Издания

Официальная публикация

Спортивная лига строителей: играем по правилам

Союз строительных организаций Ленинградской области на протяжении многих лет популяризирует здоровый образ жизни вообще и спорт в частности. Однако Союз решил пойти дальше – создать полноценную Спортивную лигу.

Бобры Бобры
Изображение: Игорь Бакустин

ЛенОблСоюзСтрой, группа компаний «Арсенал-Недвижимость», ЗАО «УНР-47» и Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» решили подписать соглашение о сотрудничестве в развитии физкультуры и спорта в трудовых коллективах строительных организаций и учредить Спортивную лигу.

Однако, обращают внимание представители ЛенОблСоюзСтроя, к Лиге может присоединиться любая организация, изъявившая желание участвовать в спортивных мероприятиях. Для этого необходимо лишь направить в адрес спортобъединения соответствующее заявление.

Президентом Лиги стал исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя Владимир Мозговой. Помимо него в правление организации вошло по одному представителю от каждой компании-учредителя.

Как рассказал Владимир Мозговой, идея создания Спортивной лиги зрела давно: «Многие члены ЛенОблСоюзСтроя на постоянной основе участвуют в разных спортивных мероприятиях, например, в ежегодном велопробеге из Выборга в Лаппеенранту и обратно или в соревнованиях, приуроченных ко Дню строителя. У многих компаний есть уже собранные футбольные и хоккейные команды. В прошлом году Союз организовал множество успешных спортивных мероприятий, поэтому и встал вопрос о создании единого органа, который будет заниматься этим на постоянной основе».

ФСО «Россия» будет направлять победителей внутрилиговых турниров на соревнования с победителями других   спортивных организаций по соответствующим видам спорта.

Руководство Спортивной лиги не планирует каких-то ежемесячных денежных сборов, однако участникам мероприятий придется вскладчину оплачивать аренду площадок, стадионов и спортивного инвентаря.

Начать деятельность Лига намерена с организации хоккейного матча. «Мы надеемся провести его уже в конце марта», – сообщил Владимир Мозговой. Отметим, о своем желании участвовать в игре еще в прошлом году заявляли компании Bonava и «Арсенал-Недвижимость», у которых есть свои хоккейные команды.

Спортивная лига намерена ежегодно проводить соревнования по пляжному и мини-футболу, баскетболу, пляжному волейболу и вольному плаванию. Помимо этого, в честь Дня строителя, который традиционно отмечается в августе, Лига намерена провести полноценную спартакиаду. «На это нас вдохновили петербургские коллеги, которые проводят спартакиаду перед каждым Днем строителя», – сообщил Владимир Мозговой.

Действительно, Союз строительных объединений и организаций (ССОО) уже 15 лет подряд проводит спартакиаду, где представители стройотрасли соревнуются в пулевой стрельбе, перетягивании каната, беге и других дисцип-
линах. В 2018 году впервые состоялся футбольный матч – петербургские строители играли против областных. Игра закончилась ничьей со счетом 1:1.

Областная спартакиада будет включать в себя соревнования по мини-футболу, бегу на длинные и короткие дистанции, прыжкам в длину, дартсу, перетягиванию каната, настольному теннису, подтягиваниям и армрестлингу.

Мнение

Владимир Мозговой, исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя:

– Наша цель – создать Спортивную лигу трудовых коллективов строительной отрасли, чтобы объединить людей и повысить культуру спортивного соперничества. Турниры и спартакиады – это отличный способ повысить сплоченность сотрудников предприятий, прекрасная возможность укрепить отношения между игроками стройкомплекса и дополнительный повод встретиться в неформальной обстановке. Спорт – это не только важная составляющая здорового образа жизни, это еще и возможность снять напряжение после тяжелого трудового дня, чтобы в итоге работать еще эффективнее. Строителям это сейчас как никогда необходимо.

Борьба за звание лучшей стройкомпании Ленобласти началась

ЛенОблСоюзСтрой начал прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области 2018 года».

