Издания

Официальная публикация

№18 (776 )
20 сентября 2017

«ЛСР» ищет партнеров по перевозке бетонно-растворных смесей

Приглашаем к сотрудничеству транспортные компании Северо-Западного региона для осуществления перевозок бетонно-растворных смесей, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По вопросу сотрудничества просим обращаться по телефону +7 (921) 903-80-71, +7 (812) 777-77-45.

миксер
Изображение: АСН-Инфо

Располагаем сетью заводов по производству товарного бетона и строительных растворов высокого качества, любых составов и для всех видов строительства. Бетон и бетонорастворные смеси используются для строительства крупных инфраструктурных объектов и жилых домов. Состав бетонорастворных смесей разрабатывается и производится с учётом особенностей строительных объектов, требований заказчиков к морозостойкости, водонепроницаемости, прочности, связности и способности к самоуплотнению.

 «Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года и достигла масштабов крупнейшего строительного холдинга. Основные направления деятельности компании: девелопмент и строительство недвижимости; производство строительных материалов.

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта по многочисленным обращениям петербуржцев провели выездную проверку систематического неисполнения закона Петербурга «Об административных правонарушениях» в части нарушения тишины и покоя граждан в ночное время на территории города. Мониторинг активистов ОНФ показал, что шум продолжается с 23.00 до 3-4 часов ночи, и в среднем превышает допустимые санитарно-эпидемиологические нормы в 1,5-2 раза.

Павел Созинов
Изображение: ОНФ

Особенно жалуются на шум жители домов на набережных. По их словам, он связан с непрекращающейся по ночам работой прогулочных кораблей на реках и каналах города, использующих для усиления экскурсионного сопровождения мощные громкоговорители, а также на увеселительные музыкальные программы на воде, из-за которых жители соседних домов не могут заснуть всю ночь.

По словам общественников, проблема кроется в законодательном пробеле: неясно, кто и как должен составлять протокол об административном правонарушении, поскольку исполнительные органы власти в ночное время не трудятся, а полиция к месту нарушения приехать не может, так как работает с теплоходами только в пределах стоянок и причалов.
«Безусловно, Северная столица – настоящая туристическая Мекка, и это прекрасно понимают сами жители, но город получает средства от аренды причалов, предприниматели – доход от речных экскурсий, и только жители набережных приобретают ухудшение качества жизни. Общественная проверка зафиксировала правовую коллизию: вода в акватории – это федеральная собственность, регулируемая федеральными законами, и теплоход на воде находится также в пределах действия федеральных законов о водном транспорте, а закон о тишине – городской, в части шума на воде он не действует. И сегодня, пока поток туристических судов стихает после сезона белых ночей, самое время обсудить меры по улучшению качества жизни граждан. Поскольку создание комфортной городской среды с учетом мнения граждан – одна из приоритетных задач, поставленных президентом», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

В ближайшее время представители петербургского штаба ОНФ вместе с предпринимателями – владельцами речного транспорта и профильными комитетами обсудят возможность решения данной проблемы с помощью использования специальных технических средств.

Согласовать и перепланировать

В России планируется ужесточить наказание за незаконную перепланировку недвижимости. Предполагается, что Министерством строительства РФ соответствующие законодательные изменения будут приняты до конца этого года.

перепланировка
Изображение: http://mosaiccenter.ru/Pereplanirovka-kvartiryi-dizayn

В настоящее время перепланировка жилых помещений без разрешения наказуема административным штрафом от 2000 до 2500 рублей. При достаточно большом объеме таких нарушений, случаев их выявления относительно немного, и обычно Госжилинспекция штрафует тех собственников недвижимости, по чьей вине явно начинает рушиться дом, и когда об инциденте уже знают общественность и СМИ. В случае ужесточения штрафных санкций, считают эксперты, надзорные органы могут активнее проверять планировку квартир и случае выявления несогласованных переделок штрафовать граждан и юридических лиц.

Специалисты компании PECOГ отмечают, что законной перепланировка считается, если она согласована и не нарушает никаких существующих федеральных и региональных норм. К запрещенным изменениям относятся нарушения, связанные с повреждением несущей стены дома, любые мероприятия, ведущие к ухудшению условий проживания третьих лиц или ограничивающие доступ к общедомовым коммуникациям. К таковым, к примеру, относятся перенос стояков отопления, горячего и холодного водоснабжения, зашивка этих стояков сплошными коробами без лючков для инспектирования состояния труб. Кроме того, недопустимыми перепланировками будут считаться объединение газифицированной кухни с жилой комнатой, устройство проема в перегородке между такой кухней и комнатой без двери. Также запрещен перенос водяного радиатора отопления на балкон или лоджию, устройство водяных полов от систем отопления или горячего водоснабжения. При этом устраивать теплые электрические полы или радиаторы на балконе возможно.

По словам специалистов, имеется еще множество других различных нюансов, влияющих на разрешение или запрещение перепланировки. Причем нормы достаточно активно меняются, и граждане зачастую не знают, какие же нормы актуальны. Соответственно, во многих случаях, отмечают в компании PECOГ, более практичным становится согласование перепланировок специалистами данной деятельности. Это экономит время и нервы, так как бюрократию в государственных органах пока еще никто не отменял. Кроме того, собственник недвижимости при обращении к специализированным посредникам может сэкономить и деньги. Дело в том, что любая неточность в представленной в БТИ документации может привести к отказу выдачи разрешения. Корректировка документации, проведение дополнительной экспертизы, подача нового заявления могут потребовать дополнительных расходов.

Представители компании PECOГ также обращают внимание на то, что рынок организаций-согласователей достаточно неоднороден. Данную услугу предоставляют многие компании, однако в большинстве случаев она не является их основной деятельностью, понимается лишь как второстепенное дополнение к основному пакету услуг. Эффективнее всего, несомненно, обращаться за согласованием непосредственно в узкоспециализированные компании. Именно такова и компания PECOГ, где работают специалисты, обладающие техническим (архитектурным или конструкторским) образованием, навыком и опытом проектирования строительных узлов и конструкций, необходимых для выпуска запрашиваемых госорганами проектной документации и технического заключения о возможности перепланировки. Эти специалисты, в случае необходимости, могут внести какие-либо корректировки в проект, не прибегая к цепочке посредников, и сохранить время и деньги клиента.