Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 100 тыс. кв. м жилья можно построить на выставленном на торги участке в новой Москве

На территории выставленного на аукцион МФК в новой Москве может быть построено более 100 тыс. кв. м жилья, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе банка непрофильных активов "Траст".

МФК МФК
Более 100 тыс. кв. м жилья можно построить на выставленном на торги участке в новой Москве
Источник: https://morrowgroup.ru/

"Банк просчитал вариант использования участка складского комплекса в "Саларьево" под застройку жильем из-за возможной высокой инвестиционной привлекательности этой площадки. На данных участках можно за два года построить более 150 тыс. кв. м наземной площади, из них 109 тыс. кв. м — жилье комфорт класса и коммерческие помещения", — рассказали в пресс-службе.

Там напомнили, что в данной локации уже построено шесть жилых комплексов и вся необходимая инфраструктура.

"С учетом близости метро, удобной транспортной развязки (Киевского шоссе и МКАД) средняя цена жилья в этом районе может составит 210 тыс. рублей за кв. м", — говорят эксперты.

Напомним, что банк "Траст" выставил на торги МФК в Саларьево за 1,8 млрд рублей на площадке РАД. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября текущего года, аукцион намечен на 15 ноября.

Лот по адресу п. Московский, дер. Саларьево, вл.7 состоит из складского комплекса площадью 30,8 тыс. кв. м и трех земельных участков общей площадью около 66 тыс. кв. м, находящихся в собственности продавца. На территории складского комплекса расположено офисное здание площадью 8,7 тыс. кв. м, а также складской комплекс с мезонином площадью 21,9 тыс. кв. м. Годы ввода в эксплуатацию — 2011-2013 гг.

В настоящее время земельные участки подходят для размещения многофункциональных административно-торговых и производственно-складских комплексов.

Средняя цена квадратного метра в новостройках новой Москвы составляет 189 тыс. рублей за кв. м, за год она увеличилась на 24%, сообщали ранее в "Инком-Недвижимость". Эксперты компании также отметили несущественный прирост предложения в округе, которое выросло всего на 2% за год. Сейчас на его территории можно приобрести 6,3 тыс. квартир.

автор: Интерфакс-Недвижимость
источник: АСН-инфо

На курорте «Эльбрус» построят восемь новых горнолыжных трасс

Эльбрус Эльбрус
На курорте «Эльбрус» построят восемь новых горнолыжных трасс
Источник: РИА "Кабардино-Балкария"

Проектно-сметная документация на проведение работ на территории Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.


Эльбрус – высочайшая гора России и Европы: 5642 метра. Вот уже больше полувека сюда приезжают горнолыжники со всей страны, а в последние годы – и со всего мира. Несколько лет назад компания «Курорты Северного Кавказа» начала модернизацию горнолыжного курорта, работавшего на Эльбрусе еще с советских времен. Сегодня всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» предлагает горнолыжникам 15,4 км горнолыжных трасс и 7 подъемников (три из них - гондольного типа). В 2019 году на курорте отдохнули более 424 тысяч человек.

Главгосэкспертиза России уже выдавала положительные заключения по итогам рассмотрения проектов строительства двух пассажирских канатных дорог. На этот раз эксперты изучили проект строительства восьми новых горнолыжных трасс. Работы пройдут в два этапа. На первом построят две «красные» трассы ЕР5 и ЕР14, а также самую длинную - «синюю» - трассу ЕР4 протяженностью 1548,5 м.

На втором этапе планируется прокладка еще пяти трасс. Одна из них, ЕР12, длиной 1366,79 м будет относиться к высокой - «черной» - категории сложности. Трассы ЕР11 и ЕР11.2 длиной, соответственно, 347,34 и 1119,51 м сделают «красными». Длина простой «синей» трассы ЕР8 составит 452,06 м, а длина «зеленой», пологой и широкой, трассы ЕР 7 для начинающих, составит всего 158,09 м. На лавиноопасных участках установят снегоудерживающие барьеры.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств АО «Курорты Северного Кавказа». Проектную документацию подготовило ООО «Мегаполис».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России