Конкурс проводится по результатам деятельности компаний за прошедший год. Заявки на участие принимаются до 16 июня 2019 года. Итоги будут подведены 21 июля, а награждение победителей традиционно состоится на праздновании Дня строителя в Ленобласти.

Победители будут определяться по семи номинациям. При этом в ЛенОблСоюзСтрое не исключают, что количество номинаций может быть увеличено.

«У каждой строительной компании Союза есть свои достижения, которыми можно гордиться, поэтому при отборе заявок на конкурс появляются дополнительные номинации. Мы внимательно изучаем деятельность застройщиков за прошедший год, видим их успехи, анализируем их конкурсные анкеты и понимаем, что не всегда можем ограничиваться только семью основными номинациями», – пояснил президент ЛенОблСоюзСтроя Руслан Юсупов.

Напомним, в прошлом году лучшим генеральным подрядчиком стала компания «Строительный трест», наилучшие показатели в сфере массового жилищного строительства продемонстрировала Группа ЦДС, а лучшим налогоплательщиком стала Setl City.

«Первая мебельная фабрика» увеличила объем продаж до 1,8 млрд рублей

Шестаков Шестаков
Изображение: ДП.РУ

 ЗАО «Первая мебельная фабрика», находящаяся в числе крупнейших российских производителей мебели, увеличила в 2018 году объем продаж по сравнению с 2017 годом до 1,8 млрд рублей. Рост составил 38 %. В планах компании на 2019 год — продолжение активного роста продаж и преодоление рубежа в 2,5 млрд рублей.


Значительное увеличение объемов продаж обусловлено растущими возможностями обновленного мебельного производства. Плановая мощность введенных в мае 2017 года современных технологических линий Homag и Ima Group составляет 500 тыс. мебельных секций в месяц, или 50 тыс. комплектов мебели в год. В 2018 году новое оборудование работало со средней загрузкой в 50 % и ежемесячно выпускало в среднем 250 тыс. мебельных секций. В планах «Первой мебельной» на 2019 год — удвоение этих показателей, а в 2021–2022 году запланирован выход линий на проектную мощность.

Реализация масштабного инвестиционного проекта и запуск полностью автоматизированных линий Homag и Ima Group позволили «Первой мебельной фабрике» в 2017–2018 годах диверсифицировать производство. Наряду с кухонной мебелью, традиционной продукцией петербургского предприятия, компания освоила выпуск корпусной мебели, в том числе офисных и гостиничных гарнитуров. По итогам 9 месяцев 2018 года объем продаж офисной мебели увеличился в 12,5 раз до 554 млн рублей. Такие высокие показатели были достигнуты благодаря реализации ряда знаковых проектов. В активе предприятия — успешное завершение в прошлом году крупных поставок мебели в рамках государственных и коммерческих контрактов для Банка России, Суворовского училища, делового центра «Невская ратуша», сети отелей Park Inn. В 2018 года ЗАО «Первая мебельная фабрика» заключило целый ряд контрактов по линии МИД РФ на общую сумму 35 млн рублей. В течение года предприятие поставило более 3,5 тысяч единиц мебели для посольств и дипломатических представительств разных стран мира, в том числе несколько десятков проектов меблировки были реализованы «под ключ».

«Первая мебельная фабрика гордится данными проектами, особенно для нас значимо сотрудничество с Министерством иностранных дел, — говорит Александр Шестаков, генеральный директор компании. — К нашей мебели для российских посольств в иностранных государствах были предъявлены особые технологические и экологические требования. Мы гордимся тем, что наша мебель украшает 30 дипломатических представительств нашей страны, в текущем году мы продолжим работу с министерством».

