждения на территории жилого комплекса «Огни Залива».

Детский сад Детский сад
Детский сад
Источник: пресс-служба «БФА-Девелопмент»

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выданы разрешения на строительство застройщику ООО «Дудергофский проект» (входит в группу компаний «БФА-Девелопмент») общеобразовательной школы на 825 мест с бассейнами и детского сада на 190 мест с бассейном, которые будут располагаться на территории жилого квартала «Огни Залива». Жилой комплекс создается в Красносельском районе, на первой линии побережья Финского залива и вдоль благоустроенной набережной Дудергофского канала.

Строительство школы и детского сада, в числе других объектов социальной инфраструктуры, было изначально предусмотрено проектом планировки территории, комплексной застройкой которой занимается ЗАО «БФА-Девелопмент» в лице компании-застройщика ООО «Дудергофский проект». Школа и детский сад будут строиться на территории между улицей Маршала Захарова и Ленинским проспектом, где сейчас завершается строительство домов III очереди ЖК «Огни Залива».

Проект строительства школы, рассчитанной на 825 учеников, разработан по заказу ООО «Дудергофский проект» одной из старейших проектных организаций Санкт-Петербурга - ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по жилищно-гражданскому строительству – ЛенНИИпроект».

Это будет 3-4-этажное здание (полезной площадью 19, 9 тыс. кв. м.), рассчитанное на 33 класса для обучения  825 учащихся, при этом для младших школьников предусмотрен отдельный учебных блок на 300 учащихся на первом этаже со своим входом.

В здании размещен весь набор классов, кабинетов и других помещений для выполнения учебной общеобразовательной программы. В том числе предусмотрен спортивный блок внутри здания, состоящий из 2-х бассейнов с чашами 25 х 11 м и 6 х 10 м (для более младших детей – с глубиной ванны от 0, 6 до 0, 8 м), учебно-спортивного зала 18 х 30 м и 2-х залов для занятий физкультурой и хореографией. Кроме того, в здании запроектирована столовая с обеденным залом на 413 мест, актовый зал на 535 мест, библиотека с читальным залом, медицинский блок.

На территории школьного участка предусмотрено устройство физкультурно-спортивного блока с искусственным покрытием (стадион) и площадок отдыха.

В зданиях школы и детского сада будут обеспечены условия для доступа маломобильных групп населения.

Детский сад и школа будут введены в эксплуатацию в 2023 и 2024 гг. соответственно и переданы городу Санкт-Петербургу.  

Жители Санкт-Петербурга смогут стать клиентами ВТБ без визита в офис

ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов. Теперь открыть счет и получить доступ к продуктам и услугам банка можно без посещения отделения. Менеджер приедет в любое удобное для пользователя место и время и проведет процедуру цифрового подключения к сервисам ВТБ.

Новости ВТБ Новости ВТБ
Новости ВТБ
Источник: ASNinfo

Стать клиентом ВТБ без визита в офис теперь можно благодаря технологии цифрового подписания документов и переходу на новую фронтальную систему обслуживания ВТБ Pro. Она включает в себя ключевые финансовые услуги и позволяет оперативно внедрять новые сервисы, существенно ускорив их работу. Сервис универсален для всех рабочих мест сотрудников, поэтому потенциальные клиенты могут назначать встречи в любом удобном для них месте. Новый функционал реализован во всех регионах присутствия банка ВТБ.

«Мы стремимся обеспечить полную доступность всех продуктов и сервисов, независимо от канала обслуживания – будь это визит в отделение, звонок в контакт-центр, использование ВТБ Онлайн, встреча с выездным сотрудником или обслуживание в банкомате. Единое и бесшовное цифровое пространство стало еще одним результатом создания универсального клиентского опыта. Теперь не обязательно приезжать в офисы, чтобы открыть счет и получить доступ к ВТБ Онлайн, все это можно сделать удаленно, во время встречи с мобильным менеджером. Благодаря этому мы максимизируем комфорт обслуживания, снижаем нагрузку на офисы, а также увеличиваем число продаж», – подчеркнул член правления ВТБ Юрий Андресов.

Сегодня онлайн оформляется почти половина розничных продуктов банка — в 1,5 раза больше, чем год назад. Активнее всего дистанционные каналы используются для размещения сбережений: за 11 месяцев клиенты ВТБ открыли онлайн более 78% вкладов и накопительных счетов. На втором месте – потребительские кредиты, онлайн-доля которых превысила 50%. Кроме того, каждый второй пользователь ВТБ Онлайн удаленно оплачивает услуги ЖКХ и связи.