Однако основным видом продукции ЗАО «Первая мебельная фабрика» по-прежнему остаются кухни. По итогам 2018 года продажи кухонной мебели выросли на 56 % до 680 млн руб. (438 млн — в 2017 году). Наибольшим спросом у покупателей в 2018 году пользовались модели кухонь «Фонтина» и «Шеффилд», разработанные собственным дизайн-бюро «Первой мебельной». Их отличительной особенностью стали неоклассический дизайн и тщательно подобранные цветовые решения, придающие пространству элегантность, уют и комфорт. Обе новинки, как и большинство кухонь коллекций «Первой мебельной фабрики», находятся в ценовом диапазоне от 150 до 200 тыс. рублей в зависимости от комплектации гарнитура. Поддерживать невысокий уровень цен на конечную продукцию при мировом качестве и современном дизайне компании помогает полная автоматизация производства и минимизация издержек.

Важным фактором, оказавшим значительное влияние на деятельность ЗАО «Первая мебельная фабрика» в 2018 году, стал установленный с 1 декабря 2017 года правительством РФ двухгодичный мораторий на госзакупки мебели иностранного производства для нужд государственных учреждений (закупки в рамках 44-ФЗ). Александр Шестаков как глава Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности выступил с инициативой распространить действие данного закона и на 223-ФЗ, который запретит российским госкомпаниям закупать зарубежную мебель — это значительно расширит рынок для российских мебельщиков.

Еще одним перспективным направлением для развития сбыта, как и планировалось годом ранее, стало сотрудничество со строительными компаниями в части меблировки новых квартир. Спрос на готовые новостройки «под ключ» растет: по данным «Первой мебельной», до 60 % покупателей нового жилья в Москве и Петербурге хотят приобрести квартиру с полной или частичной меблировкой, причем наибольшим спросом по-прежнему пользуются кухонные и спальные гарнитуры, а также мебель для прихожих. Росту популярности меблированного жилья у покупателей призвана способствовать новая инициатива правительства РФ о включении в перечень критериев стандартного жилья наличия в нем деревянной встроенной мебели и возможности приобретения его с помощью ипотеки. По итогам 2018 года ЗАО «Первая мебельная фабрика» увеличило продажи мебели строительным компаниям в 3 раза: до 120 млн рублей по сравнению с 40 млн в 2017 году. В настоящий момент фабрика поставляет мебель застройщикам Setl City и «КВС».

В 2018 году ЗАО «Первая мебельная фабрика» активно развивало экспортные продажи. Несмотря на то, что выход на зарубежные рынки для любого российского предприятия сейчас вдвойне затруднен, петербургская компания смогла добиться успехов. В 2018 году «Первая мебельная» осуществила первую поставку мебели в Киргизию на сумму 1,3 млн рублей. «В 2019 году мы планируем развивать наше экспортное направление, — говорит Александр Шестаков. — Мы продолжаем вести переговоры с партнерами из ОАЭ, Саудовской Аравии и Индии; повышенным спросом продукция нашего предприятия пользуется в странах СНГ — дилерская сеть «Первой мебельной» в Казахстане и Киргизии активно развивается, и мы видим в зарубежных рынках перспективу для нашего развития».

Справка:

«Первая мебельная фабрика» — ведущее предприятие мебельной отрасли России, работающее с 1945 года, лауреат конкурсов образцов мебели на ведущих российских и зарубежных выставочных форумах. Компания первой из мебельных предприятий Санкт-Петербурга стандартизирована по системе ИСО 9001-2001 (ИСО 9001-2000).  Сегодня «Первая мебельная фабрика» является основой большого холдинга, включающего в себя крупнейшие мебельные центры Санкт-Петербурга и Москвы: «Мебель-Сити», «Мебель-Сити-2», «Мебель-Сити Москва», торговый комплекс «Гарден-Сити», спортивную ледовую арену «Шанс Арена».

«Первая мебельная» уже много лет является ответственным производителем и поставщиком мебели для бизнеса и государственных структур. В числе реализованных проектов — поставка мебели для Новой сцены Мариинского театра, для Эрмитажа, к саммитам ШОС, БРИКС и G20, комплексное оснащение объектов Олимпиады-2014 в Сочи.

https://www.1mf.ru